Cesena-Sampdoria 3-5 | Prima sconfitta stagionale al Manuzzi

Cesena 3
Sampdoria 5

CESENA (3-5-1-1): Pisseri; Ciofi, Prestia (37' st Van Hooijdonk), Mangraviti (23' st Celia); Adamo, Calò, Francesconi (16' st Kargbo), Bastoni, Donnarumma (37' st Tavsan); Berti; Shpendi. A disp.: Klinsmann, Siano, Chiarello, Mendicino, Ceesay,  Piacentini, Pieraccini. All.: Mignani

SAMPDORIA (3-5-2): Silvestri; Bereszynsky, Riccio, Vulikic; Venuti (38' st Giordano), Kasami (28' st Bellemo), Merlensteen, Benedetti (28' st Akinsanmiro), Ioannou (16' st Depaoli); Coda (38' st La Gumina), Tutino. A disp.: Vismara, Ghidotti, Pedrola, Ferrari A., Yepes, Veroli, Sekulov. All.: Sottil

ARBITRO: Marco Piccinini di Forlì. Assistenti: Andrea Zingarelli di Siena e Federico Volta di Moliterno. Quarto ufficiale: Erminio Cerbasi di Arezzo. VAR: Matteo Gariglio di Pinerolo. Assistente VAR: Matteo Gualtieri di Asti.

RETI: 13' pt Prestia (C), 15' pt Prestia aut. (S), 22' pt Merlensteen (S), 28' pt Adamo (C), 10' st Meulensteen (S), 17' st Tutino (S), 20' st Kargbo (C), 43' st Akinsanmiro (S)

NOTE: Espulso Kargbo (C). Ammoniti Ciofi (C), Ioannou (S), Venuti (S), Van Hooijdonk (C)

Anche il secondo tempo si è sviluppato sulla falsariga del primo: abbiamo assistito a tante occasioni e a tanti gol quanti sono stati gli svarioni e le dormite difensive messe in atto da entrambe le squadre. Entrambe le squadre hanno mostrato una minima, se non nulla, alla fase difensiva e ciò si è tradotto in una partita in cui ogni singola occasione poteva tramutarsi in gol. I bianconeri, così come succede dall'inizio campionato, devono fare il segno della croce ogniqualvolta gli avversari si apprestano a battere un piazzato, e ciò spedisce i bianconeri all'ultima posizione per quanto riguarda i gol subiti. Ad accompagnare i numerosi errori commessi dai bianconeri, Kargbo mette la ciliegina sulla torta facendosi espellere per proteste dopo che il risultato era già segnato. Tra sei giorni arriverà al Manuzzi il Brescia che, in questa giornata, ha subito una manita proprio come il Cesena. Non ci resta che aspettare per vedere che partita verrà fuori...

50' st Finisce il match. Cesena-Sampdoria 3-5

48' st Akinsanmiro ci prova di nuovo dalla distanza, ma Pisseri ci mette i pugni e respinge

47' st Van Hooijdonk interviene in ritardo su Meulensteen e viene ammonito

45' st Il quarto uomo segnala cinque minuti di recupero

44' st Clamoroso! Espulso Kargbo per proteste: evidentemente, il numero dieci ha detto qualche parola di troppo e Piccinini non ci ha pensato due volte

Il gol. Tutino parte in contropiede sulla fascia, salta facilmente Bastoni e serve al limite dell'area Akinsanmiro, il quale infila il pallone in buca d'angolo.

43' st GOL DELLA SAMP! SEGNA AKINSANMIRO! Cesena-Sampdoria 3-5

41' st Occasione per il Cesena! I bianconeri battono velocemente la punizione, il cross di Kargbo viene respinto e Calò prova la botta in porta, ma trova la respinta del muro difensivo dei blucerchiati

38' st Doppio cambio anche nella Samp: escono Coda e Venuti, entrano La Gumina e Giordano

37' st Doppio cambio nel Cesena: escono Prestia e Donnarumma, entrano Van Hooijdonk e Tavsan

36' st Akinsanmiro vicino al gol: dopo un controllo difficoltoso, prova il tiro con il mancino e trova le mani di Pisseri

33' st Ammonito Venuti per un intervento in ritardo ai danni di Berti

31' st Occasione per il Cesena! Celia crossa in mezzo e Kargbo colpisce il pallone, ma gli manca la forza per calciare e la difesa genovese può spazzare

28' st Doppio cambio nella Samp: escono Benedetti e Kasami, entrano Akinsanmiro e Bellemo

26' st Clamoroso: il Var annulla il gol di Shpendi perché l'attaccante era in fuorigioco

25' st PAREGGIA IL CESENA! SEGNA SHPENDI! Cesena-Sampdoria 4-4

24' st Proteste veementi dei bianconeri! Kargbo viene atterrato in area di rigore, ma per Piccinini non è rigore. L'azione prosegue e Berti impegna seriamente Silvestri, che si rifugia in corner

23' st Cambio nel Cesena: esce Mangraviti ed entra Celia

Il gol. Kargbo, dalla sua solita mattonella, prova a crossare per i compagni. Né i compagni né gli avversari colpiscono il pallone, Silvestri si addormenta ed il pallone gonfia la rete

20' st GOOOOOOOL DEL CESENA! SEGNA KARGBO! Cesena-Sampdoria 3-4

Il gol. Dorme ancora la retroguardia bianconera: dopo una serie di rimpalli, Tutino è fortunato a trovarsi il pallone sui piedi. I bianconeri si fermano pensando che si trovi in fuorigioco, ma così non è ed il numero dieci insacca alle spalle di Pisseri.

