Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta
FISCHIO FINALE - Avellino show, Casertana annichilita, D'Ausilio pazzesco
ieri alle 21:25Focus
di Domenico Fabbricini
per Tuttoavellino.it

E' Avellino show contro la Casertana. I biancoverdi partono subito forte nel primo tempo e dopo appena un giro di lancette sbloccano il risultato con Patierno, ottimamente servito da D'Ausilio con un preciso lob. Pressing alto e aggressività contraddistinguono la partita dell'Avellino fin dai primi minuti, non lasciando respirare l'avversario e imponendo da subito il proprio gioco. Così al 22' ancora D'Ausilio va sul fondo e vede libero in area Sounas, piattone sotto la traversa per il 2-0. Poco prima del fischio finale del primo tempo l'Avellino trova anche il 3-0 con un cross dalla destra di De Cristofaro per Patierno, anticipato da Mancini che mette nella propria porta.

La ripresa si apre come si era chiuso il primo tempo, con l'Avellino avanti a pressare subito l'avversario e al 4' D'Ausilio scappa ancora sulla destra, nuovo assist in mezzo per Sounas che nuovamente di piatto fa 4-0. Acquisito il risultato l'Avellino amministra, pur tenendo a distanza l'avversario e mantenendo il pallino del gioco. Solo un paio di volte la Casertana si fa vedere dalle parti di Iannarilli che guadagna anch'egli il voto in pagella opponendosi bene su Proia e poi Carretta nel finale. Ma l'Avellino non è sazio e al 38' un indemoniato D'Ausilio se ne va con la sua solita giocata sulla destra, palla dentro per Patierno che di piatto, come Sounas in occasione del 2-0, fa manita e doppietta personale. Quattro assist per D'Ausilio autore di una prova maiuscola, l'esterno ha fatto letteralmente impazzire la difesa della Casertana mettendo dentro quasi tutti i palloni che hanno poi portato ad occasioni da rete, non solo nei cinque gol segnati, ma anche in altre circostanze in cui Russo, Patierno o De Cristofaro non ne hanno approfittato (quest'ultimo nel finale ha trovato la respinta di Zanellati che ha deviato sul palo, poi Redan in scivolata ha trovato l'opposizione del portiere).

Un Avellino letteralmente devastante, mai impensierito in difesa, D'Ausilio, Sounas e Patierno sopra tutti, Casertana annichilita.