ieri alle 21:40Girone B
di Giuseppe Lenoci
per Tuttoc.com

Top & Flop di Ascoli-Pescara

Il Pescara trova la vittoria per 2-1 sul campo dell'Ascoli grazie alle reti di Vergani al 19' e Bentivegna al 57'. Di Corazza, al 55', l'illusorio pareggio per gli uomini di Di Carlo, che fa il suo esordio con una sconfitta. Grazie a questi tre punti, il Delfino si conferma capolista del girone B di Serie C.

Nel primo tempo, c'è subito un'occasione per l'ex Cangiano che sfiora la traversa. Risponde l'Ascoli con Varone che esalta i riflessi di Plizzari. Al 19' cambia l'equilibrio del match grazie ad una giocata sopraffina di Vergani che si libera della marcatura e conclude alle spalle di Livieri. Lo stesso attaccante va vicino più volte alla doppietta, ingaggiando un duello personale con il portiere bianconero. Il primo tempo scivola sotto bei colpi mostrati da entrambi gli schieramenti e il Pescara avanti di misura.

Nella ripresa, subito fuochi d'artificio. Dopo un'occasione per Vergani, Corazza riporta in parità l'incontro con un bel tocco ad anticipare tutti. Equilibrio che dura meno di 90 secondi, visto il successivo gol di Bentivegna che, al volo, buca per la seconda volta Livieri. Dopo un paio di azioni a testa e il rosso rimediato da Caccavo al 90', la gara si chiude con l'ennesima vittoria del Pescara, sempre più primo in questo avvio.

Di seguito i Top e Flop dell'incontro.

TOP:

Marsura (Ascoli): ottima la gara dell'esterno, continua spina nel fianco per la retroguardia abruzzese. Mette a referto l'assist per l'illusorio gol di Corazza. ABILE

Vergani (Pescara): il man of the match. La partita dell'attaccante è da propotipo del bomber moderno: qualità, dedizione, sacrificio. La giocata per l'1-0 è di categoria superiore. ATOMICO

FLOP:

Difesa dell'Ascoli: la retroguardia balla spesso in tutta la gara. Sono due i gol subiti e diversi i pericoli sventati da Livieri. DISTRATTI

Nessuno nel Pescara: partita intensa, nervosa e con il risultato sul filo del rasoio. La reazione dopo il gol subito è da grande squadra.