17' st POKER DELLA SAMP! SEGNA TUTINO! Cesena-Sampdoria 2-4

16' st Cambio anche nella Samp: entra Depaoli ed esce Ioannou

15' st Primo cambio nel Cesena: entra Kargbo ed esce Francesconi

Il gol. Sempre da calcio piazzato, sempre di testa: il centrocampista si ripete, trovando un gol assai simile a quello del primo tempo. Venuti batte il corner, Pisseri sbaglia l'uscita e l'olandese insacca.

10' st GOL DELLA SAMP! ANCORA MEULENSTEEN! Cesena-Sampdoria 2-3

9' st Bastoni crossa dalla trequarti e trova Ciofi, il cui colpo di testa sbatte sulla traversa

8' st Ioannou atterra fallosamente Ciofi: ammonito

4' st Lancio illuminante di Vulikic e aggancio splendido di Coda, che si trova tutto solo davanti a Pisseri: prova di superarlo conil pallonetto e ci riesce, ma non becca la porta

1' st Incomincia il secondo tempo. Cesena-Sampdoria 2-2

Chi ha assistito ai primi quarantacinque minuti del match allo stadio o sul divano di certo non si è annoiato: sin dai primi minuti, entrambe le squadre mostrano di avere una propensione offensiva di alto livello, che poi si tradurrà in quattro gol in ventotto minuti: il Cesena va in vantaggio con il gol di Prestia (terzo gol consecutivo per il difensore), il quale dopo un giro di lancette devia il pallone in modo tale da trafiggere Pisseri. Pochi minuti dopo, gli ospiti ribaltano il risultato sugli sviluppi di un calcio d'angolo, che rimangono il grande tallone d'achille dei bianconeri. Poi Adamo pareggia i giochi, approffittando del secondo assist giornaliero di Calò. Si auspica che la seconda frazione sia bella quanto la prima.

46' pt Finisce il primo tempo. Cesena-Sampdoria 2-2

46' pt Ammonito Ciofi per un intervento a gamba tesa a centrocampo

45' pt Il quarto uomo segnala un minuto di recupero

42' pt La Samp prova a trovare il buco difensivo con Venuti, ma Calò con furbizia conquista una punizione che consente di far rifiatare i suoi compagni

39' pt Mangraviti a terra a causa di un colpo subito nell'azione precedente: è necessario l'intervento dei sanitari

37' pt Buona l'azione sulla sinistra del Cesena, ma nessuno si trova in area per rispondere all'assist di Bastoni

32' pt La Samp si riporta davanti con insistenza ma, in questa occasione, la retroguardia bianconera regge l'urto

Il gol. Calò effettua un passaggio filtrante alto per un Adamo che lotta con Bereszynsky, poi tenta il tiro e sorprende Silvestri sulla propria sinistra

28' pt GOOOOOL DEL CESENA! SEGNA ADAMO! Cesena-Sampdoria 2-2

Il gol. Venuti batte il calcio d'angolo e, dopo un paio di rimpalli, il centrocampista olandese è il più lesto di tutti a buttarsi sul pallone ed a trovare il vantaggio.

22' pt GOL DELLA SAMPDORIA! SEGNA MERLENSTEEN! Cesena-Sampdoria 1-2

21' pt Coda crossa in mezzo per Tutino, ma Mangraviti lo anticipa e si rifugia in corner

20' pt Ciofi si sovrappone sulla fascia e viene atterrato da Ioannou: per il direttore di gara non è fallo, quindi si procede con la rimessa dal fondo

Il gol. Non c'è nemmeno il tempo di respirare che la Samp trova il pareggio in modo fortunoso: cross dalla sinistra, Kasami colpisce di testa e Prestia devia involontariamente il pallone, trafiggendo Pisseri.

15' pt PAREGGIA LA SAMPDORIA! AUTOGOL DI PRESTIA! Cesena-Sampdoria 1-1

Il gol. Calò batte il corner sul secondo palo, Prestia sale più in alto di Ioannou e trova il gol del vantaggio.

13' pt GOOOOL DEL CESENA! SEGNA PRESTIA! Cesena-Sampdoria 1-0

10' pt Francesconi commette fallo su Kasami e concede una punizione pericolose alle vette lunghissime degli ospiti

8' pt Donnarumma spinge sulla fascia, ma sbaglia completamente la misura del cross e consente ai doriani di ripartire

5' pt Sfiora il gol la Samp! Tutino si libera della marcatura di Prestia e tira un bolide verso Pisseri, che finisce fuori non di molto

3' pt Azione ben orchestrata dal Cesena: il tiro di Calò viene poi deviato da Silvestri, ma è tutto fermo per un fuorigioco di Shpendi che si trovava sulla traiettoria

1' pt Inizia il match. Il primo pallone è dei bianconeri. Cesena-Sampdoria 0-0

Dopo due lunghissime settimane di pausa, caratterizzate da pensieri e riflessioni relativi all'insufficiente prestazione di Pisa, il Cavalluccio torna in campo e ospita la Sampdoria. I doriani, nonostante il cambio allenatore avvenuto a fine agosto, stanno avendo un andamento ben al di sotto delle aspettative: basti pensare che le partite vinte sono solo due, mentre quelle perse sono il doppio. Mignani, a causa dell'assenza di Antonucci ed una condizione non ottimale di Kargbo, opta per un centrocampo a tre con Francesconi al fianco di Calò e Bastoni, e per Berti come unico sostegno a Shpendi. Sottil, invece, recupera Tutino che farà coppia con Coda, mentre a centrocampo si rivedono dal primo minuto Kasami e Merlensteen.