Diretta web. Siena-Livorno 1 a 2 (finale)
domenica 20 ottobre 2024, 14:48Calcio
di Gianluca Andreuccetti
per Amaranta.it

Siena - Amiche e amici di Amaranta in collegamento, un caloroso saluto vi giunge dallo Stadio Artemio Franchi di Siena dove i bianconeri di mister Lamberto Magrini e gli amaranto di mister Paolo Indiani sono sul punto di dare vita a Siena-Livorno, partita valida per la giornata n. 7 del Girone E del Campionato di Serie D.

Entrambe in testa alla classifica con 14 punti frutto di 4 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte, Siena e Livorno hanno rispettivamente la miglior difesa e il miglior attacco del campionato: nel Siena, la formazione è quella annunciata in conferenza stampa da mister Magrini, con il trequartista Bernardo Masini alle spalle di Mauro Semprini ed Elia Galligani; Indiani, costretto a rinunciare ai soli lungodegenti Luca Bonassi e Moussa Seck Ndoye, conferma Daniele Cardelli tra i pali e Simone Rossetti, che tanto bene ha fatto contro l'Ostiamare, al centro dell'attacco.

Qui di seguito le formazioni ufficiali:

Siena (4-3-1-2): Stacchiotti; Di Paola, Achy, Cavallari (21' st Biancon), Morosi; Lollo, Mastalli (13' st Ricchi), Farneti; Masini (13' st Boccardi); Semprini (13' st Bianchi), Galligani (26' st Carbè). A disp.: Giusti; Fort, Hagbe, Pescicani. All.: L. Magrini.

Livorno (4-2-3-1): Cardelli; D'Ancona, Brenna, Risaliti, Arcuri (44' st Siniega); Bellini, Hamlili; Parente (33' st Islam), Currarino (1' st Luci), Russo (13' st Dionisi); Rossetti (44' st Malva). A disp.: Tani; Marinari, Vallini, Regoli. All.: P. Indiani.

Rete: 39' pt Rossetti; 32' st Ricchi, 40' st Dionisi.

Arbitro: Andrea Mazzer della sezione di Conegliano, coadiuvato da Giovanni Battista Citarda della sezione di Palermo (assistente n. 1) e da Valeria Spizuoco della sezione di Cagliari (assistente n. 2).

Note: espulso il tecnico del Siena, Lamberto Magrini, al 25' st; ammoniti Galligani, Luci, Hamlili, Risaliti, Currarino, Lollo e Brenna; angoli 1 a 4 (1 a 2); rec. 2' pt; 5' st.

PRIMO TEMPO

15:00 Calcio d'inizio allo Stadio Artemio Franchi: il Livorno, in maglia amaranto, attaccherà da sinistra verso destra

0' D'Ancona non controlla un pallone e dà il la al contropiede di Galligani, che si invola verso la porta difesa da Cardelli, ma conclude debolmente tra le braccia del portiere nativo di Pescia

3' Currarino effettua un cross all'interno dell'area di rigore, ma il pallone viene respinto in fallo laterale da un difensore bianconero

4' Intervento in ritardo di Galligani ai danni di Bellini: calcio di punizione per il Livorno all'altezza della linea di centrocampo

5' D'Ancona sbaglia completamente il tentativo di cross con cui prova a raggiungere Rossetti

6' Achy tenta l'anticipo ai danni di Rossetti e commette fallo sul centravanti emiliano, che rimane a terra

7' Primo cartellino giallo dell'incontro: Galligani interviene fallosamente su D'Ancona con una gomitata e viene ammonito

8' Ammonizione anche per il Livorno: Luci, capitano non giocatore, protesta dalla panchina e viene ammonito

10' Cardelli sbaglia un appoggio a vantaggio di Risaliti: il pallone termina in fallo laterale

11' L'arbitro Mazzer di Conegliano interviene per riportare la pace tra Bellini e Masini

13' Hamlili commette fallo nel tentativo di evitare l'anticipo di Masini

14' Currarino termina a terra: calcio di punizione per il Livorno

16' Parente sbaglia un controllo di palla con il tacco e dà il via al contropiede del Siena con Galligani: l'azione si conclude con un nulla di fatto, con il pallone che termina tra le mani di Cardelli

18' Azione corale da parte del Siena: Farneti va alla conclusione dalla distanza, ma il tiro termina fuori

19' Contropiede del Siena: il pallone va a Semprini che conclude con un diagonale che termina alla destra di Cardelli

23' Achy affronta Russo e lo stende all'altezza della trequarti di campo bianconera

24' Punizione per il Livorno dalla trequarti: l'arbitro Mazzer fischia un fallo in attacco di Bellini su Di Paola

25' Ammonito Hamlili per un fallo ai danni di Morosi: il trentatreenne centrocampista, alla sua quarta ammonizione in stagione, entra in diffida

31' Discesa di Arcuri sulla corsia di sinistra: al momento del cross, Mastalli intercetta il pallone e lo fa rimbalzare proprio su Arcuri, evitando il calcio d'angolo a favore del Livorno

35' Fallo di Risaliti ai danni di Semprini: il centrale amaranto viene ammonito, ma chiede scusa all'attaccante bianconero

37' Primo calcio d'angolo per il Siena: il pallone entra nella disponibilità di Achy che, solo davanti a Cardelli, conclude alto sopra la traversa

39' Gol del Livorno, gol di Simone Rossetti: Risaliti incorna un calcio d'angolo tirato da Russo, il pallone finisce tra i piedi di Rossetti che, a due passi dalla porta, infila Stacchiotti nell'angolo alto alla sua sinistra con una precisa conclusione dal basso verso l'alto. Siena-Livorno 0 a 1!!!

