Diretta web. Livorno-Ostiamare 2 a 0 (finale)
ieri alle 14:37Calcio
di Gianluca Andreuccetti
per Amaranta.it

Livorno - Amiche e amici di Amaranta in collegamento, un caloroso saluto vi giunge dallo Stadio Armando Picchi di Livorno dove gli amaranto di mister Paolo Indiani, attualmente secondi in classifica alle spalle del Siena capolista, e i biancoviola di mister Simone Minincleri, quinti in coabitazione con altre cinque formazioni, sono sul punto di dare vita a Livorno-Ostiamare, partita valida per la giornata n. 6 del Girone E del Campionato di Serie D.

Indiani, costretto a rinunciare ai lungodegenti Luca Bonassi, Michele Currarino e Moussa Ndoye Seck, lascia in panchina Filippo Tani e Federico Dionisi, preferendo loro Daniele Cardelli e Jacopo Marinari; in casa Ostiamare, invece, i riflettori sono tutti puntati sul trentaquattrenne centravanti ivoriano Daniel Zinon Kouko, autore di quattro gol nelle prime quattro presenze e capocannoniere del campionato.

Qui di seguito le formazioni ufficiali:

Livorno (4-2-3-1): Cardelli; Parente, Brenna (C), Risaliti, Arcuri (38' st D'Ancona); Bellini (VC), Hamlili; Marinari (46' st Malva), Capparella (38' st Luci), Russo (25' st Siniega); Rossetti (48' st Regoli). A disp.: Tani; Dionisi, Frati, Niccolai. All.: P. Indiani.

Ostiamare: Morlupo (4-3-3): Morlupo; Rasi, Checchi, Di Filippo, Ciavarelli (34' pt Proietti); Mercuri (1' st De Crescenzo), Angiulli, Ouali (38' st Pontillo); Senesi, Kouko, Barlafante (1' st Persichini). A disp.: Gentile; Peres, Forte, Plini, Brugi. All.: S. Minincleri.

Rete: 2' pt Marinari, 26' pt Russo.

Arbitro: Alessio Amadei della sezione di Terni, coadiuvato da Edoardo Monelli della sezione di Busto Arsizio (assistente n. 1) e da Alessandro Giuseppe Fantini della sezione di Busto Arsizio (assistente n. 2).

Note: ammoniti Angiulli, Hamlili, Cardelli e Parente; angoli 2 a 4 (2 a 2); rec. 3' pt.

PRIMO TEMPO

15: 02 Calcio d'inizio allo Stadio Armando Picchi: il Livorno, in maglia bianca, attaccherà da sinistra verso destra

3' Gol del Livorno, gol di Jacopo Marinari!!! Rossetti tiene palla all'interno dell'area di rigore biancoviola e, portando via un difensore, libera al tiro Jacopo Marinari, che colpisce imparabilmente il portiere dell'Ostiamare: Livorno-Ostiamare 1 a 0!!!

9' Intervento duro di Kouko ai danni di Risaliti che, inizialmente, rimane a terra

10' Angiulli stende Rossetti all'altezza della trequarti di campo ed è il primo ammonito della partita

12' Punizione dal limite dell'area da parte di Hamlili, che serve largo per Russo: l'attaccante nativo di Pistoia viene chiuso in calcio d'angolo da parte di Angiulli

14' Tiro a giro da fuori area di Russo: il pallone termina lontano dai pali difesi da Morlupo

21' Ottimo recupero difensivo da parte di Capparella che, dopo aver perso palla al limite dell'area di rigore, chiude in calcio d'angolo Angiulli

21' Sul successivo calcio d'angolo, Checchi svetta di testa e non va lontano dall'angolo alto alla destra di Cardelli

26' Raddoppio del Livorno: passaggio filtrante di Parente per Russo, che riceve il pallone sul versante destro dell'area di rigore e piega le mani di Morlupo, con un tiro forte e preciso che va a spengersi alle spalle del portiere laziale. Livorno-Ostiamare 2 a 0!!!

32' Kouko è marcato a uomo dal Livorno e, ogni volta che prova a girarsi, ha un uomo su di sè che gli impedisce di controllare pallone

34' Primo cambio nelle file dell'Ostiamare: l'infortunato Ciavarelli lascia il posto a Proietti

36' Marinari mette un pallone al centro dell'area, ma nessuno dei suoi compagni riesce ad arrivarci

39' Duello in fase offensiva tra Brenna e Senesi: Senesi si libera fallosamente della marcatura di Brenna e l'arbitro Amadei fischia un fallo a favore del Livorno

42' Malinteso tra Parente e Russo: il pallone, giocato sulla corsia di destra del fallo laterale, termina oltre la linea

