Menu Serie ASerie BSerie CCalcio EsteroCalendariEuro 2024
tmw / euro2024 / Cronache
LIVE TE - SPAGNA-GERMANIA 2-1 - Triplice fischio! Furie Rosse in semifinaleTUTTO mercato WEB
venerdì 5 luglio 2024, 20:39Cronache
di Alessandra Stefanelli
per Tuttoeuropei.com

LIVE TE - SPAGNA-GERMANIA 2-1 - Triplice fischio! Furie Rosse in semifinale

Premi F5 per aggiornare la DIRETTA!

20:40 - Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TuttoEuropei.com per tutti gli approfondimenti sulla kermesse iridata.

20:38 - TRIPLICE FISCHIO! La Spagna allo scadere dei supplementari trova il gol vittoria contro la Germania al termine di una partita pazzesca! Decide la rete di Merino. Di Olmo e Wirtz le reti ai tempi regolamentari.

------

120'+6 - ESPULSO CARVAJAL: brutto fallo su Musiala, secondo giallo e rosso.

120'+3 - FULLKRUG! GERMANIA ANCORA VICINISSIMA AL 2-2! Colpo di testa su cross di Wirtz, pallone di un soffio a lato!

120'+2 - KROOS! Bolide da fuori area, Laporte si oppone e salva tutto! Germania vicinissima al pari!

120' - Ci saranno tre minuti di recupero.

119' - GOOOOOOOOL! GOOOOOOOOL! GOOOOOOOL! SPAGNA AVANTI QUASI ALLO SCADERE! MERINO! Gran palla di Dani Olmo, Rudiger su perde Merino che stacca di testa e batte Neuer! Spagna avanti quando mancava un soffio ai calci di rigore!

116' - UNAI SIMON SALVA TUTTO! Cross di Kimmich, spizzata di Fullkgrug e grandissima parata dello spagnolo!

112' - Grande stanchezza in campo, le due squadre sembrano ormai aspettare solo i calci di rigore.

110' - Ammonizione per Rodri per una trattenuta su Muller.

108' - Dani Olmo serve in area Merino, pallone in mezzo e chiusura provvidenziale di Rudiger che spedisce in angolo.

106' - I tedeschi chiedono un rigore per un fallo di mano di Cucurella in area su conclusione di Musiala. L'arbitro lascia correre.

105' - Inizia il secondo tempo supplementare.

-----

20:15 - Si chiude il primo tempo supplementare, ancora in parità.

-----

104' - OCCASIONE SPAGNA CON OYARZABAL! Conclusione dalla distanza, pallone che si spegne di un soffio a lato!

102' - Sostituzione nella Spagna con Joselu che entra al posto di Fabian Ruiz.

101' - MUSIALA! Pallone in mezzo che viene respinto da Unai Simon!

100' - Fallo di mano di Carvajal che si becca il giallo.

99' - Le due squadre provano a dare il tutto per tutto, anche se la stanchezza rischia di avere il sopravvento.

95' - Tra le fila tedesche ammonito Wirtz per una sbracciata ai danni di Cucurella e giallo.

94' - Mittelstadt mette in mezzo un pallone velenoso, allontana la difesa iberica.

92' - Lancio sulla destra a cercare Wirtz, Nacho si rifugia in angolo.

92' - Nella Germania Anton rileva Havertz.

91' - SI RIPARTE! VIA AL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE!

-----

19:53 - Non c'è più tempo, saranno necessari i tempi supplementari.

-----

90' - Ci saranno quattro minuti di recupero.

88' - GOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOL! GOOOOOOOOL! CLAMOROSO PAREGGIO DELLA GERMANIA! HA SEGNATO WIRTZ! Mittelstadt crossa da sinistra, sponda di testa di Kimmich per Wirtz che fa 1-1! Così si andrebbe ai tempi supplementari!

83' - OCCASIONISSIMA GERMANIA! HAVERTZ! Unai Simon sbaglia il rinvio e spedisce all'attaccante dell'Arsenal che dalla lunga distanza prova un pallonetto che si spegne fuori di un soffio!

82’ - Giallo per Unai Simon che ha guadagnato qualche secondo di troppo.

81’ - Cambio anche per la Germania: Muller entra al posto di Tag.

80’ - Doppio cambio nella Spagna: fuori Wiliams e Morata, dentro Oyarzabal e Merito.

77' - PALO CLAMOROSO DI FULLKRUG! Azione dalla Wirtz, pallone in mezzo per il centravanti che colpisce in pieno il legno!

75' - Ammonito anche Ferran Torres per un fallo che blocca la ripartenza di Musiala.

74' - Ammonizione per Mittelstadt, fallo su Ferran Torres e proteste successive rendono inevitabile il giallo.

72' - HAVERTZ! Pallone in mezzo per il calciatore che viene però chiuso al momento del tiro.

70' - ANDRICH! Conclusione dal limite e respinta attenta di Unai Simon!

68' - GIallo per Kroos, costretto a stendere Dani Olmo involato verso la porta.

65' - La Germania prova a raddrizzare la sfida, è un assedio dei tedeschi ora.

63' - Nella Spagna fuori Yamal, dentro Ferran Torres.

60' - WIRTZ! Ci prova il talento del Leverkusen da fuori area, la conclusione trova una deviazione in corner.

