LIVE TE - TURCHIA-GEORGIA 3-1 - Triplice fischio, tris turcoTUTTO mercato WEB
di Alessandra Stefanelli
per Tuttoeuropei.com

LIVE TE - TURCHIA-GEORGIA 3-1 - Triplice fischio, tris turco

Premi F5 per aggionare la DIRETTA!

19:59 - Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TuttoEuropei.com per tutti gli approfondimenti sulla kermesse iridata.

19:57 - TRIPLICE FISCHIO! Vittoria per 3-1 per la Turchia contro un'ottima Georgia. Decidono le reti di Müldür, Guler e Aktürkoğlu.

-----

97' - GOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOL! GOOOOOOOOL! Esplode la festa della Turchia, arriva il tris firmato da Aktürkoğlu. Il giocatore parte da solo, il portiere era fuori dai pali perché era salito sul corner precedente, tutto solo il calciatore insacca in rete il 3-1. Partita chiusa dopo che la Georgia aveva sfiorato il pari.

91' - Un altro cambio nella Turchia: fuori uno stremato Calhanoglu, entra Ozcan.

90' - Ci saranno 6 minuti di recupero.

89' - Altro cambio nella Georgia, entra Altunashvili al posto di Mekvabishvil

87' - Si prende un giallo anche Calhanoglu. In generale le squadre appaiono stanchissime e con i crampi.

85' - Fuori anche Yildiz, al suo posto entra Aktürkoğlu.

84' - Altro cambio tra le fila della Georgia: entra Kverkvelia, esce Zivzivadze.

81' - Siamo entrati negli ultimi dieci minuti del match, più eventuale recupero.

80' - Entra anche Demiral al posto di Ahyan.

79' - Fuori tra gli applausi Guler, al suo posto nella Turchia entra Yazici.

75' - Intanto Arda Guler è nella storia degli Europei come il più giovane marcatore all'esordio, a soli 19 anni e 114 giorni. Il talento turco supera il precedente primato detenuto da Cristiano Ronaldo, che aveva segnato il suo primo gol nella competizione a 19 anni e 128 giorni nel 2004.

74' - Doppio cambio nella Georgia: entrano Davitashvili e Lochoshvili al posto di Chakvetadze e Tsitaishvili.

72' - In arrivo i primi cambi.

71' - TRAVERSA CLAMOROSA, GEORGIA A UN PASSO DAL 2-2! Kochorashvili salta un avversario e si ritrova a tu per tu con il portiere, pur incalzato dalla difesa turca. Il suo tiro si stampa sulla traversa!

68' - TURCHIA VICINA AL TRIS! Il pallone arriva a Kokcu in area, conclusione dal dischetto con grande libertà ma in posizione sbilanciata, il portiere avversario dice di no!

67' - Turchia di nuovo avanti, adesso la Georgia dovrà correre ai ripari.

65' - GOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOL! GOOOOOOOOL! TORNA IN VANTAGGIO LA TURCHIA, GOL DI GULER!!! Gol da cineteca, sinistro dalla lunga distanza che si infila nell'angolo più lontano. Arriva il gol dell'uomo più atteso.

64' - Chakvetadze serve Kvaratskhelia che dialoga con Tsitaishvili. L'esterno del Napoli, in allungo, devia il pallone verso la porta, ma la conclusione termina sul fondo.

61' - Nulla di fatto sul corner successivo. Intanto sul ribaltamento di fronte ci prova Kvara, ma nessun vero pericolo dalle parti di Gunok.

60' - Calhanoglu conquista un corner, pressing asfissiante da parte dei turchi adesso.

58' - La Turchia continua ad aumentare il pressing.

56' - CALHANOGLU PERICOLOSO! Conclusione direttamente su calcio di punizione, pericoloso ma centrale. Mamardashvili con una mano allontana il pericolo.

55' - Arda Guler va giù in area, non c'è niente. Viene però ammonito Kvirkvelia per un fallo precedente, sarà calcio di punizione in favore della Turchia.

51' - Kvaratskhelia tiene palla e poi serve Mikautadze che prova a girarsi in area, la difesa turca se la cava in qualche modo.

49' - Yilmaz prova a cercare Muldur con un cross dalla destra, Mamardashvili blocca la sfera .

48' - Pressione da parte della Turchia che vuole riportarsi subito in vantaggio.

