Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta
ieri alle 22:42Girone B
di Davide Villaggio
per Tuttoc.com

Top & Flop di Ternana-Ascoli

Finisce con un perentorio 3-0 in favore della Ternana il posticipo del girone B tra le Fere e l’Ascoli. I ragazzi di Abate agganciano il Pescara in vetta alla classifica, anche se gli abruzzesi hanno una gara da recuperare. Notte fonda, invece, per i marchigiani, con la cura Di Carlo che non sta producendo, fin qui, i frutti sperati, con due sconfitte nelle prime due, anche se con le capoliste del girone.

Primo tempo che si conclude sullo 0-0 ma con la Ternana certamente più pericolosa e decisamente più vicina alla marcatura. Le Fere, infatti, dopo una prima parte della frazione con poche idee, creano almeno tre palle-gol intorno alla mezzora di gioco: prima è Curcio a calciare altissimo da ottima chance, poi sono Capuano e Cianci a sfiorare il vantaggio per i suoi. Crea pochissimo l’Ascoli se non un tentativo verso la fine del primo tempo con un tiro poco velleitario di Varone che però finisce di molto a lato.

Secondo tempo che si apre con il vantaggio della Ternana grazie al solito Cianci, al sesto gol stagionale, abile a ribadire in rete una palla respinta da Livieri su tiro dal limite tentato da Curcio. La squadra di Abate gioca meglio e l’Ascoli accusa il colpo del gol subito: al 64’, infatti, i rossoverdi riescono a raddoppiare con la rete di Curcio, che ribadisce in rete una respinta non proprio entusiasmante di Livieri. I bianconeri provano a reagire, ma sprecano molto in quelle poche occasioni concesse dagli avversari, come il tentativo fallito da Quaranta da ottima posizione. Nel finale la Ternana chiude la contesa con la rete di Mattheus sugli sviluppi di un calcio d’angolo. L’Ascoli trova il gol della bandiera su rigore in extremis con un rigore trasformato da Corazza.

Di seguito i Top&Flop del match secondo TuttoC.com

TOP

CURCIO (Ternana): Il trequartista delle Fere gioca un grandissimo secondo tempo (nonché nel primo avesse fatto male) entrando in ambedue le dinamiche dei gol: nel primo ci mette lo zampino, nel secondo ci mette la firma. Nonostante l’età, è sempre straripante. DECISIVO

MARSURA (Ascoli): Uno dei pochi che tra le fila dei marchigiani prova a combinare qualcosa nella prima frazione di gioco, ma purtroppo riesce a fare ben poco. Cala vistosamente nella ripresa. DINAMICO

FLOP

NESSUNO (Ternana): Difficile trovare una prestazione non sufficiente tra le Fere. La squadra di Abate continua la sua marcia inarrestabile, agganciando momentaneamente il Pescara lì in vetta. PERFETTI.

LIVIERI (Ascoli): Non dei migliori i suoi interventi in occasione dei due gol della Ternana, che nascono da due sue respinte goffe. La Ternana probabilmente l’avrebbe portata a casa ugualmente, ma Livieri ci mette del suo. PASTICCIONE