Oggi alle 17:05Girone A
di Nando Armenante
per Tuttoc.com

Top & Flop di Arzignano Valchiampo-Vicenza

Il Vicenza rialza la testa e lo fa prendendosi il derby vicentino contro l'Arzignano Valchiampo. Al "Dal Molin", la squadra biancorossa si impone grazie all'isolita doppietta di Simone Della Latta: finisce 2-1, non basta la rete al 91' di Lunghi per i padroni di casa.

Sul terreno pesante del "Dal Molin", il Vicenza trova la partenza giusta e dopo appena 4 minuti di partita trova il vantaggio sugli sviluppi di un corner con Della Latta che vince il duello con Bordo e di testa insacca all'angolino sul cross di Costa. Il derby, seppur non a ritmi altissimi, si gioca soprattutto sulle corsie laterali che spingono molto ma senza trovare fortuna nei numerosi cross da una parte e dall'altra. L'Arzignano si fa vedere con una conclusione da fuori di Bordo che termina a lato, a cui risponde un destro di Rauti che viene spedito alto. La squadra di Vecchi dopo la mezz'ora prova a gestire e consolidare il vantaggio ottenuto con una serie di conclusioni che non sporcano i guanti di Boseggia. Solo sull'ultimo tiro del primo tempo, il portiere di casa è chiamato ad una buona risposta sulla punizione dai 25 metri di Costa, togliendo il pallone dall'angolino.

La prima parte della ripresa è prevalentemente di parte dell'Arzignano che si accende a fiammate e va al tiro diverse volte: prima Benedetti impegna Confente di testa, poi Barba sfiora il palo alla sinistra del portiere ed infine Nepi tira centrale permettendo all'estremo difensore di tenere inviolata la propria porta. Poi però il Vicenza, poco propositivo in fase offensiva, trova il raddoppio ancora da situazione di calcio d'angolo: nuovamente Costa dalla bandierina, pallone che rimane in area piccola e ancora Della Latta, questa volta con il sinistro, non lascia scampo a Boseggia, trovando la doppietta personale. Il match da qui sembra indirizzato verso un finale tranquillo ma l'Arzignano in qualche modo riesce a trovare il gol dell'1-2 con Lunghi che con il destro trova la deviazione di Sandon che spiazza Confente. Nei minuti di recupero, sbanda pericolosamente il Vicenza ma riesce a portare a casa tre punti fondamentali che permettono di rimettersi in corsa. Finisce così al "Dal Molin".

Come di consueto ecco Top & Flop della partita:

TOP

Lunghi (Arzignano V.): Premio al numero 10 per il suo ingresso in campo e la volontà di cercare il gol e trovarlo nel finale, anche grazie ad una determinante deviazione di Sandon. Non basta però per recuperare la partita. POSITIVO

Della Latta (Vicenza): Su due situazioni di corner, il centocampista si fa trovare pronto e da puro bomber, prima di testa e poi di sinistro, segna due gol che regalano tre punti importanti alla sua squadra. Prestazione più che positiva da parte del centrocampista, il più continuo nell'arco della partita. GOLEADOR

FLOP

Situazioni da palla inattiva (Arzignano V.): Il tallone d'Achille di quest'oggi per la squadra di Bianchini che paga due cross di Costa e due zampate di Della Latta in area di rigore. Non basta il coraggio alla compagine di casa che cade per l'ottava volta su dieci in questo inizio di campionato. DISTRAZIONI FATALI

Attacco (Vicenza): Vecchi cambia due su tre attaccanti rispetto al match contro il Lumezzane ma la musica non cambia molto. Complice anche il terreno pesante, il tridente Capone-Rauti-Morra combina poco e non riesce a creare grossi pericoli nella difesa di casa. POLVERI BAGNATE