tmw / roma / Primo piano
PRIMAVERA 1 - Fiorentina-Roma 3-1 - Primo ko stagionale per i ragazzi di Falsini
Oggi alle 20:22Primo piano
di Redazione VG
per Vocegiallorossa.it

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti

La Roma perde meritatamente 3-1 al "Viola Park" contro la Fiorentina, subendo così la prima sconfitta stagionale. Gol della bandiera siglato da Misitano, poi espulso nel finale.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

FIORENTINA-ROMA 3-1 (15' rig., 81' Rubino, 37' Braschi, 57' Misitano)

FIORENTINA (3-4-2-1): Leonardelli; Kouadio, Baroncelli, Romani (64' Elia); Trapani, Keita, Harder, Balbo (73' Scuderi); Rubino (89' Caprini), Presta (73' Ievoli); Braschi.
A disp.: Vannucchi, Sadotti, Lamouliatte, Evangelisti, Deli, Pisani, Angiolini.
All. Daniele Galloppa

ROMA (3-4-2-1): Marin; Sangaré (82' Marchetti), Golic, Reale; Litti (46' Tumminelli), Levak (46' Di Nunzio), Romano, Dahl; Marazzotti (46' Zefi), Graziani (69' Almaviva); Misitano.
A disp.: De Marzi, Seck, Mirra, Cama, Della Rocca, Solbes.
All. Gianluca Falsini

Arbitro: Francesco Zago della sezione di Conegliano
Assistenti: Giovanni Boato - Alfonsorocco Rosania

Ammonizioni: Levak (ROM), Reale (ROM). Romani (FIO), Graziani (ROM)
Espulsioni: Baroncelli e Misitano all'83' per screzi reciproci

SECONDO TEMPO

90'+5' - Finisce qui: la Fiorentina infligge la prima sconfitta stagionale alla Roma.

90' - Segnalati 5' di recupero.

89' - Marin evita il quarto gol con un intervento provvidenziale su Rubino. Quest'ultimo esce per far posto a Caprini.

86' - La partita sembra ormai aver ben poco da dire, la Fiorentina conduce 3-1 sulla Roma.

83' - Screzi tra Baroncelli e Misitano, con l'attaccante giallorosso che colpisce al volto il giocatore viola: il sig. Zago espelle entrambi.

82' - Ultimo cambio per la Roma: fuori Sangaré, dentro Marchetti.

81' - Terzo gol della Fiorentina. Rubino riceve palla e, approfittando della marcatura troppo morbida di Tumminelli, calcia in porta con il destro e trafiffe Marin.

78' - Bellissimo pallone di Almaviva per la testa di Misitano che, tutto solo, sciupa una grande occasione per il 2-2.

76' - Fallo di Elia a centrocampo su Almaviva, punizione per la Roma.

73' - Cross teso di Romano per Golic, il difensore non arriva all'appuntamento con la sfera per un soffio!

72' - Punizione della Roma guadagnata da Dahl, che subisce fallo da Trapani.

70' - Cambi anche per la Fiorentina: fuori Presta e Balbo, dentro Ievoli e Scuderi.

69' - Cambio per la Roma: fuori Graziani, dentro Almaviva.

68' - Gioco momentaneamente fermo per un problema accorso a Balbo.

65' - Tentativo da fuori area di Romano, pallone di poco a lato alla sinistra della porta difesa da Leonardelli.

64' - Primo cambio per la Fiorentina: fuori Romani, dentro Elia.

63' - In affanno Leonardelli su un innocuo cross di Di Nunzio, l'area viola viene comunque liberata in qualche modo.

61' - Colpo di testa di Presta sugli sviluppi di un corner, pallone fuori.

58' - Giallo per Graziani per un intervento duro a centrocampo su Harder.

57' - ACCORCIA LA ROMAAAAAA! Dal nulla, Misitano si inventa il gol del pareggio con una bellissima girata dentro l'area di rigore su assist di Zefi.

