Oggi alle 18:00Girone C
di Nicola D'Elisiis
per Tuttoc.com

Top&Flop di Foggia-Catania

Nel giorno della commozione e del ricordo di Gaetano, Michele e Samuel, in uno Zaccheria vestito a lutto, Foggia e Catania si dividono la posta in palio al termine di una partita combattuta. Finisce 2-2 la gara fra satanelli ed etnei, la cronaca vede subito al primo minuto di gioco il Catania vicino al gol con Montalto che di testa scheggia la parte alta della traversa su cross proveniente dalla sinistra. Poi è Emmausso al 13° a sfiorare la marcatura con un tiro insidioso dal limite che sfiora il palo alla destra di Adamonis. Col passare dei minuti il Foggia prende in mano la partita e passa in vantaggio al 39° con Tascone che sfrutta un controllo errato di testa di un difensore etneo e calcia al volo in porta il pallone dell'1-0. All'intervallo Mister Toscano ridisegna il suo Catania ed effettua tre cambi: Inglese per Montalto, D'Andrea per Stoppa e Quaini al posto di Jimenez. Ma è il Foggia ad andare sul 2-0 nonostante un avvio di ripresa positivo del Catania: Tascone viene servito da Emmausso in ripartenze e trafigge con un tiro preciso Adamonis. Catania sotto di due reti, dunque, ma che comunque prova ad attaccare a testa bassa. La svolta potrebbe arrivare al 67° con un calcio di rigore per gli etnei, D'Andrea (steso da Parodi in area) si presenta sul dischetto ma si lascia ipnotizzare da De Lucia. Con il passare dei minuti e il Foggia che amministra, sembra la classica domenica nera per il Catania, fino al gol di Inglese che accorcia le distanze: De Lucia esce così e così su un pallone vagante, ne approfitta Inglese che deposita in rete. Catania tutto riversato in attacco e che trova il clamoroso gol del pareggio con una combinazione tutta di prima ad opera di Castellini-Inglese-D'Andrea-Di Gennaro, un flipper che ha letteralmente mandato in tilt la difesa rossonera. Ultimo avvenimento da segnalare è l'espulsione di Santaniello per doppia ammonizione. Termina dunque così il match fra Foggia e Catania.

Ed ecco i Top&Flop dell'incontro

TOP

Tascone (FOGGIA): Doppietta per lui, poco da aggiungere per il centrocampista del Foggia che diventa di diritto l'uomo copertina di questa infausta giornata. LUCE

Il finale di gara del Catania: Sembrava finita al calcio di rigore sbagliato da D'Andrea la gara del Catania che, ad onor del vero, aveva deluso le aspettative. Ma la perseveranza, la pazienza e la voglia di crederci hanno fatto sì che i rossoazzurri conquistassero un punto insperato su un campo difficile come lo Zaccheria. NOTEVOLE

FLOP

De Lucia (FOGGIA): Dispiace menzionare il portiere del Foggia alla luce del rigore parato sul 2-0. Ma dal suo errore che ha provocato il gol di Inglese è nata la rimonta, insperata, del Catania. RIMANDATO

Jimenez (CATANIA): Non una prestazione positiva dell'attaccante rossoazzurro, si perde fra le maglie difensive del Foggia nel primo tempo. Giusta la sostituzione all'intervallo. INSUFFICIENTE