ieri alle 23:13Girone A
di Davide Baglivo
per Tuttoc.com

Top & Flop di Padova-Virtus Verona

Il Padova si prende la vetta solitaria del girone A dopo la vittoria nel derby veneto contro la Virtus Verona e la sconfitta esterna del Renate contro il Vicenza. Altro successo in rimonta per i biancoscudati, dall'altra parte invece la squadra di mister Fresco è uscita nuovamente sconfitta dopo essere passata in vantaggio. Infatti sono proprio i rossoblù a passare avanti allo stadio "Euganeo" con Mehic: stacco imperioso del centrocampista su un cross perfetto di Calabrese. Il Padova reagisce immediamente e chiude nella propria metà campo gli avversari ma la rete del pari, soprattutto grazie alle parate di Sibi, non vuole proprio arrivare. La musica cambia, e parecchio, nella ripresa quando due errori di Sibi su due tiri abbastanza innocui di Villa e Bianchi portano i biancoscudati a completare la rimonta nel giro di una decina di minuti. Il Padova, trovato il vantaggio, ha il grande merito di non abbassarsi e di continuare ad attaccare ed infatti al 67' Spagnoli si guadagna e trasforma il rigore del 3-1. In pieno recupero Micheal Liguori, dopo una partita normale per i suoi standard, si toglie la soddisfazione di segnare il 4-1 finale con un colpo di testa facile facile. Il Padova quindi con la vittoria del derby sale a quota 18, 6 su 6, e diventa la capolista solitaria del girone A mentre la Virtus Verona, in attesa di un calendario più agevole, rimane ferma in zona play-out con 4 punti.

TOP:

Mister Andreoletti (Padova): La sua squadra si ritrova sotto dopo solamente 6' e la porta nel primo tempo sembra stregato. Ci sono tutti gli ingredienti per una sconfitta e invece i suoi ragazzi continuano ad attaccare senza sosta, anche dopo aver completato la rimonta, sintomo di una squadra consapevole della sua forza. MERITO DEL MISTER

Calabrese (Virtus Verona): L'assist per il colpo di testa di Mehic dopo una fuga sulla destra nel primo tempo, un tiro insidioso e potente che riscalda i guantoni di Fortin nella ripresa. Meglio di chiunque altro nella sua squadra. INCISIVO

FLOP:

Nessuno (Padova): Chiaramente qualcosa non ha funzianato in occasione del vantaggio rossoblù ma premiamo la risposta e la rimonta che non erano assolutamente scontate stasera. RIMEDIARE

Sibi (Virtus Verona): Il portiere visto nel primo tempo era da posizione top ma nella ripresa ha questo strano crollo di prestazione che permette al Padova di rimontare e vincere il derby. INVOLUZIONE