Nations League, Italia-Israele: 4-1TUTTO mercato WEB
lunedì 14 ottobre 2024, 23:05Primo Piano
di Roberto Ospedale
per Tuttopalermo.net

Nations League, Italia-Israele: 4-1

Quarto turno per il gruppo B della Nations League 2024 alla Dacia Arena di Udine gli uomini di Luciano Spalletti hanno affrontato la nazionale israeliana. Partita complicata per gli azzurri che collezionano nella prima mezz'ora di gioco 3 nitide occasioni da gioco con Mateo Retegui e Sandro Tonali fermati egregiamente dalle ottime parate dell'estremo difensore israeliano Omri Glazer. Al minuto 41,  con un'ottima esecuzione dagli undici metri, gli azzurri passano in vantaggio grazie al bomber dell'Atalanta Retegui. Nella ripresa sugli sviluppi di un calcio di punizione di Giacomo Raspadori dal vertice sinistro dell'area di rigore israeliana, Giovanni Di Lorenzo, capitano di serata, porta l'Italia sul 2-0 grazie ad un imperioso colpo di testa. Al minuto 66 l'Israele reagisce accorciando le distanze con la rete di Abu Fani. Dopo qualche minuto si sbandamento gli azzurri si riportano sul doppio vantaggio grazie alla rete di Davide Frattesi abile a correggere in rete un cross teso di Federico Di Marco. Gli azzurri sulle ali dell'entusiasmo calano il poker grazie ancora a Di Lorenzo autore della prima doppietta in carriera con la maglia azzurra. Gli azzurri consolidano il primo posto nella classifica del girone B di Nations League portando a quota 10 punti a più uno sulla Francia vittoriosa per 1-2 in Belgio.

Marcatori: 41' Retegui (I) rig, 54', 79' Di Lorenzo (I), 66' Abu Fani (Is), 72' Frattesi (I).