59’ - Doppio cambio nella Germania: entrano Fullkrug e Mittelstadt al posto di Gundogan e Raum.

57' - Ammonizione per Andrich, autore di un duro intervento su Williams.

54' - RAUM VICINO AL PARI! Gundogan serve il terzino in area, salva all'ultimo la difesa della Spagna!

53' - Il gol ha tolto il tappo alla partita, ora si gioca a viso apertissimo!

51' - GOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOL! GOOOOOOOOL! HA SEGNATO LA SPAGNA CON DANI OLMO! Grande giocata di Yamal che crossa al centro e trova Olmo completamente solo in area, colpo da biliardo e pallone in rete!

50' - Grande intensità ma poche occasioni in questo avvio di ripresa.

48' - Cambio anche tra le fila della Spagna: richiamato Le Normand, al suo posto Nacho.

47' - Nella Germania entra anche Andrich per Emre Can.

46' - SI RIPARTE! VIA AL SECONDO TEMPO! Nella Germania Wirtz prende il posto di Sané.

-----

18:47 - Squadre a riposo, 0-0 il risultato all'intervallo. Grande equilibrio in campo, anche se le occasioni migliori le ha avute la Germania.

-----

45' - Ci saranno due minuti di recupero.

43' - Rodri lancia l'inserimento di Nico Williams che prova il suggerimento in mezzo, pallone fuori misura.

40' - Prova a riaffacciarsi in avanti la Spagna in questo finale di frazione.

39' DANI OLMO! Conclusione dalla distanza che Neuer non riesce a trattenere. Morata non sfrutta la possibile ribattuta, era comunque in fuorigioco.

36' - NICO WILLIAMS! Assist col contagiri di Dani Olmo per l'attaccante che conclude trovando la respinta di Neuer. C'era però fuorigioco.

35' OCCASIONE GERMANIA CON HAVERTZ! Lancio in area per il 7, che si libera di Le Normand e controlla, ma non conclude benissimo e si fa bloccare la sfera da Unai Simon.

31' - Un quarto d'ora al fischio finale del primo tempo, ora spingono i tedeschi.

29' - Ammonizione anche per Le Normand per un fallo su Gundogan quando ci avviciniamo alla mezz'ora.

28' - Seconda ammonizione in casa Germania, la rimedia Raum per un fallo su Carvajal.

26' - I tedeschi continuano a spingere e conquistano un angolo.

25' - Venti minuti più recupero alla fine del primo tempo, ora sta venendo fuori la Germania.

23' - Laporte prova la conclusione da fuori area, Neuer attento blocca in due tempi.

20' - GERMANIA PERICOLOSA CON HAVERTZ! Cross di Kimmich dalla destra, Havertz svetta di testa ma non colpisce benissimo, la sfera è bloccata centralmente da Unai Simon.

17' - Replica la Germania: pallone di Raum che Le Normand sporca favorendo il recupero di Unai Simon.

16' - Dani Olmo serve Morata sulla sinistra, l'ex Juventus sbaglia i tempi della conclusione trovando la respinta di Emre Can.

15' - YAMAL! Conclusione del talentino del Barcellona, pallone di poco a lato.

13' - Entrata dura di Rudiger su Dani Olmo, l'arbitro estrae il primo cartellino giallo del match.

11' - Havertz allarga sulla sinistra per Raum, tentativo di cross ma pallone che diventa un passaggio a Unai Simon.

10' - Partita spezzettata adesso, tanti falli stanno interrompendo il ritmo del gioco.

8' - Non ce la fa Pedri, subito un cambio forzato per De La Fuente: entra al suo posto Dani Olmo.

7' - Problemi per Pedri dopo un intervento duro subito, da capire se potrà proseguire.

4' - Avvio di gara subito nervoso: intervento duro di Kroos su Pedri, l'arbitro non estrae il giallo ma avvisa il tedesco.

2' - PEDRI! È partita subito forte la Spagna: Williams serve in area Morata che a sua volta cede la sfera spalle alla porta a Pedri, conclusione velleitaria che Neuer blocca a terra.

1' - SI PARTE! VIA AL MATCH! Tedeschi in possesso di palla.

-----

17:56 - Adesso tocca all'inno tedesco.

17:55 - Squadre in campo per gli inni nazionali, si comincia con quello della Spagna.

17:50 - Dieci minuti al fischio d'inizio del match.

17:04 - LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Spagna 4-3-3: Unai Simon; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Pedri, Rodri, Fabian Ruiz; Yamal, Morata, Nico Williams.

Germania 4-2-3-1: Neuer; Kimmich, Rudiger, Tah, Raum; Emre Can, Kroos; Musiala, Gundogan, Sané; Havertz.

17:00 - Amiche e amici di TuttoEuropei.com, benvenuti alla diretta testuale di Spagna-Germania, primo quarto di finale di Euro 2024. Un quarto da brividi che mette subito di fronte due delle grandi favorite per la vittoria finale. Le Furie Rosse di De La Fuente hanno fin qui sempre vinto: percorso netto nella fase a gironi (con i successi contro Croazia, Italia e Albania) e goleada rifilata alla Georgia (4-1) agli ottavi. La Germania è apparsa comunque molto compatta, chiudendo il bidone con due vittorie e un pareggio e liquidando la Danimarca agli ottavi. A breve le formazioni ufficiali del match.