Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta
Oggi alle 20:36Girone C
di Emmanuele Sorrentino
per Tuttoc.com

Top & Flop di Sorrento-Turris

Pari a reti inviolate al "Viviani" di Potenza tra Sorrento e Turris:  derby sostanzialmente equilibrato con le due squadre che hanno combattuto su ogni pallone, cercando invano la rete. Prima frazione di gioco con più Sorrento che Turris; ripresa dai ritmi più blandi con la formazione di mister Barilari che in chiusura ha avuto la ghiotta chance per passare in vantaggio.

Costieri particolarmente propositivi in apertura: al 5' De Francesco si fa notare con un missile su punizione, palla di poco alta. Il centrocampista rossonero si ripete all'8' con il destro, Marcone è attento e respinge. Bolsius prima della mezz'ora ci prova con un improvviso diagonale, l'estremo difensore corallino allontana con i piedi. Al minuto 29' Onofrietti, servito da Nocerino, calcia centralmente: Del Sorbo non si fa sorprendere. Al 41' Guadagni in acrobazia spedisce la sfera larga sul fondo. Chance un minuto dopo per la Turris con Onofrietti, ma la sua conclusione rasoterra viene neutralizzata a terra da Del Sorbo.

Ripresa che si apre subito con un cambio tra le fila dei corallini: ecco Trotta per Onofrietti. Ed è proprio l'attaccante di Santa Maria Capua Vetere ad avere la chance per portare in vantaggio la sua squadra con un tiro dalla lunghissima distanza con Del Sorbo fuori dai pali: palla di poco a lato. Tra il 55' e il 56' doppia chance per il Sorrento: prima Polidori e Bolsius sprecano l'incredibile, poi Guadagni con il mancino al volo sibila l'incrocio. Casarini da fuori al 58' trova Del Sorbo comunque attento. I costieri si giocano le carte Musso e Colangiuli per Polidori e Cangianiello. Al 70' ghiotta chance per Trotta con la deviazione sotto porta: palla sul fondo. Mister Barilari si gioca la carta Scala per Guadagni. Minuto 81 con il tentativo di Cuccurullo su sponda di Scala: Marcone neutralizza a terra. Nell'ultimo dei tre minuti di recupero, Colangiuli sfiora la rete con un bolide da fuori.

Costieri che con questo pareggio salgono a quota 8 punti, agganciando Catania e Picerno al terzo posto, in attesa dei risultati di domani; secondo pari stagionale per la Turris, il secondo di fila per 0-0, con i corallini che si portano al quattordicesimo posto a quota 5 punti.
Prossimo turno in programma tra martedì 24 e mercoledì 25 nell'infrasettimanale: Sorrento ospite del Crotone mercoledì 25 alle ore 20.45, Turris in casa nel derby con l'Avellino martedì 24 alle ore 20.45

Ecco i Top & Flop del match:

TOP

Giuseppe Guadagni (Sorrento): crea più di un grattacapo alla difesa corallina con le sue improvvise fiammate. Davvero imprendibile nelle accelerazioni coast to coast sulla destra, in cui sforna interessanti palloni in area per i compagni. Sfiora la rete con il mancino al volo che sibila l'incrocio. SPAURACCHIO

Maissa Ndiaye (Turris): si impegna con costanza facendo salire la squadra e cercando di rendersi pericoloso in fase offensiva. Costringe quasi sempre gli avversari al fallo ogni qualvolta si inventa una giocata per spingere i compagni oltre la metà campo. AGGRESSIVO

FLOP

Antonio Vitiello (Sorrento): sulla fascia di competenza la Turris prova a rendersi maggiormente pericolosa. Non riesce a dare la spinta alla squadra quando occorre. Si fa notare soprattutto in occasione dei calci piazzati senza però rendersi particolarmente pericoloso. INCERTO

Vincenzo Onofrietti (Turris): una sola vera occasione da rete nel primo tempo, poi quasi scompare dai radar. I corallini perdono il loro punto di riferimento in zona offensiva e la formazione di Conte fatica così a rendersi pericolosa. IMPALPABILE