Diretta web. Livorno-Montevarchi 4 a 1 (finale)
mercoledì 23 ottobre 2024, 14:36Calcio
di Gianluca Andreuccetti
per Amaranta.it

Livorno - Amiche e amici di Amaranta in collegamento, un caloroso saluto vi giunge dallo Stadio Armando Picchi di Livorno dove gli amaranto di mister Paolo Indiani e i rossoblù di Nico Lelli sono sul punto di dare vita a Livorno-Aquila Montevarchi, partita valida per la giornata n. 8 del Girone E del Campionato di Serie D.

Indiani, per la prima partita da capolista solitario, conferma solo tre undicesimi della squadra andata in campo all'Artemio Franchi di Siena, e propone una formazione totalmente inedita con Giacomo Siniega terzino destro e Vieri Regoli punta centrale; sul fronte opposto, la squadra di Lelli sarà pronta a dare battaglia e ad andare alla ricerca del terzo successo consecutivo.

Qui di seguito le formazioni ufficiali:

Livorno (4-2-3-1): Tani; Siniega (36' st Luci), Brenna (C), Risaliti (19' st Fancelli), Calvosa (22' st Parente); Bellini (VC), Currarino (16' st Hamlili); Marinari, Capparella, Malva (10' st Dionisi); Regoli. A disp.: Cardelli; Luci, Frati, Islam, Russo. All.: P. Indiani.

Aquila Montevarchi (4-3-3): Conti; Sturli, Franco (19' st Ficini), Martinelli (VC) (18' st Artini), Ciofi; Sesti, Picchi (C), Zhupa; Casagni (7' st Boncompagni), Carcani (31' st Priore), Orlandi (27' st Borgia). A disp.: Testoni; Rufini, Saltalamacchia, D'Alessandro. All.: N. Lelli.

Rete: 31' pt Risaliti, 35' pt Bellini; 1' st Regoli, 17' st Dionisi, 30' st Borgia.

Arbitro: Samuel Dania della sezione di Milano, coadiuvato da Abibakr Darwish (assistente n. 1) e da Domenico Damato (assistente n. 2), entrambi della sezione di Milano.

Note: ammoniti Carcani, Risaliti, Martinelli, Calvosa, Boncompagni, Priore, Artini e il tecnico dell'Aquila Montevarchi, Nico Lelli; angoli 5 a 2 (3 a 0); rec. 3' pt; 5' st.

PRIMO TEMPO

15:04 Calcio d'inizio allo Stadio Armando Picchi: il Livorno, in maglia bianca, attaccherà da destra verso sinistra

3' Fallo di Zhupa ai danni di Siniega: calcio di punizione per il Livorno nella trequarti di campo rossoblù

8' Occasione per il Livorno: Marinari scende sulla corsia di destra e scocca un tiro diagonale da destra verso sinistra, che termina fuori

9' Calvosa atterrato da Casagni: calcio di punizione per il Livorno

9' Alessandro Malva, colpito da un avversario, rimane a terra in attesa delle cure dei sanitari

11' Fallo di Calvosa ai danni di un avversario: punizione dal limite da parte di Sesti

12' Il pallone, colpito di testa da parte di Martinelli, termina di poco fuori alla sinistra di Tani

19' Progressione offensiva da parte di Risaliti, che prova a servire Malva: il centravanti classe 2004 conclude di prima intenzione, ma il tiro non è preciso e termina distante dai pali difesi da Conti

20' Tiro dalla distanza da parte di Capparella: il pallone termina alto sopra la traversa difesa da Conti

21' Franco chiude in calcio d'angolo Malva: primo corner della partita

23' Intervento deciso di Siniega su un avversario in area di rigore: il difensore nativo di Carrara colpisce il pallone, ma Lelli protesta in maniera veemente dalla sua panchina

25' Tiro dalla distanza di Calvosa su uno scarico all'indietro di Regoli: il pallone termina altissimo

28' Tiro dalla distanza da parte di Regoli, al termine di un'azione corale da parte del Livrono: il pallone termina di poco fuori alla sinistra di Conti

30' Occasionissima per il Livorno: angolo di Capparella, testa di Risaliti, il pallone arriva a Siniega che, in spaccata, incoccia la base del palo esterno

31' Gol del Livorno, gol di Giacomo Risaliti: il centrale difensivo ex Arezzo incorna un calcio d'angolo di Vieri Regoli e porta in vantaggio gli amaranto. Livorno-Aquila Montevarchi 1 a 0!!!

33' Il primo cartellino giallo dell'incontro è per Carcani, che stende Risaliti nella metà campo amaranto

34' Bellini prova a lanciare Malva sul filo del fuorigioco ma il pallone, troppo lungo, è preda del portiere Conti

35' Gol del Livorno, gol di Filippo Bellini: il centrocampista centrale, nativo di San Miniato ma fucecchiese di adozione, riceve palla da Calvosa e si inventa una traiettoria imprendibile per il portiere rossoblù, raddoppiando le marcature per il Livorno: Livorno-Aquila Montevarchi 2 a 0!!!

