tmw / inter / Serie A
L'Udinese batte 3-1 la Salernitana e vola agli ottavi di Coppa Italia: sfiderà l'InterTUTTO mercato WEB
Oggi alle 20:30Serie A
di Lorenzo Di Benedetto

3-1 alla Salernitana ai sedicesimi di Coppa Italia e pass per gli ottavi staccato. L'Udinese ha archiviato la pratica granata senza soffrire troppo, nonostante il turnover di Kosta Ranjuic che ha tenuto a riposo anche il capitano Thauvin. Nel primo tempo è stato Bijol a portare in vantaggio i bianconeri, al 20', prima della rete del pareggio di Simy siglata cinque minuti più tardi. Ma prima dell'intervallo è arrivato il gol del 2-1: ingenuità di Velthuis che, su un pallone facile facile da gestire, si è fatto rimontare da Lucca commettendo un intervento in area di rigore punito dall'arbitro dopo il richiamo da parte del VAR. Lo stesso centravanti italiano ha poi trasformato dagli 11 metri, con Fiorillo che ha soltanto toccato il pallone.

Nella ripresa poi è arrivata la rete della tranquillità, con Ekkelenkamp. Zarraga ha approfittato di una chiusura sbagliata di Jaroszynski e servito il suo compagno con un pallone che chiedeva soltanto di essere spinto nella porta sguarnita. In ritardo anche i difensori centrali della Salernitana che, come spesso accaduto in campionato, hanno approcciato male i due tempi e si sono ritrovati sotto di due gol a inizio ripresa. Nel finale da segnalare un calcio di rigore fallito dagli ospiti, con Torregrossa che ha avuto la chance per riaprire la partita ma ha calciato male senza potenza e precisione, tanto che per Sava non è stato difficile parare. A gara praticamente chiusa è arrivata poi l'espulsione, con revisione al VAR, per Maggiore che ha reso ancora più amara la serata della Salernitana.

Grazie a questo successo dunque l'Udinese approda agli ottavi di finale dove affronterà l'Inter campione d'Italia.