sabato 7 settembre 2024, 20:31Girone A
di Lorenzo Carini
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pergolettese-Union Clodiense

Si è conclusa sul 2-2 la sfida del "Voltini" di Crema tra Pergolettese e Union Clodiense, che si sono dunque divise la posta in palio nel confronto valido per la terza giornata del Girone A di Serie C. E' successo tutto nei primi 45', con gli ospiti già avanti di due reti dopo nemmeno dieci giri di lancette grazie alle marcature di Biondi (5') e Sinani (9') ma poi raggiunti dalle realizzazioni di Careccia (15') e Scarsella (36'). Da segnalare, nella ripresa, la traversa colpita a tempo scaduto (95') da Jaouhari sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Con questo pareggio, la Pergolettese si sblocca in classifica dopo le sconfitte rimediate nelle prime due giornate di campionato ma resta all'ultimo posto del Girone A, mentre l'Union Clodiense dà seguito al successo dello scorso weekend sulla Triestina e si porta a quota 4.

TOP
Samuele Careccia (Pergolettese): il primo a 'resettare' l'inizio shock e anche il primo a dare il via alla rimonta gialloblù con il gol dell'1-2. Molto difficilmente dimenticherà questa serata, in quanto la rete segnata all'Union Clodiense è stata la sua prima in carriera tra i professionisti: il giusto premio dopo tante stagioni di gavetta in Serie D. INTRAPRENDENTE

Kevin Biondi (Union Clodiense): protagonista in avvio di partita prima con il gol dell'1-0 e poi con l'assist per il raddoppio di Sinani, fa valere tutta la sua esperienza al servizio della formazione veneta. Può essere un valore aggiunto di questa squadra nella complicata rincorsa all'obiettivo salvezza. IMPORTANTE

FLOP
Lorenzo Cordaro (Pergolettese)
: l'inizio di partita è horror, tanto che dopo appena cinque minuti l'estremo difensore gialloblù commette un clamoroso errore con palla persa a centrocampo sul pressing di Biondi e gol dell'1-0 regalato all'Union Clodiense. Forse avrebbe potuto fare qualcosa in più anche sul raddoppio di Sinani, ma la sensazione è che l'ingenuità iniziale abbia pesato notevolmente sul morale del giovane classe 2004, anche autore di alcuni lanci imprecisi. DISASTRO

Il secondo tempo dell'Union Clodiense: rimontata di due gol, la squadra di Andreucci sembra pagare in maniera importante il rientro improvviso in partita della Pergolettese e nella seconda metà dell'incontro quasi rinuncia alla fase offensiva, limitandosi a contrastare i numerosi tentativi d'attacco della truppa lombarda. Premesso che per una squadra che lotta per salvarsi anche un solo punto può far la differenza, ci si sarebbe aspettati qualcosa in più nei secondi 45' da Morello e compagni: perché non prendersi qualche rischio? DA RIVEDERE