tmw / inter / Serie A
Che spettacolo a San Siro! Rimonta e contro-rimonta, al 45' l'Inter è avanti 3-2 sulla JuventusTUTTO mercato WEB
Oggi alle 18:48Serie A
di Ivan Cardia

Altro che clásico, finito 4-0 senza storia. Il derby d'Italia torna bello come non mai, soprattutto come non lo è stato l'anno scorso a Torino. Alla fine del primo tempo, allo stadio Meazza in San Siro, l'Inter torna negli spogliatoi in vantaggio per 3-2 sulla Juventus, trascinata dalla doppietta di Zielinski dal dischetto. Sono stati 45 minuti, però, nei quali si sono susseguiti - oltre ai cinque gol facilmente intuibili - colpi di scena in serie con la rimonta bianconera dopo l'iniziale vantaggio interista e poi la controrimonta della squadra di Simone Inzaghi. Che spettacolo

Il live TMW di Inter-Juventus

Zielinski apre le danze. I primi dieci minuti sono una fase di studio, per lo spettacolo che arriverà. La partita si accende al quarto d'ora: Pavard crossa, Thuram anticipa Danilo che lo manda. Pochi dubbi sul rigore, seguendo le interpretazioni arbitrali ormai abituali: dal dischetto si presenta Zielinski, che spiazza Di Gregorio e segna il suo primo gol in maglia nerazzurra. È solo la miccia della serata.

Reazione Juve: Dusan e i figli d'arte. La reazione bianconera è dirompente, soprattutto con Conceiçao, che fa il vuoto sulla corsia di pertinenza. Il pareggio, però, arriva in cinque minuti su altra asse: cross di Cabal dalla trequarti sinistra, McKennie ha tutto il tempo di appoggiare per Vlahovic che a sua volta non incontra difficoltà nel battere Sommer. Al 26' la gara cambia ancora padrone, perché il figlio di Sergio parte in slalom e crossa: tutto facile per Weah, figlio di George, e 1-2.

L'Inter torna avanti. Il vantaggio bianconero dura meno di quello interista. In tre minuti la squadra di Inzaghi rimette nuovamente la testa avanti: al 34' Mkhitaryan parte per vie centrali, scambia con Thuram e infila Di Gregorio con un tiro velenoso. Al 37' calcione di Kalulu a Dumfries in area: dal dischetto va nuovamente Zielinski, che non sbaglia. Ultimo sussulto con Weah, che sfiora il gol alla Del Piero appena prima del duplice fischio.