domenica 15 settembre 2024, 20:50Girone A
di Valentino Bonetti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Vicenza-Pro Patria

Il Vicenza torna alla vittoria battendo 2-0 la Pro Patria nella gara giocata alle 18,30 allo stadio "Romeo Menti" e valevole per la 4^ giornata del Girone A, dopo una gara che i biancorossi hanno controllato dall'inizio alla fine. Restano ancora senza vittorie i bustocchi, fermi a quota 2 in classifica, dove il Vicenza sale a 8 punti portandosi a -4 dalla capolista Padova.

Vicenza schierato da Vecchi con il consueto 3-4-1-2. Le novità sono rappresentate da Laezza in difesa, Zonta in mediana al posto dello squalificato Della Latta e Rauti preferito a Zamparo in attacco. Pro Patria con lo stesso undici che ha imposto il pari alla Feralpisalò.

Dopo quattro minuti di gioco la Pro Patria perde Travaglini per infortunio al ginocchio. Il difensore bustocco è costretto a lasciare il campo in barella, a lui va un grosso in bocca al lupo. Al suo posto Colombo inserisce Cavalli. Al 7' Pitou ci prova con il sinistro, palla fuori di poco. Al 10' Morra ci prova su invito di Della Morte, Rovida blocca sicuro a terra. Vicenza avanti al 23': Della Morte serve Zonta in area di rigore, scarico per Morra, che fredda Rovida con un sinistro sotto la traversa. Al 31' Della Morte prova con il mancino, Rovida si distende e blocca a terra. Al minuto 41 ci prova Cuomo di testa, la palla esce di poco alla sinistra di Rovida. La ripresa si apre senza cambi e al 50' il Vicenza raddoppio con Rauti, che riceve palla al limite dell'area di rigore, la difende e scarica un missile con il destro che non lascia scampo a Rovida.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

TOP:

Il tecnico del Vicenza Stefano Vecchi: il mister ha una grande rosa a disposizione, ma lui è bravissimo nella gestione dei tanti giocatori di qualità e la sua squadra si dimostra giù piuttosto rodata. I cugini del Padova sono avvisti. il Lane c'è e non potrebbe essere altrimenti. STRATEGA
Jonathan Pitou (Pro Patria): soprattutto nel corso del primo tempo, costringe spesso gli avversari al fallo nel tentativo di togliergli il pallone. Cala nella ripresa, ma è piuttosto normale visto che dopo il raddoppio firmato da Rauti i bustocchi si spengono completamente. PREZIOSO

FLOP:

Nessuno nel Vicenza: vittoria doveva essere e vittoria è stata, dopo una gara mai in discussione nella quale i biancorossi non hanno praticamente subito tiri in porta. CORAZZATA
Amer Mehic (Pro Patria): si vede davvero poco in una gara molto difficile perché la squadra di Vecchi ne tiene le redini dall'inizio alla fine, ma dalla sua parte la Pro Patria non sfonda mai. NON PERVENUTO