44' Azione corale da parte del Livorno a cui partecipano Rossetti, Russo e Capparella: l'azione si conclude con un nulla di fatto

45' L'arbitro Amadei della sezione di Terni ordina tre minuti di recupero

46' Livorno vicinissimo al terzo gol e applausi a scena aperta per la squadra amaranto; Rossetti si fa respingere una conclusione da Morlupo e il pallone termina tra i piedi di Marinari, che chiama al tiro Russo: il pallone termina fuori, ma l'azione è stata molto bella

15:50 Termina il primo allo Stadio Armando Picchi di Livorno, con la squadra amaranto in vantaggio di due reti: forse la migliore prestazione degli amaranto dall'inizio della stagione, che non dovranno abbassare la guardia se vorranno portare a casa il risultato. Livorno-Ostiamare 2 a 0 dopo i primi 45 minuti di gioco

SECONDO TEMPO

1' La ripresa si apre con un doppio cambio nelle file dell'Ostiamare: escono Barlafante e Mercuri, che lasciano il posto a Persichini e De Crescenzo

5' Parte forte l'Ostiamare, con Cardelli che è bravo ad anticipare Kouko in spaccata

7' Grande carica agonistica da parte di Bellini, che va a contestare al guardalinee Monelli la mancata concessione di un fallo laterale

8' L'arbitro Amadei della sezione di Terni ammonisce Hamlili per un intervento falloso

9' Occasionissima per l'Ostiamare: Persichini si invola verso la porta difesa da Cardelli, ma Brenna è bravo sia a rallentare la corsa dell'attaccante laziale sia ad evitare che il pallone oltrepassi la linea di porta

11' Gioco fermo allo Stadio Armando Picchi: Brenna, aggrappandosi alla rete difesa da Cardelli, ha strappato la stessa che deve essere ricucita

16' Cardelli esce fuori dai pali per anticipare Persichini lanciato a rete

17' Ottima palla di Hamlili per Marinari, ma l'attaccante livornese non riesce a impattare il pallone nella maniera giusta

17' Buonissima conclusione di Hamlili che, con un tiro di esterno destro, va vicino a colpire il palo alla sinistra di Morlupo

19' Nuova grande occasione per il Livorno con Capparella che scende sulla corsia di sinistra e mette al centro per Capparella, che non impatta il pallone nella maniera giusta

19' Buonissima conclusione dalla distanza da parte di Senesi che, tuttavia, va lontano dai pali difesi da Cardelli

20' Ammonito Cardelli per perdita di tempo nell'effettuazione del calcio di rinvio

23' Ammonito Parente per un intervento falloso ai danni di Senesi

24' Ottimo calcio di punizione da parte di Persichini: il pallone termina alto di poco, forse in seguito a una deviazione di Cardelli

25' Primo cambio nelle file del Livorno: Siniega prende il posto di Russo, con Indiani che alza Parente e sposta Marinari al posto di Russo

28' Colpo di testa di Checchi sugli sviluppi di un calcio di punizione: bravo Rossetti a respingere il pallone dalla posizione di difensore centrale

33' Scoppia un petardo allo Stadio Armando Picchi in corrispondenza della Curva Nord

35' Colpo di testa da parte di Kouko, che prova a lanciare Persichini sulla corsa, ma l'azione si conclude con un nulla di fatto

36' Ottima uscita palla al piede da parte di Risaliti, che prova a trasformare l'azione da difensiva in offensiva

38' Passaggio filtrante di Marinari per Arcuri, che conclude verso la porta difesa da Morlupo, bravo a bloccare il pallone

38' Secondo e terzo cambio nelle file del Livorno: escono Arcuri e Carparella; entrano D'Ancona e Luci

38' Quarto cambio nelle file dell'Ostiamare: Pontillo rileva Ouali

44' Palo di Rossetti, di gran lunga il migliore in campo: la sua conclusione rasoterra va a toccare la base del legno alla destra di Morlupo

46' Quarto cambio nelle file del Livorno: Malva prende il posto di Marinari

48' Quinto cambio nelle file del Livorno: Regoli prende il posto di Rossetti, che esce tra gli applausi scroscianti del pubblico

49' Regoli lancia in profondità Malva che, entrato in area di rigore, viene affrontato fallosamente dal suo avversario diretto

50' Quinto cambio nelle file dell'Ostiamare: Rasi lascia il posto a Brugi

52' Senesi, affrontato da Brenna e da D'Ancona, prova a incunearsi in area di rigore senza successo

16:58 Finale allo Stadio Armando Picchi: il Livorno di mister Paolo Indiani liquida la pratica Ostiamare con un secco 2 a 0 e aggancia il Siena di Lamberto Magrini al primo posto in classifica. Livorno batte Ostiamare 2 a 0