53' - Altro tentativo della formazione di Galloppa con Rubino, anche qui Marin evita un passivo peggiore.

52' - Pericolosa la Fiorentina con Braschi che, dopo aver eluso la marcatura di Sangaré, calcia in porta trovando l'opposizione di Marin.

51' - Tentativo di cross al centro di Misitano, pallone respinto dalla retroguardia viola.

48' - Ammonito Romani per un fallo su Zefi.

47' - Mischia in area di rigore su corner della Fiorentina, poi il sig. Zago vede un fallo e ferma l'azione.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Tre cambi per Falsini: fuori Levak, Litti e Marazzotti, dentro Di Nunzio, Tumminelli e Zefi. La Roma passa a 4 dietro.

PRIMO TEMPO

45'+2' - Finisce il primo tempo: Fiorentina meritatamente avanti 2-0.

45' - Reale atterra Presta, punizione per la Fiorentina e giallo per il giocatore della Roma. Segnalati 2' di recupero.

44' - Rubino s'incarica della battuta, pallone ampiamente alto.

43' - Litti atterra Rubino nei pressi dell'area di rigore capitolina, punizione per la Fiorentina.

42' - Iniziativa di Sangaré, che riesce a penetrare in area di rigore calciando però debolmente con il sinistro.

40' - Buon pallone in verticale di Dahl per Levak, cross al centro del numero 8 che non trova la testa di Misitano.

37' - Raddoppio della Fiorentina. Azione personale di Presta che non viene fermato da nessun giallorosso, assist in area per Braschi che, da due passi, trafigge Marin. In ritardo Golic nell'occasione.

35' - Fallo da dietro di Keita su Romano, punizione per la Roma ma l'arbitro non estrae il giallo per il centrocampista viola.

33' - Cross di Litti per la testa di Misitano, pallone a lato.

32' - Tunnel di Balbo ai danni Litti, l'esterno viola prosegue l'azione e passa la sfera a Keita che, da fuori area, sfiora il palo.

31' - Ennesimo fallo di questa prima frazione, questa volta l'autore è Levak che prende anche il giallo.

30' - Fallo a centrocampo di Litti, punizione per la Fiorentina.

27' - Cross di Marazzotti per la testa di Litti, provvidenziale l'intervento di Leonardelli che devia in corner.

26' - Raddoppia la Fiorentina con Braschi, ma il gol è annullato per posizione di offside di quest'ultimo.

23' - Roma vicina al pareggio! Calcio d'angolo battuto Marazzotti, pallone nella mischia nell'area piccola per Misitano che, di testa da due passi, indirizza verso la porta trovando l'opposizione di un difensore.

21' - Buona trama tra Dahl e Graziani, quest'ultimo penetra in area e scarica all'indietro per l'accorrente Levak, il cui tiro finisce di poco fuori.

18' - Reazione Roma con un tiro di Graziani deviato provvidenzialmente in corner da Romani.

17' - Graziani, con il tacco, serve Misitano che calcia con il collo destro: pallone ampiamente a lato.

15' - Vantaggio della Fiorentina. Rigore impeccabile di Rubino, che calcia sotto l'incrocio: non può nulla Marin.

14' - Rigore per la Fiorentina. Sangaré stende Rubino, penalty netto.

12' - Apertura di Graziani per Litti, quest'ultimo controlla però con il braccio: il sig. Zago fischia fallo.

10' - Punizione battuta in mezzo per la testa di Romani, para Marin senza problemi.

9' - Litti atterra Balbo, punizione da posizione insidiosa per i gigliati.

8' - Levak si posiziona davanti a Balbo e viene atterrato, punizione per la Roma nella propria metà campo.

6' - Golic atterra Braschi nei pressi del cerchio di centrocampo, punizione per la Fiorentina.

3' - Tentativo di Braschi da fuori area, pallone alto.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.