tmw / salernitana / Settore Giovanile
Primavera, vittoria all'inglese sul Monopoli: primo hurrà per i granatiniTUTTO mercato WEB
© foto di Emanuele Taccardi/TuttoMatera.com
Oggi alle 18:45Settore Giovanile
di Davide Maddaluno
per Tuttosalernitana.com

Primavera, vittoria all'inglese sul Monopoli: primo hurrà per i granatini

Salernitana - Monopoli 2-0

Arriva tra le mura amiche del "Volpe" la prima vittoria per la formazione Primavera della Salernitana: 2-0 al Monopoli. I granatini salgono a quattro punti in classifica e scavalcano proprio gli avversari odierni fermi a tre. I ragazzi di mister Luca Fusco partono forte: al 4' Gerardo Fusco cerca un colpo di tacco su un cross arretrato dalla destra ma la conclusione termina di poco a lato. Poco dopo ancora il numero nove granata è protagonista di un'azione decisiva: anticipando un difensore viene atterrato in area e si guadagna un calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Cantoni che spiazza il portiere avversario portando i suoi in vantaggio. Nonostante il buon inizio dei locali, il Monopoli cerca di reagire: De Gennaro calcia una punizione direttamente verso la porta ma Rodolfo è attento e devia in angolo.

Gli ospiti spingono per tutta la prima frazione ma la retroguardia granata lavora bene di reparto e non concede vere occasioni ai rivali. Nella ripresa Fusco junior torna a farsi pericoloso con un tiro dalla destra ma il portiere Sibilano chiude bene lo specchio e blocca la sfera. Sul fronte biancoverde De Gennaro tenta la conclusione dalla distanza, la palla termina di poco a lato. Il Monopoli sfiora il pari al 71' con La Sorsa che batte una punizione laterale: il suo tiro-cross colpisce il palo, sulla ribattuta Rodolfo con un miracolo ci mette la mano e devia in corner. Il Monopoli si scopre e la Salernitana sfrutta un contropiede nel recupero con Cosentino che riceve palla in profondità e, con un tiro sul primo palo, sigla il raddoppio che chiude la contesa.

TABELLINO
Salernitana: Rodolfo, Verza, Di Lelio, Di Vico, Guccione, Nunziata, Chietti (42' pt Borrazzo (43' st Susini), Paganetti, Fusco G. (43' st Cosentino), Cantoni (15' st Mellini), Boncori (15' st Lombardi). A disposizione: Marino, Bocanelli, Farina, Gonnella, Buttaroni, Di Vincenzo, Izderic. Allenatore: Fusco L.
Monopoli: Sibilano, D'Auria (14' st Cagnetta), Basso (14' st Madio), Di Bari, Berlen, Del Pin, Seck (9' st Di Cagno), De Gennaro, Brasili (40' st Carulli), La Sorsa (40' st Fitto), Depalo. A disposizione: Scioscia, Del Vecchio, De Marchis, Lamacchia, Spadavecchia, Marzulli, Mercone. Allenatore: D'Ermilio
Arbitro: Giordano di Matera
Reti: 4' pt Cantoni, 48' st Cosentino
Note: Ammoniti Nunziata, G. Fusco (S), La Sorsa (M). Angoli 4-4. Recupero 2' pt, 5' st.