43' Quarta ammonizione per il Livorno: Currarino, senza nessuna chance di colpire il pallone, stende da dietro Morosi e viene sanzionato dall'arbitro Mazzer con il cartellino giallo

44' Tiro dalla distanza da parte di Arcuri: Stacchiotti para a terra con sicurezza il rasoterra del terzino sinistro ex Grosseto

45' L'arbitro Mazzer di Conegliano ordina due minuti di recupero

45' Conclusione dalla distanza da parte di Russo: il pallone termina altissimo sopra la traversa

46' Rossetti difende palla e serve Hamlili: il pallone termina tra i piedi di Arcuri, che non impensierisce Stacchiotti

15:47 Termina il primo tempo di una partita palpitante allo Stadio Artemio Franchi: il Livorno è in vantaggio di un gol, grazie a un tocco sotto misura di Simone Rossetti a cinque minuti dalla fine del primo tempo, ma la partita viaggia sul filo dell'equilibrio ed è tutta da giocare. Dopo i primi quarantacinque minuti di gioco, Siena-Livorno 0 a 1

SECONDO TEMPO

16:03 La seconda frazione di gioco inizia con una sostituzione: nelle file del Livorno, esce Currarino ed entra Luci

1' Fallo di Russo in ripiegamento difensivo su Masini

3' Colpo di tacco di Brenna su calcio d'angolo tirato da Russo

6' Morosi anticipa Russo e lancia il contropiede del Siena, ma è bravo Risaliti a chiudere lo stesso Morosi in fallo laterale con un'ottima diagonale difensiva

10' Calcio di punizione di Russo poco fuori il versante sinistro dell'area di rigore: l'azione si conclude con un nulla di fatto

13' Tre cambi nelle file del Siena e uno nelle file del Livorno: nelle file del Siena, entrano Bianchi, Boccardi e Ricchi che prendono il posto di Semprini, Masini e Mastalli; nelle file del Livorno, Dionisi rileva Russo

17' Palo del neoentrato Ricchi, che sfugge a D'Ancona e prova a beffare Cardelli, fortunato nella circostanza

18' Seconda ammonizione nelle file del Siena: Lollo atterra Dionisi e viene ammonito

20' Fallo in attacco per Rossetti che atterra Cavallari

20' Dionisi si invola verso la porta del Siena e serve Rossetti che, al momento di concludere verso la porta difesa da Stacchiotti, si fa anticipare in calcio d'angolo da Cavallari

21' Quarto cambio nelle file del Siena: Biancon prende il posto di Cavallari

22' L'arbitro Mazzer di Conegliano fischia un fallo in attacco a Dionisi per la sua condotta non regolamentare nei confronti di Achy

23' Fallo di Hamlili: Bianchi chiede la seconda ammonizione per il centrocampista ex Ancona

25' Espulso per proteste il tecnico del Siena ed ex calciatore del Livorno, Lamberto Magrini

26' Quinto ed ultimo cambio nelle file del Siena: Carbè prende il posto di Galligani

27' Bellini, atterrato all'altezza della linea mediana del campo, rimane a terra e costringe l'arbitro a fermare il gioco

30' Fuorigioco di rientro Parente: calcio di punizione per il Siena

31' Sfida tra piombinesi all'Artemio Franchi: Lucci intercetta un passaggio filtrante in area di rigore da parte di Bianchi

32' Gol del Siena: Ricchi si incunea sul versante sinistro dell'area di rigore e trova l'angolo alla sinistra di Cardelli con un preciso diagonale rasoterra. Parità allo Stadio Artemio Franchi tra Siena e Livorno: 1 a 1!!!

33' Terzo cambio nelle file del Livorno: esce Parente ed entra il neoacquisto Fahamedul Islam, con l'obiettivo di conferire una nuova spinta propulsiva all'attacco ammaranto

37' Crampi per Farneti: Dionisi prova a soccorrerlo affinché possa riprendere il gioco

39' Filippo Bellini viene atterrato in area di rigore: penalty per il Livorno!!!

40' Dionisi va sul pallone e insacca nell'angolo alto alla destra di Stacchiotti: Siena-Livorno 1 a 2!!!

41' Cardelli esce al limite dell'area di rigore e blocca in presa un pallone complicato

44' Quarto e quinto cambio nelle file del Livorno: Arcuri e Rossetti lasciano il posto a Siniega e a Malva

45' Mazzer di Conegliano ordina cinque minuti di recupero

47' Ammonito Duccio Brenna per un fallo al limite dell'area di rigore amaranto

48' Punizione di Boccardi respinta dalla barriera

16:53 Game over allo Stadio Artemio Franchi: il Livorno di Paolo Indiani espugna Siena con il risultato di 1 a 2 e vola da solo in testa alla classifica.