LIVE FV, FIORENTINA-LAZIO 2-1: FINITA AL FRANCHI!
Oggi alle 14:25Copertina
di Redazione FV
per Firenzeviola.it
fonte Cronaca a cura di Giacomo A. Galassi

90' +5' - E FINISCE QUI! LA PRIMA VITTORIA IN STAGIONE DELLA FIORENTINA ARRIVA CONTRO LA LAZIO: È 2-1 AL FRANCHI!

90' +4' - Scorre il tempo e la Fiorentina tiene palla.

90' +3' - Giallo per proteste a Dodo.

90' - Assegnati 5 minuti di recupero.

90' - Non cambiano gli interpreti e neanche il risultato: altro rigore realizzato, stavolta calciando al centro con Provedel che si tuffa. È 2-1 Fiorentina!

90' - GOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!!! GOOOOOOOOOOOOOLLLL!!! GUDMUNDSSON NON TREMA NEANCHE STAVOLTA!!

89' - CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! E giallo per Tavares per l'intervento.

88' - ARBITRO AL VAR PER UN CONTATTO IN AREA DODO-TAVARES.

86' - Che brivido per la Fiorentina! Il pallone sul corner esce fuori da un rimpallo e sbatte sul palo senza che Patric riesca a ribadire in rete. Poi Zacagni si prende il giallo fermando la ripartenza.

85' - De Gea salva su Guendouzi! Ennesimo tiro dalla distanza, l'ex United mette ancora i guanti.

84' - Ultimo cambio per la Fiorentina: dentro Adli per Cataldi.

83' - Pedro terrorizza la difesa della Fiorentina che riesce comunque a deviare la conclusione.

81' - Cambio nella Fiorentina: fuori lo stesso Colpani tra gli applausi, dentro Ikoné.

80' - Colpani! Rientra col mancino e calcia molto bene, con il pallone che esce di un soffio a lato della porta di Provedel.

75' - Kean non arriva per poco sull'ennesimo cross dalla destra di Dodo.

73' - Guendouzi! Tiro dalla distanza che si alza sopra la porta di De Gea che tira un sospiro di sollievo.

71' - Kean si mangia un gol! Cross di Dodo al bacio ma l'attaccante colpisce male da due passi e si dispera.

70' - Kean conclude in porta dopo una buona azione sulla sinistra, Provedel para ma era comunque fuorigioco.

68' - Doppio cambio per la Lazio: fuori Dia e Lazzari, dentro Pedro e Marusic.

66' - Sugli sviluppi del corner è Kouame a staccare sopra a tutti ma spara alto.

66' - Guendouzi intervetta in scivolata un passaggio per Kouame. Provvidenziale l'intervento del centrocampista biancoceleste per salvare i suoi.

65' - Cambio nella Fiorentina: fuori Mandragora, dentro Kouame. Intanto Dodo si è ripreso e torna in campo.

63' - Dodo in maniera sbilenca riesce a fermare un cross diretto a Zaccagni. Il brasiliano dopo il salvataggio è rimasto a terra dolorante.

62' - Entra anche Tchaouna al posto di Isaksen.

62' - Cambio nella Lazio: esce tra i fischi Castrovilli, al suo posto Rovella.

60' - Gudmundsson la spara in curva! Ben liberato da una sponda di testa di Bove, l'islandese stavolta pecca di precisione e calcia altissimo con il sinistro.

58' - Isaksen si incunea nella trequarti e prova il mancino calciando fuori. Ma si può dire che la Lazio non ha accusato il colpo e continua a fare la partita.

56' - La Lazio protesta per un contrasto in area che lascia Patric a terra. Devono entrare i sanitari per il difensore biancoceleste, che dopo qualche istante magicamente si rialza.

52' - Quattro tiri provati dalla Lazio, i primi tre murati dalla difesa e l'ultimo di Guendouzi altissimo.

49' - Che impatto dell'islandese, che ci mette 3 minuti a timbrare il tabellino alla sua prima in viola. Rigore guadagnato poi messo in rete: si torna in parità al Franchi.

49' - GOOOOOOOLLLL!!!! GUDMUNDSSON NON SBAGLIA, SPIAZZA PROVEDEL E RIPORTA IL PUNTEGGIO SUL PARI!

48' - CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Gudmundsson anticipa Guendouzi in area che lo colpisce, l'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto!

45' - SI RIPARTE! Doppio cambio per la Fiorentina: dentro Ranieri e Gudmundsson, fuori Biraghi e Quarta.

--- INTERVALLO ---

45' - FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! Viola tutti attorno all'arbitro che non fa battere l'ultimo corner, all'intervallo è 1-0 per la Lazio.

