tmw / parma / Ultim'ora
Serie A, al Franchi succede di tutto: la Fiorentina vince 2-1 contro il MilanTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca 2024 @fdlcom
ieri alle 23:04Ultim'ora
di Tommaso Rocca
per Parmalive.com

Serie A, al Franchi succede di tutto: la Fiorentina vince 2-1 contro il Milan

Il settimo turno si chiude con lo spettacolare match del Franchi tra Fiorentina e Milan. La squadra di Palladino fa festa per una vittoria cercata e voluta con grande coraggio, contro un Milan ingenuo che ha sbagliato troppo. Tantissime le occasioni da rete fin da inizio gara: al 20' il primo penalty, con il diagonale di Kean che viene neutralizzato da Maignan. La Fiorentina però continua a spingere e al 35' la sblocca con il gol dell'ex Adli, con una bella conclusione sul secondo palo. Nel recupero della prima frazione il Milan può pareggiarla, ma De Gea è prodigioso e neutralizza un rigore a Theo Hernandez. Ad inizio ripresa l'ex United si ripete, neutralizzando con una parata incredibile il rigore di Abraham. Nemmeno il tempo di gioire che a pareggiare ci pensa Pulisic, con una rete spettacolare al volo. La partita rimane viva, con occasioni da entrambe le parti, ma al 73' una fiammata di Gudmundsson riporta avanti i viola. Il Milan preme nel finale ma non riesce più a trovare la via del gol, anzi è la Fiorentina la più pericolosa, con un tiro di Kean che spacca la traversa. Si chiude sul 2-1 al Franchi, festa grande per i padroni di casa. Questi i risultati del weekend e la classifica aggiornata:

Venerdì 4 ottobre
Napoli-Como 3-1
(1' McTominay (N), 43' Strefezza (C), 53' rig. Lukaku (N), 86' Neres (N))
Hellas Verona-Venezia 2-1
(2' Oristanio (H), 9' Tengstedt (H), 81' aut. Joronen (H))

Sabato 5 ottobre
Udinese-Lecce 1-0
(75' Zemura)
Atalanta-Genoa 5-1
(24', 50' e 74' Retegui (A), 60' Ederson (A), 80' De Roon (A), 83' Ekhator (G))
Inter-Torino 3-2
(25', 35' e 60' Thuram (I), 36' Zapata (T), 86' rig. Vlasic (T))

Domenica 6 ottobre
Juventus-Cagliari 1-1
(15' rig. Vlahovic (J), 88' rig. Marin (C))
Bologna-Parma 0-0
Lazio-Empoli 2-1
(9' Esposito (E), 45+4' Zaccagni (L), 84' Pedro (L))
Monza-Roma 1-1
(61' Dobvyk (R), 70' Mota (R))
Fiorentina-Milan 2-1
(35' Adli (F), 60' Pulisic (M), 73' Gudmundsson (F))

CLASSIFICA: Napoli 16, Inter 14, Lazio 13, Udinese 13, Juventus 13, Milan 11, Torino 11, Empoli 10, Atalanta 10, Roma 10, Fiorentina 10, Hellas Verona 9, Como 8, Bologna 8, Cagliari 6, Parma 6, Genoa 5, Lecce 5, Venezia 4, Monza 4.