tmw / empoli / Le Statistiche
L’Empoli ha pareggiato col Napoli. Quel digiuno post Aouar che Politano…TUTTO mercato WEB
Oggi alle 10:36Le Statistiche
di Redazione Footstats

L’Empoli ha pareggiato col Napoli. Quel digiuno post Aouar che Politano…

Col successo per 1-0 dello scorso campionato, l’Empoli ha pareggiato i conti col Napoli. Perché fra match in casa e fuori, Serie A e cadetteria, toscani e campani vantano lo stesso numero di vittorie, 12, mentre i pareggi ammontano a 6.
Uniche differenze nel computo delle marcature: 46-39 per i partenopei (che, quindi, sono a meno quattro da quota 50).
La contabilità delle sfide in Toscana sorride ai padroni di casa: 9-2 per successi, con 4 segni X, 27-14 per reti fatte.
Dagli ultimi 5 scontri diretti è sempre emerso un vincitore, per 3 volte i padroni di casa, in 2 circostanze gli ospiti. Il più recente match chiuso in parità è del 2015-2016, 2-2. Mentre nel nuovo millennio di 0-0 ne contiamo soltanto 1, stagione 2007-2008 (e pensare che con l’1-0 è lo score più ricorrente).
Empoli con 10 punti (2V – 4X – 1P con 6GF e 4GS), 3 dei quali fatti in casa (0V – 3X – 0P con 0GF e 0GS). Non incassa gol al Castellani dal 26 maggio scorso, il romanista Aouar al 46’ del primo tempo. Pertanto, i minuti a porta inviolata hanno raggiunto quota 315 (recuperi esclusi). Non segna però dalla stessa data, Niang al 93’, poi ecco gli 0-0 ospitando Fiorentina, Juventus, Monza.
Napoli in vetta con 16 (5V – 1X – 1P con 14GF e 5GS), un quarto, 4, colti in trasferta (1V – 1X – 1P con 4GF e 3GS). Col Milan vanta la cooperativa del gol più larga della Serie A, 9 bomber differenti. Dopo l’esordio choc di Verona ecco 6 gare positive, tutte vittorie tranne lo 0-0 dello Juventus Stadium.

PS: auguri a Matteo Politano che - in caso di presenza in campo - farà 300 in Serie A.
CONFRONTI DIRETTI A EMPOLI (SERIE A E SERIE B)