Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta
Fiorentina-Roma 5-1 - Disastro giallorosso al FranchiTUTTO mercato WEB
di Redazione VG
per Vocegiallorossa.it

Fiorentina-Roma 5-1 - Disastro giallorosso al Franchi

Prepartita di Marco Campanella e Benedetta Uccheddu, diretta testuale di Gabriele Chiocchio

Naufraga la Roma all’Artemio Franchi: la Fiorentina vince 5-1 e infligge la seconda, pesantissima, sconfitta consecutiva in campionato ai giallorossi. Grande partita dell’ex Bove, che segna un gol, serve un assist e guadagna un rigore; doppietta per Kean, gol di Beltran dal dischetto e autogol di Hummels dopo pochi minuti dal suo esordio in giallorosso, dopo l’espulsione di Hermoso per doppia ammonizione.

FIORENTINA-ROMA 5-1 (9', 41' Kean, 17' rig. Beltran, 39' Koné, 52' Bove, 71' aut. Hummels)

FIORENTINA (4-3-2-1): De Gea; Dodò, Comuzzo, Ranieri; Gosens; Cataldi (56' Richardson), Adli (74' Martinez Quarta), Bove (66' Sottil); Colpani, Beltran (66' Kouamé); Kean (75' Ikoné).
A disp.: Terracciano, Martinelli, Kayode, Biraghi, Parisi.
All. Raffaele Palladino

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini (46' Baldanzi), Ndicka, Hermoso; Celik, Pisilli, Cristante (32' Koné), Angelino (32' Zalewski); Dybala (67' Hummels), Pellegrini; Dovbyk.
A disp.: Ryan, Marin, Abdulhamid, Dahl, Sangaré, Paredes, Le Fée, Shomurodov.
All. Ivan Juric

Arbitro: Simone Sozza della sezione di Seregno
Assistenti: Passeri - Costanzo
Quarto Ufficiale: Zufferli
VAR: Chiffi
AVAR: Massa

Ammoniti: Mancini (ROM), Pisilli (ROM), Koné (ROM), Hermoso (ROM), Ranieri (FIO), Kean (FIO)
Espulsi: Hermoso per doppia ammonizione

SECONDO TEMPO

90'+2' - Termina al Franchi: la Fiorentina schianta la Roma per 5-1.

90' - Si giocherà per due minuti di recupero.

89' - Comuzzo lascia il campo, la Fiorentina chiuderà in 10.

88' - Hummels pulisce l'area da un cross di Celik, Richardson calcia al volo mandando alto.

85' - Altra corsa e altro tiro di Sottil, pallone fuori.

81' - Dopo l'ennesimo contrasto con Dovbyk, si pianta la caviglia di Comuzzo che resta a terra dolorante. Il difensore viene curato e si rialza.

80' - Sfonda ancora Sottil, Svilar respinge, Richardson calcia ancora mandando alto.

78' - Contropiede della Fiorentina e tiro di Gosens, Svilar si distende alla sua destra e para.

74' - Nella Fiorentina dentro Martinez Quarta per Adli e Ikoné per Kean, che prima di uscire si prende un giallo.

73' - Tiro di Colpani dal limite, pallone fuori.

72' - Enorme spazio per Sottil che raggiunge il fondo e mette basso il cross, Pellegrini si allunga in scivolata e, rischiando l'autogol, manda in corner.

71' - Quinto gol della Fiorentina: sul tiro dalla bandierina, Kouamé colpisce di testa e trova la sforunata deviazione di Hummels che manda fuori causa Svilar.

70' - Ci prova col tiro a giro Sottil, Svilar vola e manda il pallone in corner.

69' - Il tiro dalla bandierina non ha esito: tiro da lontano di Zalewski che finisce addosso a Dovbyk in fuorigioco.

68' - Dovbyk si allarga su un pallone verticale, l'ucraino guadagna comunque corner.

68' - Dopo un tiro rimpallato di Colpani, un angolo per la viola non ha esito.

65' - Espulso Hermoso: Dodò sfugge al 22 giallorosso che lo trattiene a un passo dall'area di rigore, secondo giallo inevitabile. Dentro Hermoso per Dybala, nella viola entrano Sottil e Kouamé per Bove e Beltran.

63' - Palla persa di Zalewski, Adli sceglie Gosens a sinistra che calcia col sinistro, Ndicka salva la Roma dal quinto gol mandando in angolo. Il tiro dalla bandierina non ha esito.

62' - Punizione dai 20 metri per la Roma per un fallo di Richardson: Dybala calcia sul lato di De Gea, che si allunga e manda il pallone sul palo.

61' - Giallo a Ranieri che interrompe una promettente azione d'attacco della Roma con un fallo.

60' - Altra trattenuta, stavolta di Hermoso, e altro giallo.

59' - Colpo di testa di Ndicka su una punizione di Pellegrini, De Gea blocca facilmente.

57' - Giallo per Koné per una trattenuta su Beltran.

56' - Nella Fiorentina entra Richardson al posto di Cataldi.

55' - Kean sfida Ndicka nell'uno contro uno e calcia col destro, Svilar para facilmente.

52' - Arriva il gol dell'ex di Bove: verticalizzazione per Adli che affetta la difesa della Roma, pallone orizzontale per l'inserimento del numero 4 viola, che col controllo supera Celik che non può intervenire col rischio di commettere fallo e poi batte Svilar col piattone sul palo vicino.

51' - Tentativo di cross di Zalewski rimpallato da Dodò, rimessa laterale.

50' - Giallo per Pisilli, che trattiene per la maglia Adli.

49' - Pellegrini recupera un pallone in alto, lo porta in area di rigore e decide di calciare trovando una facile opposizione della difesa viola. Avrebbe potuto scegliere l'assist per Dybala.

