Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta
Se Cagliari-Empoli è al 5^ turno… per l’ex i precedenti sono sfavorevoliTUTTO mercato WEB
Oggi alle 12:32Le Statistiche
di Redazione Footstats

Se Cagliari-Empoli è al 5^ turno… per l’ex i precedenti sono sfavorevoli

Cagliari che non coglie l’intera posta in palio ospitando l’Empoli dal campionato 2016-2017. Allora, 36esima giornata, terminò col punteggio di 3-2. Questo il tabellino dei bomber: Sau dopo 7 minuti dal fischio d’avvio, doppietta di Farias fra il 17’ e il 45’, Zajic al minuto 79, Maccarone all’84’.
Fecero seguito a questo match 2 segni X (il 2-2 del 2018-2019 e lo 0-0 del 2023-2024), più 1 vittoria dei toscani nel 2021-2022, un 2-0 autografato Di Francesco al 29’ e Stulac al 64’
Gettando uno sguardo su tutti e 17 i precedenti Cagliari-Empoli ci accorgiamo che quella degli azzurri è la più lunga serie OK in Sardegna.
Non solo.
La vittoria ricordata arrivò proprio in occasione di un quinto turno di Serie A, lo stesso che sarà disputato venerdì sera.
E se ci impegniamo a cercare un altro match valido per una giornata numero 5, troviamo l’1-1 nella cadetteria 1983-1984.
Complessivamente, però, il rendiconto dei testa a testa sorride agli isolani in vantaggio con un rapporto di 2-1 in fatto di affermazioni, 8-4, e forti di 29 gol contro le 18 reti degli ospiti (mentre i match chiusi in parità ammontano a 5).
La classifica 2024-2025 vede i toscani nettamente davanti.
Rossoblù con 2 punti (0V – 2X – 2P con 1GF e 6GS), entrambi colti a Cagliari (0V – 2X – 1P con 1GF e 5GS). Azzurri che rispondono con 6 (1V – 3X – 0P con 3GF e 2GS), 4 fatti lontano dal Castellani (1V – 1X – 0P con 3GF e 2GS).

Attenzione: soltanto in una occasione l’Empoli ha totalizzato più di 6 punti dopo le prime 5 giornate di Serie A. Era il torneo 2006-2007 e gli azzurri chiusero la prima cinquina di impegni a quota 8 punti per via di 2 successi, altrettanti segni X, 1 sconfitta.

PS: dopo la strepitosa salvezza della passata stagione, 6 successi e 5 pareggi in 18 impegni, mister Davide Nicola sfiderà per la prima volta l’Empoli da ex.
TUTTI I PRECEDENTI A CAGLIARI (SERIE A, SERIE B E SERIE C)