sabato 11 maggio 2024, 20:45Altre news
di Andrea Scozzafava
per Tuttoc.com

Top & Flop di Juve Stabia-Mantova

Il secondo atto della Supercoppa di Serie C se l'aggiudica il Mantova che passa 4-1 al 'Romeo Menti' contro la Juve Stabia. Partita ad alta intensità sin dalle battute iniziali con i biancobandati cinici e bravi a passare a condurre al primo vero affondo dopo venti minuti: Wieser riceve in area da Mensah e scaglia una violenta conclusione sotto l'incrocio dei pali che non lascia scampo a Thiam. Costretta a inseguire, la squadra di casa prova a farsi vedere in avanti pur senza pungere e alla mezz'ora inoltrata arriva il raddoppio del Mantova: Fiori raccoglie una respinta corta di Thiam su un tiro di Trimboli e deposita il pallone in rete. La reazione delle vespe al doppio svantaggio non si fa attendere ed è immediata con il portiere biancorosso decisivo neutralizzando una girata di testa di Adorante e un tiro a botta sicura di Mignanelli. Gli ospiti si dimostrano ancora una volta letali in transizione e nel recupero calano il tris con Bragantini che viene lanciato verso la porta da Fiori e davanti al portiere non sbaglia. Nella ripresa, la Juve Stabia parte forte costringendo il Mantova alla difensiva e in avvio si rende pericolosa in più di una circostanza: Mosti spara altissimo un rigore in movimento e Adorante si fa negare di testa ancora una volta la rete da Festa. A pochi minuti dallo scoccare dell'ora di gioco, però, i padroni di casa riescono ad accorciare le distanze con una girata di testa vincente di Buglio su sponda di Adorante. Pochi secondi prima, Mensah aveva fallito il colpo del ko da solo dentro l'area di rigore. I biancobandati cercano di controllare le battute finali senza correre grossi rischi e in contropiede vanno vicini anche al quarto gol, che arriva poi allo scadere grazie a un rigore procurato da Giacomelli e trasformato da Monachello. I ragazzi di Possanzini chiudono la stagione con una bella vittoria e possono ancora credere di vincere la Supercoppa in caso di sconfitta del Cesena nell'ultimo atto. La squadra di Pagliuca, invece, rimedia il primo ko interno stagionale e riduce di molto le sue speranze di vincere la competizione. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

Davide Buglio (Juve Stabia): il migliore delle vespe. Lotta su ogni pallone in mezzo al campo e accompagna con continuità l'azione offensiva sin dalle battute iniziali di match. Si rende anche pericoloso a più riprese con i suoi inserimenti dentro l'area di rigore e di testa segna il gol che accorcia momentaneamente le distanze per la propria squadra. NOTA LIETA

Antonio Fiori (Mantova): impatto devastante del giovane esterno offensivo classe 2003. Semina il panico nella difesa avversaria con la sua velocità e regala numerose giocate di altissima qualità ai propri tifosi. Realizza un gol facile facile alla mezz'ora inoltrata e mette a referto anche l'assist per la terza rete di Bragantini. TALENTO PURO

FLOP:

Francesco Folino (Juve Stabia): partita complicata per il difensore gialloblu. Soffre enormemente la vivacità degli esterni biancorossi e la fisicità di Mensah che di forza riesce ad andargli via più volte. Reduce da alcune prestazioni positive, stasera fa grossa fatica. IN DIFFICOLTA'

Nessuno (Mantova): prova tremendamente efficace dei biancobandati. I ragazzi di Possanzini concedono il minimo indispensabile e in transizione si esaltano negli spazi. Non dominano il gioco come al loro solito, ma riescono a uscire spesso bene dalla pressione avversaria e a far davvero male in contropiede dimostrando di sapere sempre cosa fare in fase di possesso palla. CINICI E SPIETATI