tmw / juventus / Primo piano
Inter-Juventus 4-4 le pagelle: Yildiz decisivo, gravi gli errori di Danilo e KaluluTUTTO mercato WEB
Kenan Yildiz
Oggi alle 19:55Primo piano
di Luca Cimini
per Bianconeranews.it

INTER (3-5-2): Sommer 6, Pavard 6 (dal 63’ Bisseck 5), de Vrij 6, Bastoni 5,5 Dumfries 7, Barella 6, Zielinski 7 (dal 63’ Frattesi 6), Mkhitaryan 6,5, Dimarco 7 (dal 77’ Darmian 5), Thuram 7,5 (dal 87’ Taremi sv)  Lautaro 6. All. Inzaghi 6

JUVENTUS (4-2-3-1)

Di Gregorio 5,5: in difficoltà nel bloccare i tiri, poteva fare meglio sul gol di Mkhitaryan, va vicino a parare il secondo rigore di Zielinski. Reattivo su Dimarco e Barella su due tiri da fuori

Cambiaso 5,5: nel primo tempo riesce ad accompagnare Conceicao in fase offensiva, nel secondo subisce difensivamente l’Inter, con Dimarco che lo mette in difficoltà

Kalulu 5: disastroso sul fallo da rigore su Dumfries, soffre la marcatura di Thuram, che in questo momento è devastante. Migliora nella seconda parte del secondo tempo quando la Juventus reagisce rimontando il match

Danilo 4,5: un’involuzione preoccupante per il brasiliano, che ripete la disattenzione di Champions League commettendo un fallo pesante su Thuram. Tutta la fase difensiva soffre, ma è probabilmente il peggiore. (Dal 77’ Gatti 6: Thiago Motta lo invita a metterci il cuore, e lui non delude. Un vero e proprio leader morale della squadra bianconera)

Cabal 5: Sulla fascia sinistra ‘affonda’ insieme al suo compagno di zona Danilo, non tenendo la velocità di Dumfries, che segna il gol del 4-2. Meglio quando deve accompagnare l'azione, su quella fascia arrivano i gol di Yildiz nel secondo tempo

Locatelli 5,5: nel primo tempo riesce a fare da filtro a centrocampo, nel secondo viene ‘travolto’ dalla veemenza nell’Inter. Non riesce a sostenere Kalulu e Danilo, che soffrono Lautaro e Thuram.

Fagioli 5: non incide come dovrebbe e potrebbe fare considerando le sue qualità, si prende poche responsabilità a centrocampo, è giovane ma deve crescere in personalità

Dal 62’ Yildiz 8: entra a ribalta la partita con un diagonale di sinistro e con un tiro sporcato dal difensore. Devastante il talento turco, una risposta alle critiche ingenerose di alcuni addetti ai lavori.

Conceicao 7,5: è il vero leader tecnico di questa Juventus, assist a Weah per il 2 a 1 e a Yildiz per il 4 a 4. Un giocatore che ha qualità sopra la media. Fondamentale

McKennie 5,5: decisivo con l’inserimento sul gol di Vlahovic, nel primo tempo è uno dei più attivi a centrocampo, è colpevole nel non accompagnare la marcatura su Mkhitaryan, che segna il gol del 2 a 2.

Dal 83’ Khephren Thuram 6: ha poco tempo per mettersi in mostra, riesce a dare equilibrio al centrocampo bianconero, oltre a dare fisicità nella fase difensiva bianconera

Weah 7 sulla fascia sinistra è incontenibile nel primo tempo, accompagna l’azione di Conceicao realizzando il gol del momentaneo 2 a 1 della Juve, a fine primo tempo va vicino ad un gol clamoroso a giro sul secondo palo

(Dal 62’ Savona 6: entra bene nel match, dalla sua fascia destra arriva l’assist per il gol di Yildiz del 4 a 4)

Vlahovic 6: ha il merito di pareggiare il match portandolo sul 1 a 1, battaglia con i centrali difensivi dell’Inter, Thiago Motta lo sostituisce per dare probabilmente più imprevedibilità nel settore avanzato)

(Dal 77’ Mbangula sv: non incide negli ultimi minuti, prova a dare freschezza e velocità alla fase offensiva)

Allenatore: Thiago Motta 6,5: questa volta non sbaglia i cambi, decisivo l’ingresso di Yildiz che segna i due gol della rimonta, carica emotivamente in maniera importante anche Gatti e Thuram, entrati nel secondo tempo