48' - Beltran difende un pallone da terra, ma se lo trascina sul fondo. Poi scintille con Hermoso, ma tutto si risolve.

45' - Calcio d'inizio per la Roma. Nei giallorossi c'è Baldanzi al posto di Mancini.

PRIMO TEMPO

45'+3' - Termina il primo tempo.

45'+2' - Cross completamente sballato di Celik, pallone in fallo laterale.

45' - Si gioca per altri due minuti.

41' - Ancora in gol la Fiorentina: Celik viene spostato da un avversario e Bove subentra arrivando facilmente sul fondo, pallone basso rasoterra e Kean è puntuale all'appuntamento con il 3-1. Ammonito Mancini per proteste.

39' - LA RIAPRE MANU KONÉ! Difesa della Fiorentina schiacciatissima, Koné da sinistra si sposta il pallone sul destro e dal limite dell'area batte De Gea col pallone che tocca il palo lontano e finisce nel sacco

39' - Cross di Mancini per Dovbyk, Comuzzo anticipa l'ucraino.

35' - Celik può calciare dopo un cross di Pellegrini, ma il turco rifiuta il tiro e l'azione si conclude con un altro cross di Dybala che è facile preda di De Gea.

34' - La Roma insiste con le combinazioni strette: stavolta Koné, Dybala e Pellegrini, poi l'argentino si vede rimpallato un tiro dopo una riconquista da parte del francese.

32' - Ecco i cambi: Koné e Zalewski entrano per Cristante e Angelino.

31' - Lunghissima azione della Roma: Dybala rifiuta il tiro per cedere a Celik, poi il pallone gli ritorna dopo un paio di rimpalli, l'argentino stavolta calcia e guadagna un angolo. Il tiro dalla bandierina non ha esito.

28' - Beltran può correre con spazio, una lunga diagonale di Hermoso rallenta l'azione della Fiorentina, che si conclude con una molle girata di Kean dopo una sponda su un cross.

27' - È pronto Manu Koné, con lui Zalewski. Usciranno Angelino e Cristante.

26' - Ancora una buona combinazione della Roma, l'assist di Dybala per Dovbyk è leggermente lungo.

25' - Buona combinazione tra Dybala e Pellegrini che manda ail tiro Cristante, ma la conclusione è rimpallata.

24' - Tentativo di uno-due tra Bove e Beltran, l'argentino sbaglia di poco la misura del passaggio di ritorno.

22' - Da Celik a Pellegrini che prova ad andare dentro di prima, ma il suo passaggio non ha destinatario.

21' - Viola vicini al terzo gol: inserimento di Cataldi e assist di colpani, Svilar tocca con la punta delle dita il tiro dell'ex laziale.

17' - Raddoppio della Fiorentina: Beltran apre il piatto e calcia alla sinistra di Svilar, che si era tuffato dall'altra parte.

15' Calcio di rigore per la Fiorentina: Celik si allunga il pallone dopo un contrasto con Kean, Bove si butta in avanti anticipando il suo ex compagno, che lo atterra.

13' - Dall'altra parte, cross basso di Colpani dopo un dribbling, Kean fa bene il movimento ad anticipare Mancini ma non riesce a indirizzare correttamente.

13' - Cross da destra di Pisilli, Dobvyk viene bloccato da Comuzzo e il pallone sfila.

12' - Sul ribaltamento, Dodò opera un doppio passo e poi calcia, mandando alto.

11' - Pellegrini riceve a ridosso del vertice basso sinistro dell'area di rigore e prova un invito in verticale che però non ha destinatario.

9' - Fiorentina in vantaggio: Bove va in verticale da Kean che va di prima da Beltran, l'argentino completa il triangolo per l'ex juventino che si sposta il pallone sul sinistro eludendo Ndicka e battendo Svilar con un preciso diagonale.

8' - Altra azione manovrata della Roma in cui vengono coinvolti Mancini prima e Hermoso poi, nulla da fare perché Celik è in fuorigioco sull'assist verticale di Dybala.

7' - Dybala favorisce una buona uscita palla al piede della Roma, ma l'azione termina con Celik che torna indietro.

5' - Dybala riceve nella sua metà campo a ridosso della linea laterale destra, Ranieri lo va a trattenere commettendo fallo.

4' - Palla in verticale per Pellegrini sul lato sinistro, il capitano prova a mettere in mezzo quasi dalla linea di fondo, trovando l'opposizione di De Gea.

3' - Dybala vede De Gea fuori dai pali e prova a batterlo da lontano, il portiere spagnolo si riposiziona.

1' - Primo lancio lungo per Dovbyk, Comuzzo lo anticipa e la Fiorentina riconquista il pallone.

0' - Al via il match, calcio d'inizio per la Fiorentina che attacca verso la Curva Fiesole.

PREPARTITA

20:30 - Termina il riscaldamento. Le squadre rientrano negli spogliatoi.

20:05 - Le due squadre entrano in campo per il riscaldamento.

20:00 - Ecco la formazione della Fiorentina: (3-4-2-1) De Gea; Dodò, Comuzzo, Ranieri; Gosens, Adli, Cataldi, Bove; Colpani, Beltran; Kean.

19:48 - Ecco le scelte ufficiali della Roma:

19:33 - Secondo Angelo Mangiante la formazione ufficiale della Roma sarà: (3-4-2-1) Svilar; Mancini, NDicka, Hermoso; Celik, Pisilli, Cristante, Angelino; Dybala, Pellegrini, Dovbyk

19:05 - Come si evince da una foto pubblicata su Twitter dal profilo ufficiale del club, la Roma giocherà con la seconda maglia.

18:55 - La Roma ha pubblicato un video all'interno del "Franchi".

18:50 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - FIORENTINA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI JURIC - L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI -L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA