ieri alle 23:10Girone A
di Davide Baglivo
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pro Vercelli-Padova

Successo importantissimo per il Padova che sfata il tabù dello stadio "Silvio Piola" battendo per 3-1 la Pro Vercelli. La vittoria infatti ai biancoscudati mancava da due stagioni e l'avvio di gara positivo dei padroni di casa faceva pensare che il Padova avrebbe dovuto aspettare ancora soprattutto a causa del bellissimo gol di Iotti per il vantaggio della Pro. I bianchi sembrano così in controllo della gara con la squadra di Andreoletti irriconoscibile rispetto alle precedenti apparizioni ma al 35' uno sfortunato autogol di Sbraga rimette in parità la gara. Da qui in poi il Padova cresce con il passare dei minuti e infatti nella ripresa trova il gol del sorpasso con Favale. La Pro Vercelli prova la reazione ma Fortin evita il pari su un colpo di testa pericoloso di Comi e successivamente Schenetti da ottima posizione non trova lo specchio della porta. Decisamente più cinico il Padova che ad un quarto d'ora dalla fine trova la rete della sicurezza da corner con il colpo di testa di Delli Carri. Nel finale c'è giusto il tempo di una parata di Passador su Valente che evita il poker biancoscudato. Prova dai due volti per i padroni di casa alla loro terza sconfitta consecutiva, rammarico per l'autogol che ha rimesso in corsa il Padova che fino a quel momento non si era mai reso pericoloso. Con questo successo la squadra di Andreoletti si conferma capolista con 15 punti insieme al Renate mentre la Pro Vercelli, in attesa delle altre gare, rimane stabile in zona play-off a quota 6.

TOP:

Iotti (Pro Vercelli): Segna la rete dell'illusione con un gran bel tiro dal limite. Subisce anche lui, come tanti suoi compagni, il contracolpo dell'autogol. POSITIVO

Fusi (Padova): Sbaglia in occasione del vantaggio della Pro facendosi saltare troppo facilmente ma si rifà alla grande con una prestazione maiuscola a centrocampo. RISCATTATO

FLOP:

Sbraga-Emmanuello (Pro Vercelli): Confezionano loro malgrado l'autogol che alimenta la rimonta biancoscudata. Chissà cosa sarebbe successo senza il pareggio del Padova. SFORTUNATI

Varas (Padova): Anche lui non è esente da colpe sul vantaggio avversario ma, al contrario di Fusi, il riscatto non arriva. INSUFFICIENTE