44' - Una grande occasione per parte! Prima Comuzzo ferma in area Dia con un'ottima copertura, dall'altra parte Dodo fa tutto bene ma in area sbaglia il passaggio per Kean e la Lazio riesce ad allontanare..

42' - Giallo per Biraghi per un intervento a centrocampo.

41' - Gila anticipa Comuzzo su una punizione di Tavares e trafigge De Gea. Lazio in vantaggio al Franchi.

41' - GOL DELLA LAZIO. HA SEGNATO GILA.

40' - Costanti ribaltamenti di fronte in questa fase, finché l'arrbitro non fischia un fallo su Kean che si era sacrificato anche in difesa.

39' - Bove non arriva per un soffio su un cross di Dodo toccato di tacco da Colpani.

37' - Parata pazzesca di De Gea! L'ex Manchester si distende come un gatto su un tiro basso di Dia e salva il risultato!

35' - Gila colpisce di testa su corner ma De Gea è ancora una volta attento e respinge.

32' - Risponde subito la Lazio con Nuno Tavares che si libera dai 25 metri e calcia di destro: palla bloccata al corpo da De Gea.

31' - Kean! Prova il tiro al volo su cross di Dodo, palla fuori non di molto.

29' - Ancora pericolosa la Lazio, sempre dalla loro destra: il cross di Lazzari viene però ben coperto dalla difesa viola.

28' - Schema della Fiorentina su corner che porta a un tiro sbilenco di Mandragora.

25' - Giallo per Isaksen che entra con la gamba alta su Biraghi al rilancio.

23' - Bove tutto solo in area non trova lo specchio di testa, su cross al bacio di Dodo.

19' - De Gea salva su Zaccagni! Isaksen fa fuori tutti sulla linea di fondo, poi Zaccagni prova il destro a giro ma trova i guanti del portiere della Fiorentina.

17' - Lazio che fin qui va a un ritmo nettamente superiore, anche se l'occasione più grandel'ha avuta la Fiorentina al 10'.

13' - Nuno Tavares spara alto! Va l'esterno alla battuta ma per fortuna manca la porta non di poco.

12' - Altro fallo pericolosissimo commesso dai viola, stavolta è Cataldi a stendere Isaksen al limite dell'area.

11' - Giallo per Gosens che entra in ritardo su Isaksen. Subito pugno duro da parte di Marcenaro.

10' - Incredibile occasione per la Fiorentina! Palo di Colpani! Cataldi recupera palla alta, poi Kean serve benissimo Colpani che a botta sicura con il destro trova i piedi di Provedel che deviano la palla sul palo. Poi Bove non riesce a concludere solo in area.

8' - La Fiorentina riesce a uscire dalla pressione con una bella palla rubata da Colpani a Castrovilli con successivo lancio per Kean, messo fuori da Provedel in uscita.

7' - Punizione respinta ma la Lazio continua a spingere. Fiorentina in difficoltà in questa fase.

5' - Primi minuti di studio al Franchi fino a un fallo ingenuo di Quarta su Zaccagni al limite dell'area destro.

0' - VIA! SI PARTE AL FRANCHI! Primo pallone giocato dalla Fiorentina, quest'oggi in maglia viola. Lazio invece in giallo.

La Fiorentina è chiamata a reagire e al Franchi arriva la Lazio del fiorentino Baroni per tre punti che potrebbero indirizzare questo inizio di stagione per le due squadre. I viola cercano la prima vittoria stagionale in sette partite, i biancocelesti sperano di volare in cima alla classifica con una vittoria a Firenze. Palladino contro Baroni, Cataldi contro Castrovilli: si prospettano scintille in questo lunc-match. Segui con Firenzeviola.it tutte le emozioni della sfida!

Queste le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (3-5-1-1): De Gea; Comuzzo, Quarta, Biraghi; Dodo, Bove, Cataldi, Mandragora, Gosens; Colpani; Kean. A disposizione: Terracciano, Martinelli, Ranieri, Sottil, Beltran, Gudmundsson, Ikonè, Richardson, Adli, Kayode, Parisi, Kouame. All.: Raffaele Palladino.

LAZIO (4-2-3-1): Provedel; Lazzari, Patric, Gila, Tavares; Guendouzi, Castrovilli; Isaksen, Dia, Zaccagni; Noslin. A disposizione: Mandas, Furlanetto, Pellegrini, Vecino, Rovella, Dele-Bashiru, Pedro, Romagnoli, Tchaouna, Marusic. All.: Marco Baroni