46' - SI RIPARTE! VIA AL SECONDO TEMPO! Turchia in possesso di palla.

-----

18:47 - Squadre a riposo, 1-1 il risultato all'intervallo. Decidono fin qui le reti di Muldur e Mikautadze.

-----

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

40' - Cinque minuti più eventuale recupero alla fine di un primo tempo giocato a ottimi ritmi.

37' - Ancora Georgia pericolosa, filtrante per Kakabadze che prova a mettere in mezzo di testa, Mikautadze cerca il bis al volo ma spedisce fuori non di molto!

35' - Primo giallo del match, lo rimedia Bardakci.

32' - GOOOOOOOOOL! GOOOOOOOL! GOOOOOOOL! PAREGGIO CLAMOROSO DELLA GEORGIA! Dal possibile 2-0 al pareggio firmato da Mikautadze, cambia tutto a Dortmund: bravo Kochorashvili a contrastare Yildiz e a mettere in mezzo un bel cross per Mikautadze che insacca alle spalle di Gunok!

30' - Mezz'ora sul cronometro, Turchia in vantaggio con merito e vicinissima al raddoppio.

27' - Yildiz da due passi segna il gol del 2-0 su assist di Kukcu, l'arbitro annulla tutto per posizione di fuorigioco del bianconero. Gol inizialmente convalidato e poi annullato dopo la revisione al VAR.

26' - GOOOOOOOL! GOOOOOOOL! GOOOOOOOL! TURCHIA IN VANTAGGIO! MULDUR! Vantaggio meritato per la selezione turca che stava dominando. Azione manovrata dalla Turchia avviata da Yildiz, poi Muldur in volé spedisce il pallone alle spalle di Mamardashvili! 1-0 Turchia!

22' - Sagnol dà indicazioni ai suoi dalla panchina vedendo la Georgia particolarmente in difficoltà.

20' - La Turchia da qualche minuto gioca ormai stabilmente nella trequarti avversaria, Georgia costretta a difendersi.

17' - Ritmi abbastanza alti al BVB Stadion Dortmund.

15' - Un quarto d'ora sul cronometro, spinge la Turchia ma anche la Georgia quando riesce a ripartire può far male.

12' - Prova a rispondere la Georgia! Conclusione dal limite di Mekvabishvili, pallone deviato con Gunok che in tuffo gli dice di no!

10' - AHYAN! OCCASIONISSIMA TURCHIA! Azione tambureggiante della Turchia, il rimpallo premia Yildiz che serve Ahyan che calcia di prima intenzione, spedendo la sfera sul palo!

8' - Ancora pericolosa la Turchia: Calhanoglu cerca la testa di Ahyan, pallone che finisce di poco alto.

7' - Ancora uno sprint in avanti per la Turchia: Guler dalla terquarti cerca la testa di Kokcu che non ci arriva.

5' - Kochorashvili prova a servire Kvaratskhelia, il filtrante non passa ma comincia ad accendersi anche la stella del Napoli.

3' - La Turchia prova ad alzare il ritmo. Azione sull'asse Yildiz-Calhanoglu-Guler con quest'ultimo che poi crossa in mezzo per Kokcu, che non ci arriva.

1' - SI PARTE! VIA AL MATCH! Georgia in possesso di palla.

-----

17:57 - È stato suonato l'inno georgiano, ora tocca a quello turco.

17:55 - Tutto pronto al BVB Stadion Dortmund. È il momento degli inni nazionali.

TURCHIA-GEORGIA - LE FORMAZIONI UFFICIALI

TURCHIA (4-2-3-1): Gunok; Akaydin, Kadioglu, Bardacki, Muldur; Ayhan, Calhanoglu; Guler, Kokcu, Yildiz; Yilmaz. Allenatore: Vincenzo Montella

GEORGIA (3-4-3): Mamardashvili; Kverkvelia, Kashia, Dvali; Tsitaishvili, Mekvabishvili, Kochorashvili, Kakabadze; Kvaratskhelia, Chakvetadze, Mikautadze. Allenatore: Willy Sagnol

-----

17:00 - Amiche e amici di Tuttoeuropei.com, benvenuti alla diretta testuale di Turchia-Georgia, gara valida per il Gruppo F di Euro 2024 di cui fanno parte anche Repubblica Ceca e Portogallo. A breve le formazioni ufficiali: