Oggi alle 21:20Girone A
di Gabriele De Bartolo
per Tuttoc.com

Top & Flop di Lecco-Arzignano

Vittoria in rimonta del Lecco, che supera per 3-2 un battagliero Arzignano. Partita divertente e ricca di azioni da rete: prima passano in vantaggio gli ospiti su calcio d'angolo, gol di Toniolo. Ancora su corner è sempre l'Arzignano, nel primo tempo, a portarsi sul 2-0, questa volta grazie all'attaccante Mattioli. Sembra un copione già scritto, con il Lecco che si fa prendere dal nervosismo e l'Arzignano che può persino approfittarne per la terza rete, che invece non arriva. Ciò che invece perviene in partita è la reazione bluceleste, che nel secondo tempo entra in campo con una nuova serenità: Kritta apre le danze con un bolide dai 25 metri, poi Ilari incorna di testa su calcio piazzato per il gol del pareggio. A terminare la rimonta il neo entrato Sipos, autore di una partita ottimale.
Vediamo chi sono stati i TOP & FLOP del match:

TOP:
La riscossa nel secondo tempo del Lecco:
a tutti può capitare una falsa partenza. L'esempio perfetto è il primo tempo dei blucelesti, con due calci d'angolo sfortunati che si traducono in un doppio svantaggio. I giocatori cedono in qualche caso al nervosismo e finiscono per perdere lucidità nella costruzione della manovra. Come dicevamo, a tutti può capitare una falsa partenza. Dopo l'intervallo, i ragazzi di Baldini entrano in campo ricentrati su sé stessi, più sereni ma non per questo meno combattivi. Ilari danza e pennella a centrocampo, smistando una palla in orizzontale: sulla traiettoria si avventa come una bestia forsennata Kritta, che esplode un bolide incredibile. È l'inizio della riscossa, una rimonta epica frutto di determinazione, garra, ed intelligenza. Perchè sì, a tutti può capitare una falsa partenza, la cosa fondamentale è riconoscerlo e ricominciare a mente fresca. GRINTOSI

Antoniazzi e Boffelli nell'Arzignano: partita di grande sostanza da parte del centrocampista, che scorgiamo a battagliare un po' ovunque su tutto il campo da gioco. Buona sia la fase di interdizione che quella di supporto alla manovra, con diverse iniziative interessanti nella costruzione delle palle gol. Menzione d'onore anche per il difensore Boffelli, che oltre a fornire l'assist sul secondo gol, è autore di una partita mastodontica dal punto di vista difensivo, soprattutto nell'ambito del duello instaurato con Zuberek. BATTAGLIERI

FLOP:
La preparazione sui piazzati nel Lecco: decisivi quest'oggi i calci d'angolo, attraverso i quali l'Arzignano segna due gol e mette sotto scacco il Lecco. Sarà sicuramente un aspetto su cui la squadra di Baldini dovrà meditare per i prossimi incontri, così da non dover nuovamente inseguire. LACUNOSI

Il calo difensivo nel secondo tempo dell'Arzignano:
sembrava una partita già decisa: il primo gol su calcio d'angolo, poi il raddoppio ancora su corner, le occasioni passate per i piedi di Zuberek, di Antoniazzi, la frustazione avversaria. Poi succede qualcosa, il Lecco torna dagli spogliatoi con una gran voglia di rimetterla in piedi, mentre l'Arzignano inizia a perdere qualche colpo nella precisione tattica difensiva. Il risultato finale non deve demoralizzare i grifoni, ma piuttosto far riflettere sulle cause che hanno portato il risultato sul 3-2 dopo un iniziale 0-2. FRASTORNATI