Diretta web. Sandonato-Livorno 0 a 0 (finale)
Oggi alle 14:57Calcio
di Gianluca Andreuccetti
per Amaranta.it

Tavarnelle Val di Pesa - Amiche e amici di Amaranta in collegamento, un caloroso saluto vi giunge dallo Stadio Leonardo Pianigiani di Tavarnelle Val di Pesa, dove i biancogialloblù di mister Luca Corbucci e gli amaranto di Paolo Indiani sono sul punto di scendere in campo e di dare vita a Sandonato-Livorno, partita valida per la giornata n. 5 del Girone E del Campionato di Serie D: si tratta di un vero e proprio testacoda, con i chiantigiani impegnati a dare continuità all'ottimo pareggio di Seravezza che li ha visti smuovere la classifica dopo tre sconfitte consecutive e i labronici chiamati a continuare a vincere per scrollarsi di dosso la concorrenza dell'agguerrito Siena di Lamberto Magrini.

Tra campo e panchina, gli ex dell'una e dell'altra squadra presenti oggi sono quasi sufficienti a comporre un intero undici: si va dai portieri Luca Cardelli e Francesco Di Bonito ai difensori Duccio Brenna, Leonardo Brisciani e Pietro Carcani, dal centrocampista Lorenzo Pecchia agli attaccanti Giulio Giordani, Elia Menga, Federico Russo e Vieri Regoli, senza dimenticare il tecnico amaranto Indiani: quest'ultimo avrà tutti a disposizione, con le sole eccezioni di Luca Bonassi e di Moussa Seck Ndoye.

Qui di seguito le formazioni ufficiali:

San Donato Tavarnelle (3-5-2): Leoni; Croce (12' st Bonechi), Carcani, Falconi, Gistri, Bruni, Dema (1' st Ascoli), Vitali Borgatello, Doratiotto, Sylla, Senesi. A disp.: Di Bonito; Maffei, Cecchi, Manfredi, Menga, Seghi, Calonaci. All.: V. Bonuccelli.

Livorno (4-2-3-1): Tani; D'Ancona (18' st Arcuri), Brenna, Risaliti, Calvosa (9' st Parente); Bellini, Hamlili; Capparella, Dionisi, Russo; Rossetti. A disp.: Cardelli; Malva, Luci, Regoli, Frati, Marinari, Siniega. All.: P. Indiani.

Arbitro: Clemente Cortese della sezione di Bologna, coadiuvato da Jonas Blondon Nkenkeu Teulem della sezione di Parma e da Andrea Pelotti della sezione di Bologna.

Note: ammoniti Sylla, Calvosa, Cecchi, Hamlili, Leoni e Ascoli; angoli 6 a 3 (2 a 3); rec. 0' pt; rec. 6' st.

PRIMO TEMPO

15:02 Calcio d'inizio allo Stadio Leonardo Pianigiani: il Livorno, in maglia amaranto, attaccherà da sinistra verso destra

3' Calcio d'angolo per il Livorno: Capparella serve Bellini; il pallone termina a Rossetti che tenta la girata al volo: il pallone si spenge sul fondo, alla sinistra della porta difesa da Leoni

7' Pericolo per il San Donato Tavarnelle: Falconi effettua un retropassaggio insidioso a favore di Leoni, che riesce a rinviare prima di subire il pressing della squadra ospite

9' Fallo di Calvosa ai danni di Sylla: il successivo calcio di punizione di Carcani viene smanacciato in calcio d'angolo da Tani

15' Cross di Sylla per la testa di Gistri, ma il centrale biancogialloblù non riesce ad imprimere la giusta traiettoria al pallone

16' Intervento in presunto gioco pericoloso di Carcani ai danni di Capparella: il gioco prosegue per la regola del vantaggio

19' Brenna perde il pallone in area di rigore, ma è bravo a recuperare su Sylla

19' Tentativo di girata al volo da parte di Senesi: il pallone termina fuori, alla sinistra della porta difesa da Tani

22' Dionisi si incunea sulla corsia di sinistra e prova a servire lo scarico sull'accorrente Russo: il tiro dell'attaccante ex Lucchese, che conclude con il corpo rivolto all'indietro, termina alle stelle

25' Bel gesto tecnico di Dionisi che, con un tocco, uncina il pallone e si libera di Falconi e Senesi

27' Tentativo di passaggio filtrante di Rossetti a vantaggio di Russo, ma il tocco del centravanti emiliano è troppo avanzato per l'attaccante nativo di Pistoia

29' Tani esce fuori dai pali e chiude in fallo laterale la discesa di Dema, proteso nel tentativo di recuperare il pallone

