Menu Serie ASerie BSerie CCalcio EsteroCalendariEuro 2024
Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta

Fotografia, musetto davanti. La Juve vince 3-0 a Lecce, Vlahovic e Bremer firmano il sorpasso all'InterTUTTO mercato WEB
domenica 21 gennaio 2024, 22:40Serie A
di Patrick Iannarelli

L'asterisco sarà fastidioso un po' per tutti, sia per le lepri che scappano, ma anche per i cacciatori che inseguono. Alla fine però conta il presente e quella classifica che recita banalmente una Juventus a +1 sull'Inter: è pur vero che i nerazzurri hanno dimostrato di avere un altro passo, ma seppur con la gara in meno la pressione ora è tutta sugli uomini di Inzaghi. Quelli di Allegri hanno dimostrato di aver avuto il paraocchi soltanto per un tempo, sono bastati meno di dieci minuti a Dusan Vlahovic per trovare il quinto e il sesto gol nel giro di cinque partite e per regalare tre punti fondamentali ai bianconeri nella corsa Scudetto. Il punteggio finale parla chiaro: 3-0 al Lecce e primo posto strappato ai rivali di sempre, in attesa dello scontro diretto.

Primo tempo bloccato
Il messaggio da parte del Lecce è stato chiaro sin dall'inizio: ritmi alti e recupero palla per cercare l'immediata verticalizzazione. La Juventus ha provato a ribattere con il colpo di testa di Vlahovic dopo pochi secondi, ma i padroni di casa hanno impostato la gara su un passo differente. Krstovic ha prima sfiorato il gol del vantaggio con una conclusione personale dal limite, poi ha salvato sulla linea un possibile tap-in di di Danilo dopo il colpo di testa di McKennie.

Dal quarto d'ora in poi la squadra di D'Aversa ha iniziato a sporcare ogni passaggio rendendo difficile, se non impossibile, il palleggio dei centrocampisti di Massimiliano Allegri: nemmeno il classico invito alla calma ha cambiato le sorti di un primo tempo in cui i giallorossi hanno sostanzialmente gestito il possesso creando non pochi pericoli a una squadra prevedibile anche nelle situazioni più elementari. Le occasioni alla fine si sono contate sulle dita di una mano, troppo poco per sbloccare un parziale giocato sul filo dell'equilibrio.

Sorpasso
Il Lecce nella ripresa ha ricominciato da dove aveva lasciato, il palleggio dei salentini ha scandito il primo quarto d'ora in cui la squadra di Allegri ha giocato sostanzialmente sulle ripartenze. Ed è proprio su uno dei ribaltamenti di fronte che i bianconeri hanno trovato la rete del vantaggio col solito Vlahovic, il serbo ha colpito al volo sul cross di Cambiaso spiazzando tutta la difesa del Lecce. Nel giro di nove minuti è arrivato il sigillo a una gara cruciale per la corsa Scudetto, la parabola di Kostic a pescare McKennie ha innescato ancora Vlahovic, libero di ribadire in rete con la punta del piede. Il 2-0 ha di fatto sancito la fine di una partita gestita per un'ora dai padroni di casa, ma vinta dai bianconeri: bastava poco per sorpassare l'Inter e piazzarsi davanti all'Inter. Nel finale Bremer si è preso il lusso di segnare il definitivo 3-0 di testa, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Iling-Junior. Detto-fatto, la Juventus è tornata in testa alla classifica.

Rivivi la diretta testuale di Lecce-Juventus su TuttoMercatoWeb.com!