domenica 29 settembre 2024, 18:05Calcio
di Luca Aprea
per Amaranta.it

Livorno-Grosseto, le pagelle degli Amaranto

Livorno - Il Livorno con un secondo tempo da urlo ribalta il Grosseto, travolto 5-2 dopo aver chiuso il primo tempo sotto di due reti al termine di una prestazione veramente brutta. Ma nella ripresa le doppiette di Rossetti e Parente e il gol di Capparella, in meno di mezzora, firmano una vittoria di straordinaria importanza. Di seguito i voti dei giocatori amaranto.

Tani Bravo a opporsi su Mobilio ma il raddoppio del Grosseto nasce da una sua uscita a vuoto. In generale non dà una grande sensazione di sicurezza. Voto 5,5

Parente Nel terribile primo tempo amaranto soffre la vivacità di Senigagliesi ma con un paio di incursioni fa respirare il Livorno costringendo il suo dirimpettaio più di una volta a ripiegare. E in una delle sue "zingarate" in avanti spacca la porta per il gol che all'alba della ripresa dà il via alla straordinaria rimonta. Mette poi il sigillo sulla sua splendida partita con la bella rete della definitiva "manita". Doppietta da urlo. Voto 8

Brenna Nel primo tempo soffre con tutto il reparto difensivo nel secondo tempo quasi fa da spettatore. Voto 5,5

Risaliti Come sopra. Nella prima frazione balla con tutto il reparto: nella ripresa il Grosseto praticamente non la vede mai. Voto 5,5

D’Ancona Nel primo tempo è l’anello debole dello schieramento amaranto e come accaduto nelle settimane passate anche il Grosseto dalla sua parte affonda sempre con troppa facilità. Ancora una volta Indiani è costretto a sostituirlo anzitempo. Voto 5

dal 1' st Arcuri Sarà un caso ma con il suo ingresso dopo l’intervallo Indiani tappa il buco sulla fascia di D'Ancona e mette le basi per la grande rimonta. Voto 6

Hamlili Nel primo tempo soffre, come tutti, ma nella ripresa è un suo recupero a centrocampo con successiva sgroppata a “inventare” il gol del pareggio. Poi sale in cattedra e guida la riscossa. Voto 7

Bellini Nel primo tempo prova a arginare il centrocampo grossetano ma senza esito, nella ripresa partecipa allo strapotere amaranto con le sue doti: tanto cuore e generosità. Voto 6,5

Capparella Nel primo tempo gira a vuoto nella ripresa ha l’enorme merito dell’assolo sulla fascia - con assist - per la rete del 3-2 di Rossetti che fa esplodere il "Picchi". Poi si mette in proprio, firma il poker e si regala la corsa sotto la Nord Voto 7,5

33’ st Malva Entra quando la partita ha poco da dire ma il suo rientro è preziosissimo s.v.

Russo Non la vede mai, si fa notare solo per una punizione dal limite calciata peraltro abbastanza male. Voto 5

16’ st Vieri Regoli Entra per fare sostanzialmente a sportellate e dare fisicità e muscoli all'attacco amaranto. Compito eseguito. Voto 6

Marinari Titolare al posto dell'infortunato Ndoye si sbatte con generosità ma con scarsa lucidità. Sostituito. Voto 5,5

dal 1' st Rossetti Entra e spacca la partita con due gol di capitale importanza. E sono tre in due partite. Non sarà un attaccante bellissimo da vedere ma comincia a essere davvero determinante. Dalla prossima titolare? Voto 8

Dionisi Oggi non entra nel tabellino dei marcatori e, vista la pioggia di gol, è una notizia. Ma l’unico a dare segni di vita nel bruttissimo primo tempo amaranto è proprio Chico con un paio di conclusioni cavate quasi dal nulla. Voto 6

25’ st Luci Esperienza per mettere in ghiaccio la partita s.v.

Allenatore Indiani Conferma in sostanza la formazione che ha sconfitto la Fezzanese con Marinari al posto di Ndoye e Dionisi dal 1'. I primi 45' confermano però quanto visto in avvio di torneo: fasce deboli (specie quella di D'Ancona) e difesa - portiere compreso - che balla la rumba. Ma quando tutto sembrava perso, ancora una volta, ribalta la partita con i cambi: Rossetti su tutti. Voto 6,5

Grosseto: Raffaelli 5,5; Guerrini 5 (33' st Falasca sv) , Cretella 5,5 , Possenti 5 (35' st Bolcano sv), Senigagliesi 6,5 ; Aprili 5,5 (11’ st Macchi 5), Sacchini 5,5, (25' st Benucci 5,5) Sabelli 5; Riccobono 5 (20' st Cela 5,5), Marzierli 7, Mobilio 7,5. All. Malotti (in panchina Di Meglio)