30' Bel cross di Carcani per la testa di Senesi, che riesce a toccare il pallone senza tuttavia imprimergli una vera e propria traiettoria

32' Pericolo per il Livorno! Triangolo in profondità Tra Senesi, Vitali e Sylla: la conclusione di quest'ultimo, quasi a colpo sicuro, viene deviata miracolosamente da Tani

38' Bel tiro di Russo appena dentro l'area di rigore: è bravo Leoni a respingere il pallone sul suo lato destro

41' Lancio di Dema da parte di Sylla: Brenna anticipa l'uscita di Tani e spalanca la porta al tiro di Sylla, che alza sopra la traversa

42' Cross fuori misura da parte di Capparella su cui nessuno può arrivare

44' Livorno vicinissimo al gol! Passaggio trasversale di Dionisi per Capparella, che trova l'appuntamento con il pallone ma non riesce a concludere in porta

45' Il direttore di gara Cortese di Bologna ordina che può bastare così

15:46 Grande equilibrio allo Stadio Leonardo Pianigiani di Tavarnelle Val di Pesa: il Livorno prova a schiacciare il San Donato nella sua metà campo, ma soffre le ripartenze dei biancogialloblù di Luca Corbucci. Per il momento, è 0 a 0

SECONDO TEMPO

1' La seconda frazione di gioco inizia con un cambio: Ascoli prende il posto di Dema

2' Il primo ammonito della gara è Sylla, che ferma fallosamente una discesa di Calvosa sulla sinistra

4' Calvosa commette fallo su Carcani: prima ammonizione anche nelle file del Livorno

6' Angolo per il San Donato: il Livorno scappa in contropiede con Russo che viene fermato, forse fallosamente, una volta entrato in area di rigore

9' Primo cambio anche nel Livorno: Calvosa lascia il posto a Parente

11' Il San Donato procede al secondo cambio: Bonechi prende il posto di Croce

13' Terzo cambio per il San Donato: Cecchi prende il posto di Senesi

15' Cross di Hamlili: il pallone, respinto dalla difesa chiantigiana, temina a Bellina che si gira e tira, ma è bravo Leoni a respingere

16' Discesa sulla corsia di sinistra di Russo ma l'attaccante amaranto, pur respingendo l'attacco di Bonechi, incespica sul pallone e non riesce ad entrare in area di rigore

18' Secondo cambio nelle file del Livorno: D'Ancona lascia il posto ad Arcuri

20' Ammonito Cecchi per perdita di tempo al momento di rimettere in gioco il pallone

21' Cartellino giallo ad Hamlili per un fallo all'altezza del cerchio di centrocampo

23' Terzo cambio nelle file del San Donato: Maffei prende il posto di Carcani

27' Tiro di prima intenzione da parte di Hamlili, ma la conclusione viene respinta da un difensore

28' Quarto cambio nelle file del San Donato: Doratiotto lascia il posto a Manfredi

29' Su calcio d'angolo del San Donato, Dionisi prova a scappare in contropiede e si libera di Bonechi, ma il suo tiro viene bloccato da Leoni

31' Doppio cambio nelle file del Livorno: entrano Dionisi e Russo; escono Malva e Regoli

33' Batti e ribatti in area di rigore biancagialloblu: il pallone, respinto dalla difesa, viene ricacciato nella metà campo amaranto, ma il San Donato non riesce più a ripartire

34' Ammonito per perdita di tempo anche il portiere Leoni

35' Capparella raccoglie un passaggio all'indietro di Bellini e conclude verso la porta difesa da Leoni: la conclusione, però, è debole

37' Quinto cambio nelle file del Livorno: Hamlili lascia il posto a Frati, con Capparella che arretra a centrocampo

41' Il San Donato Tavarnelle manca di un niente il colpo del ko: Sylla va via a Parente e mette al centro per Manfredi, ma la conclusione del neoentrato non è pulita e non crea problemi a Tani

44' Ammonito Ascoli per fallo ai danni di Parente

45' L'arbitro Cortese di Bologna ordina sei minuti di recupero

45' Livorno vicinissimo al gol: Rossetti stampa sulla traversa un cross di Capparella, con un'ottima girata

45'+2' Malva prova un tiro spiovente, nel tentativo di concludere dal versante destro dell'area di rigore, ma il tiro termina fuori

45'+3' Colpo di testa dalla distanza di Frati su cross di Capparella: il tiro termina alto

16:52 Game over allo Stadio Leonardo Pianigiani di Tavarnelle Val di Pesa: il Livorno non è riuscito a scardinare il bunker del San Donato Tavarnelle e torna a casa con un punto, che non fa morale ma fa classifica. A Tavarnelle Val di Pesa, San Donato-Livorno termina sul risultato di 0 a 0.