Nations League: Italia-Israele 4-1TUTTO mercato WEB

Netta vittoria degli Azzurri allo stadio Friuli

ITALIA-Israele 4-1
(40' Retegui (r) (IT), 54' e 79' Di Lorenzo (IT), 66' Abu Fani (IS), 72' Frattesi (IT))
ITALIA (3-5-1-1): Vicario; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori; Cambiaso, Frattesi (86' Buongiorno) Fagioli (46' Ricci), Tonali, Dimarco (73' Udogie); Raspadori (73' Maldini); Retegui (84' Lucca). CT Spalletti

Vittoria doveva essere e vittoria è stata per l'Italia, che a Udine batte nettamente Israele per 4-1. Spalletti ne cambia tre rispetto al pareggio contro il Belgio: Raspadori rileva lo squalificato Pellegrini, Fagioli è titolare in cabina di regia, con Vicario in porta. Il capitano per questa gara è Giovanni Di Lorenzo, che impreziosirà la sua prima partita da capitano in Azzurro con una doppietta. Tante le occasioni per l'Italia nel primo tempo, soprattutto con Mateo Retegui, che spreca almeno due nitide palle gol, andando un po' in controtendenza con il killer instinct dell'ultimo periodo. Gli Azzurri si concedono anche qualche rischio, come in occasione della palla persa di Fagioli (un po' appannato stasera) all'8', ma Gloukh calcia a lato. L' attaccante atalantino però riesce a timbrare il cartellino con un perfetto calcio di rigore, fischiato per fallo di Peretz su Tonali. 5^ gol nelle ultime 3 partite tra club e Nazionale per Retegui. Nel secondo tempo arriva il 2-0 con il colpo di testa del capitano del Napoli su punizione di Raspadori. La gara appare in discesa, ma al 66' Israele la riapre con Abu Fani che segna direttamente su calcio d'angolo il suo 2° gol in Nazionale, entrambi contro l'Italia con Vicario non irreprensibile in questa circostanza. La squadra di Spalletti si riversa in attacco per cercare il gol della sicurezza, trovandolo al 72' con il piazzato di Frattesi su bel cross basso di Dimarco, con la complicità del portiere Glazer. Un minuto dopo entra in campo Daniel Maldini, si tratta di un esordio storico, terzo della sua famiglia a debuttare in Azzurro dopo il papà Paolo e il nonno Cesare. Oltre a lui entra anche Udogie e i due creano i presupposti per il definivo 4-1: sulla sinistra il gioiello del Monza manda in profondità con un gran pallone Udogie, il terzino del Tottenham crossa arretrato per l'accorrente Di Lorenzo che scarica il destro per il definitivo 4-1. Esordio nel finale anche per Lorenzo Lucca.