Oggi alle 20:30Girone B
di Stefano Scarpetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Virtus Entella-Vis Pesaro

Si dividono la posta Virtus Entella e Vis Pesaro nella gara giocata questo pomeriggio al "Comunale" di Chiavari, valida per la 10^ giornata del girone Di terza serie: 1-1 il finale. Il pareggio è la fotografia di una partita in cui le due squadre hanno cercato di vincere senza speculare affrontandosi a viso aperto. 95' minuti di rara intensità in cui liguri e Marchigiani hanno messo in campo aggressività ma anche qualità in alcuni frangenti, dimostrando di essere in buona salute sul piano psico-fisico. I padroni di casa allungano la serie positiva portando a quattro i risultati senza sconfitta non riuscendo ad agganciare il Pescara ma raggiungendo la Ternana. Quattro sono anche le gare senza sconfitta per gli ospiti ma la vittoria manca dal 14 settembre contro il Pontedera, ma entrambe sembrano avere le potenzialità per portare a casa i rispettivi obiettivi. In cronacaFabio Gallo deve fare a meno di Bariti fermato da un problema muscolare accusato nella rifinitura di ieri, assenza che si va ad aggiungere a quella di Garattoni, Ghio e Ghioune. Confermato il 3-5-2 dove Tiritiello viene affiancato da Parodi e Marconi nel trio difensivo a protezione della porta di Siaulys. Tomaselli e Di Mario sono i quinti, Lipani, Di Noia e Franzoni in mediana, Guiu e Castelli costituiscono la coppia offensiva. Sull'altra sponda Roberto Stellone si schiera con il 3-4-1-2 recuperando Coppola al centro della difesa supportato da Palomba e Bove. Zoia e Peixoto sulle fasce con Pucciarelli e Paganini a giostrare in mediana, il rientrante Di Paola a supporto di Orellana e Nicastro. La Vis Pesaro fa capire di non essere arrivata nel Tigullio per una gita ma di voler mettere in difficoltà la Virtus Entella ma le migliore occasioni sono per i padroni di casa fra il 15' e il 20'. Apre le danze Di Noia con un destro da ottima posizione fuori misura, poi Castelli colpisce la traversa su angolo di Guiu Vilanova. Sono gli ospiti a passare in vantaggio al 21' alla prima occasione: Di Paola si incarica di un piazzato dalla lunga distanza il cui c'è potenza, Siyalys la respinge in maniera approssimativa favorendo il tap-in di Coppola. La reazione dei biancocelesti non si fa attendere: al 34 arriva il pareggio: cross di Tomaselli deviata da Bove che anticipa Vulikic favorendo suo malgrado la deviazione vincente di Marconi. Il collaboratore di sinistra di Ubaldi alza la bandierina ma il direttore di gara correttamente assegna il gol  I biancorossi non si spaventano e tornano a farsi minacciosi: ci prova Di Paola con il suo educato destro facendo la barba al palo alla destra di Siulys. In avvio di ripresa è ancora Di Paola a provarci, il suo destro si alza sopra la traversa mentre poco dopo Tomaselli minaccia la porta marchigiana. Nella parte centrale del match cambi da ambo le parti. Si prosegue senza soluzione di continuità con capovolgimenti di fronte da ambo le parti, al 40' Cannavò scheggia l'incrocio dei pali calciando un punizione dal limite e poco dopo Bove si immola letteralmente su Franzoni. Nei cinque di recupero non si sblocca quindi le due compagini si dividono la posta. Ecco i migliori e i peggiori del confronto:

TOP

Giacomo Tomaselli (Virtus Entella): rimpiazza da par suo l'infortunato Bariti, sempre nel vivo dell'azione mettendo in mostra la "specialità della casa" ovvero dinamismo e qualità nell'uno contro uno. Mette lo zampino sulla rete del pareggio firmata da Marconi, tiene in allarme la difesa avversaria quando punta la difesa marchigiana. PUNGENTE

Manuel Di Paola (Vis Pesaro): ritrova la titolarità mettendosi alle spalle qualche acciacco, lo fa interpretando al meglio il ruolo di trequartista. C'è il suo destro sulla rete del momentaneo vantaggio, fa venire i brividi almeno altre due-tre volte al suo ex pubblico con tiri dalla lunga distanza. LA CLASSE AL POTERE

FLOP

Ovidjus Siualys (Virtus Entella): appare incerto sulla punizione da fuori di Di Paola su cui nasce la rete di Coppola, non lo vogliamo penalizzare solo per quell'episodio perchè a livello complessivo appare incerto quando viene chiamato in causa, ma anche sulle palle inattive della Vis Pesaro. INSICURO

Nessuno nella Vis Pesaro: non vince da oltre un mese ma si dimostra in palla la squadra di Stellone. Potrebbe apparire una contraddizione invece non è così perchè i biancorossi visti oggi al comunale sono una squadra in salute, poi si sa nel calcio le partite si possono vincere per episodi positivi o negativi, ci sono periodi in cui questi non sorridono. SOLIDI