tmw / reggina / Spazio Serie B
Serie B, il riepilogo delle gare della domenica: cinquina Samp, colpo Cremonese, Frosinone affondaTUTTO mercato WEB
Oggi alle 13:15Spazio Serie B
di Redazione Tuttoreggina
per Tuttoreggina.com

Nona giornata del campionato di serie B che ha visto i successi domenicali di Cremonese, Reggiana e Sampdoria. Sabato i successi delle battistrada Pisa, Spezia e Sassuolo.

Il Catanzaro pareggia a Bari, il Cosenza fa 0-0 a Cittadella.

CLICCA QUI - Serie B, il riepilogo delle gare del sabato: Pisa, Spezia e Sassuolo tentano la fuga

CLICCA QUI - Serie B, risultati e classifica dopo la nona giornata: pokerissimo Samp, bene la Cremonese

Ecco il riepilogo delle sfide della domenica:

Carrarese-Mantova 1-1

La prima partita di B allo stadio dei Marmi, inaugurato nel 1955, lascia l'amaro in bocca alla Carrarese che deve accontentarsi del pareggio con il combattivo Mantova salvato dalle prodezze del suo portiere Festa, prodigioso in almeno tre occasioni su tiri ravvicinati di Illannes, Cherubini e Finotto. Vantaggio inaspettato del Mantova su rigore (dopo il Var) trasformato dall'ex Mancuso con un po' di fortuna: Bleve para il tiro ma la sfera prende un giro strano sulla ribattuta del portiere della Carrarese e termina in rete. Rabbiosa reazione della Carrarese che pareggia poco dopo con Schiavi che devia in rete un cross dalla sinistra di Imperiale.

Cesena-Sampdoria 3-5

Otto gol e grande spettacolo al Manuzzi tra Cesena e Sampdoria, coi blucerchiati che si impongono con un pirotecnico 5-3. Nel primo tempo quattro gol in nemmeno mezz'ora: al 13' i padroni di casa si portano in vantaggio con l'incornata vincente di Prestia, al terzo centro consecutivo, su corner di Calò. La gioia cesenate dura però appena due minuti, perché sul cross di Venuti arriva, dopo la sponda di Kasami, la sfortunata deviazione nella propria porta dello stesso Prestia che rimette il match in parità. Gli ospiti la ribaltano già al 21' su azione di corner, con un batti e ribatti risolto dalla girata sotto la traversa di Meulensteen. Il Cesena non si fa tramortire dall'uno-due blucerchiato e riacciuffa la Samp al 27' grazie ad Adamo, che tenuto in gioco da Riccio sfrutta il lancio in profondità di Calò per battere a rete e siglare il secondo gol in campionato. Nella ripresa, dopo una traversa colpita da una zuccata di Ciofi al 54', gli ospiti ritrovano il vantaggio un minuto dopo con Meulensteen, che ancora su corner timbra la doppietta anticipando di testa Pisseri sul primo palo. Il 2-4 arriva al 62' quando il destro di Depaoli finisce su Tutino che, tenuto in gioco da Mangraviti a fondo campo, ha il tempo di stoppare e girare in rete. Sembra finita ma due minuti dopo il tiro-cross di Kargbo sorprende Silvestri e riapre la contesa. Al 69' il Cesena pareggerebbe con Shpendi (deviazione su tiro di Donnarumma) ma il Var annulla per fuorigioco. Silvestri riscatta in parte il grave errore sul 3-4 superandosi sulla botta ravvicinata di Calò all'87'. Poco più di un minuto dopo contropiede perfetto degli ospiti portato avanti da Tutino, assist per Akinsanmiro che la piazza alle spalle di Pisseri chiudendo definitivamente la partita.

Juve Stabia-Cremonese 1-2

Comincia con il piede giusto l'avventura di Eugenio Corini sulla panchina della Cremonese. I grigiorossi violano il Menti conquistando tre punti fondamentali per la classifica. Gli ospiti passano in vantaggio alla prima occasione utile con un gran destro al volo di Antov sugli sviluppi di un calcio di punizione laterale di Vandeputte. La reazione dei padroni di casa della Juve Stabia non si fa attendere con il pari che arriva al 21' dal dischetto con Adorante che spiazza Fulignati (fallo di Antov su Fortini). Nella ripresa la Cremonese alza il ritmo e sigla la rete decisiva al 28' con un tocco ravvicinato di Vazquez sugli sviluppi di un corner.

Reggiana-Frosinone 2-0

Dopo cinque partite senza vittorie la Reggiana torna al successo prendendosi tre punti preziosi soprattutto per il morale: troppo poco il Frosinone, pericoloso soltanto nella parte centrale del secondo tempo con due pali. La Reggiana soffriva la mancanza di gol delle punte, ed ecco un tondo 2-0 con doppietta del centravanti di giornata: Vido al 13' è chirurgico con un diagonale dopo un cioccolatino di Marras. Tanta Reggiana: i granata arrivano primi nei palloni, prima nei contrasti, prima in area di rigore. Il raddoppio nella ripresa: Jeremy Oyono tocca Sersanti ed è rigore. E' perfetto dal dischetto Vido. Il Frosinone, in difficoltà anche oggi e ora ultimo in classifica, impegna Bardi con Begic di testa (gran riflesso del livornese) e poi ecco due pali consecutivi di Ambrosino, sfortunato. Reggiana che sale a 12 punti in coda per i play-off: sabato andrà a Palermo, mentre il Frosinone ospiterà il Pisa in un testa-coda.