ieri alle 23:20Girone B
di Nicola D'Elisiis
per Tuttoc.com

Top&Flop di Campobasso-Vis Pesaro

Se lo aggiudica il Campobasso l'infrasettimanale contro la Vis Pesaro all'Avicor Stadium, finisce 3-2 per i molisani una gara divertente e ricca di colpi di scena. Succede quasi tutto nella prima frazione di gioco con il Campobasso che passa in vantaggio con un rigore trasformato, al 23°, da Di Nardo: Vukovic atterra, in tuffo, Forte che stava avventandosi su una corta respinta del portiere pesarese su fucilata dello stesso Di Nardo. E' 1-0 per il Campobasso che al 26° minuto raddoppia sempre con Di Nardo, servito da un rinvio dal fondo del portiere Forte. L'attaccante molisano vince un contrasto di gioco con Bove (forse leggermente spinto nella circostanza il difensore della Vis Pesaro), a tu per tu con Vukovic lo salta e deposita in rete il pallone del 2-0. Ma la Vis Pesaro non ci sta a perdere e allora con lo stesso Bove accorcia le distanze con un colpo di testa arrivato sulla linea di fondo campo, la palla assume un effetto palombella e beffa Forte per il gol del 2-1. Sembra accusare il colpo il Campobasso ma con una ripartenza letale orchestrata da Di Nardo e conclusa con un destro chirurgico di Di Stefano, allunga nuovamente le distanze. Termina dunque sul risultato di 3-1 un primo tempo frizzante. Nella ripresa le occasioni scarseggiano, la girandola di sostituzioni non porta grossi cambiamenti ma la Vis Pesaro prova il tutto per tutto nel finale di gara, andando in rete con Peixoto all'89° e sfiorando il clamoroso 3-3 prima con Pucciarelli che devia di punta una conclusione velenosa di Paganini e poi con Benassai che rischia la più classica delle autoreti, una sua deviazione manda fuori causa il portiere molisano con la sfera sfiora il palo. Al triplice fischio è gioia sugli spalti dell'Avicor Stadium, Campobasso che torna al successo dopo quattro giornate. Vis Pesaro che incassa il secondo stop consecutivo. Campobasso che domenica sarà di scena a Pontedera, mentre la Vis Pesaro ospiterà il Perugia.

Ed ecco i Top&Flop del match:

TOP

L'ATTACCO DEL CAMPOBASSO: Dopo la partita di Gubbio avevamo menzionato l'attacco del Campobasso fra i Flop. Stasera è doveroso elogiare lo stesso reparto avanzato dei molisani: in appena 24 minuti il Campobasso realizza 3 gol, vale a dire un gol in più rispetto a quelli realizzati nelle cinque giornate precedenti. Menzione speciale per Di Nardo che segna una doppietta e sforna un assist al bacio per Di Stefano. SBLOCCATO

PEIXOTO (Vis Pesaro): Ormai una garanzia sulla sua fascia di competenza, i suoi cross sono sempre insidiosi per la difesa rossoblù, ci prova fino all'ultimo e con un grande gol regala un finale di speranza per i suoi compagni di squadra. CERTEZZA

FLOP

La gestione del risultato nei minuti finali: Campobasso forse troppo spaventato dal finale rabbioso della Vis Pesaro alla disperata ricerca del gol del pareggio, un quasi autogol di Benassai rischia di compromettere un'altra prestazione positiva del Campobasso. DA RIVEDERE

VUKOVIC e BOVE (Vis Pesaro): Succede tutto in tre minuti. Prima Vukovic che atterra Forte dopo una respinta corta in area di rigore, poi Bove che, al netto di un presunto fallo di Di Nardo, si lascia scavalcare da quest'ultimo con troppa facilità. Tuttavia Bove si rifà qualche minuto dopo segnando un gol da posizione quasi impossibile di testa. SFORTUNATI