Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta
ieri alle 22:50Girone B
di Francesco Ragosta
per Tuttoc.com

Top & Flop di Via Pesaro-Ternana

La Ternana dimentica tutti i guai extracampo e con una prestazione di forza vince 2-0 in casa della Vis Pesaro, superando i marchigiani in classifica e portandosi momentaneamente al primo posto con dieci punti insieme ad Entella e Pescara. Quarto risultato utile di fila per la squadra di Abate che ha dimostrato anche stasera che se lasciata lavorare in pace può dire la sua in questo campionato e ambire al massimo obiettivo. E’ la terza partita di fila che gli umbri chiudono senza subire gol. Il primo tempo scorre via fino al 44’ senza grosse emozioni con la Vis Pesaro che prova a comandare la partita, ma che non riesce a creare pericoli nell’area avversaria comandata. Ad un minuto dall’intervallo arriva la svolta inattesa con la Ternana che passa in vantaggio. Prima un tiro da fuori di Corradini che impegna seriamente Vukovic. Poi sul prosieguo dell’azione Di Paola atterra Cianci in area di rigore e dal dischetto Cicerelli realizza il suo secondo gol in stagione con un delizioso “cucchiaio”. L’avvio di ripresa è tutto della Ternana che sfiora il gol con Cianci e trova il meritato raddoppio con un colpo di testa di Capuano servito da Cicerelli da punizione. La Vis tramortita dal doppio svantaggio ci mette troppo per reagire ed è anche sfortunata quando una bellissima rovesciata di Paganini finisce sulla traversa, mentre sulla respinta Nicastro più che sfortunato è sprecone con un colpo di testa a porta praticamente spalancata che colpisce Tito sulla linea di porta. La Ternana ha l’occasione per firmare il tris in contropiede con Romeo che segna in posizione di fuorigioco e manda di poco a lato quando è in gioco. Per la Vis Pesaro è una sconfitta che interrompe la striscia di tre sconfitte consecutive e fa cadere l’imbattibilità della difesa che aveva chiuso le ultime tre gare senza subire gol. Un ko che non cambia certamente il giudizio sull'ottimo avvio di campionato, ma che lascia qualche rimpianto per l’approccio al secondo tempo che ha condizionato il risultato finale. Ecco Top e Flop della gara.

TOP

Cannavò (Vis Pesaro): sono le sue iniziative che provano a rimettere in gara i biancorossi. In una serata difficile per il reparto offensivo di Stellone è l’ultimo ad arrendersi. Ci prova, serve assist e tenta la giocata personale, ma trova sempre un muro rossoverde ad opporsi. PROPOSITIVO

Capuano (Ternana): una prestazione maiuscola, da vero leader difensivo e da giocatore di altra categoria. Domina in difesa e nel momento di maggiore pressione degli avversari chiude tutti gli spazi e anticipa sempre gli avversari: di testa, di piede, in scivolata. Non sì passa dove c’è lui. Fa male anche nell’area avversaria con un colpo di testa che vale il raddoppio e la sicurezza sulla vittoria. INSUPERABILE

FLOP

Di Paola (Vis Pesaro): è suo l’errore, il fallo evitabile che regala un rigore alla Ternana e sblocca una partita che fin lì la Vis aveva giocato meglio. In una prestazione già non eccezionale e priva di guizzi, una leggerezza che costa carissimo. Un rientro da titolare per il capitano biancorosso davvero da dimenticare. FUORI CONDIZIONE

Curcio (Ternana): una serata difficile per il numero 11 umbro. Nel primo tempo sono poche le azioni offensive e lui non riesce a mettersi in mostra. Non riesce ad incidere e finisce per toccare pochi palloni, mai decisivi. E’ quasi inevitabile che sia lui il primo cambio di Abate. RIVEDIBILE