36' Ammonito Risaliti per un fallo su Carcani

39' Regoli fugge via sulla corsia di sinistra e si accentra in area di rigore, aggira Ciofi e conclude verso la porta difesa da Conti, ma è bravissimo l'estremo difensore rossoblù a opporsi al tiro dell'attaccante ex Follonica Gavorrano, respingendo il tiro sull'esterno

44' Malva prova a lanciare Capparella sul filo del fuorigioco, ma il pallone è troppo lungo per l'attaccante laziale

45' L'arbitro Dania di Milano ordina tre minuti di recupero

46' Piede a martello e fallo di mano di Carcani al momento di affrontare Risaliti: calcio di punizione per il Livorno

15:52 Doppio vantaggio per il Livorno che, al termine dei primi quarantacinque minuti di gioco, conduce sull'Aquila Montevarchi con il risultato di 2 a 0: ci sono tutti i presupposti per cogliere la terza vittoria consecutiva dopo quelle con Ostiamare e Siena.

SECONDO TEMPO

16:07 Calcio d'inizio della seconda frazione di gioco

1' Gol del Livorno, gol di Vieri Regoli: l'attaccante fiorentino, oggi schierato nel ruolo di centravanti, riceve palla da Malva sul lato opposto, sferra un sinistro imprendibile da fuori area, in prossimità del vertice sinistro dell'area di rigore, e beffa Conti. Livorno-Aquila Montevarchi 3 a 0!!!

2' La seconda ammonizione nelle file dell'Aquila Montevarchi finisce sulle spalle di Martinelli

7' Primo cambio della partita: nell'Aquila Montevarchi, Casagni lascia il posto a Boncompagni

10' Primo cambio anche nelle file del Livorno: Dionisi prende il posto di Malva

13' Calvosa insegue da dietro Zhupa e lo stende: ammonito il terzino sinistro amaranto

14' Marinari tenta l'assist in profondità per Dionisi: bravo Sturli a deviare il pallone e a evitare che questo termini nella disponibilità dell'attaccante reatino

16' Boncompagni trattiene Capparella e si guadagna la terza ammonizione nelle file dell'Aquila Montevarchi

17' Secondo cambio per Indiani: Currarino, alla sua seconda presenza consecutiva nell'arco di tre giorni, lascia il posto ad Hamlili

17' Gol del Livorno, gol di Federico Dionisi: l'attaccante amaranto finalizza un'azione orchestrata da Hamlili e si conferma capocannoniere della squadra amaranto, con l'ennesimo gol siglato entrando dalla panchina. Livorno-Aquila Montevarchi 4 a 0!!!

18' Secondo cambio nelle file dell'Aquila Montevarchi: Artini prende il posto di Martinelli

19' Terzo cambio per il Livorno: esce Risaliti ed entra Fancelli

19' Cambia ancora mister Nico Lelli, che sostituisce Franco con Ficini

22' Quarto cambio per il Livorno: Indiani sostituisce Calvosa con Parente

24' Primo calcio d'angolo per l'Aquila Montevarchi

24' Conclusione dalla distanza di Regoli: il pallone termina alto sopra la traversa

27' Quarto cambio nelle file dell'Aquila Montevarchi: Borgia prende il posto di Orlandi

29' Fallo di Dionisi al limite dell'area amaranto: calcio di punizione per l'Aquila Montevarchi

30' Gol dell'Aquila Montevarchi, gol di Antonio Borgia: entrato da tre minuti, il classe 2003 disegna un precisissimo calcio di punizione che va a togliere le ragnatele e ad insaccarsi nell'angolo alto alla destra di Tani. Gol della bandiera per l'Aquila Montevarchi: Livorno-Aquila Montevarchi 4 a 1!!!

31' Ultimo cambio per l'Aquila Montevarchi: Carcani lascia il posto a Priore

34' L'arbitro Samuel Dania di Milano ammonisce mister Nico Lelli per proteste

36' Quinto e ultimo cambio nelle file del Livorno: Andrea Luci prende il posto di un ottimo Siniega

39' Fancelli prova l'impostazione e sparacchia in fallo laterale

39' Crampi muscolari per Capparella che, non potendo più essere sostituito, rimane in campo e viene soccorso dai sanitari

41' Buona progressione offensiva da parte di Regoli: il tiro, deviato da Scurti, è fuori misura e termina alto

44' Il quarto cartellino giallo dell'incontro nelle file dell'Aquila Montevarchi è per il neoentrato Priore, reo di aver commesso un fallo in proiezione offensiva

45' L'arbitro Dania di Milano ordina cinque minuti di recupero

45' Colpo di tacco in area di rigore rossoblù per Dionisi, ma nessuno dei suoi compagni di squadra segue lo spunto dell'attaccante amaranto

48' Tani, in procinto di rinviare un pallone, viene colpito da Artini, intervenuto in ritardo, e rimane a terra: cartellino giallo per il difensore rossoblù

16:57 Game over allo Stadio Armando Picchi: il Livorno schianta l'Aquila Montevarchi con il risultato di 4 a 1, mantiene la testa della classifica e viaggia a vele spiegate verso la difficile trasferta contro l'Orvietana di mister Antonio Rizzolo