LIVE Turris-Latina 2-0 (20'pt Scaccabarozzi, 26'st Morrone) FINALE
sabato 7 settembre 2024, 20:04Primo piano
di Vincenzo Piergallino
per Tuttoturris.com

51' - FINALE - Prima vittoria stagionale della Turris.

48' - Latina avanti con la forza della disperazione, ma la Turris si chiude bene.

45' - Concessi 6 minuti di recupero.

44' - Giannone cerca di sorprendere Cardinali fuori dai pali, spedendo di poco a lato. Nel frattempo, dentro Tannor per Trotta.

44' - La Turris continua a pressare alto e non permette al Latina di ragionare.

40' - TURRIS ANCORA PERICOLOSA - Giannone ci prova su punizione da posizione defilata, con palla di poco alta sulla traversa.

36' - GIRANDOLA DI CAMBI - Nel Latina fuori Mastroianni e Saccani, dentro Di Giovannantonio e Vona. Per la Turris Castellano e Nocerino prendono il posto di Boli e Morrone.

34' - Ammonito Boli.

34' - TURRIS VICINA AL TRIS - Ercolano ad un passo dall'autogol nel tentativo di respingere una punizione di Giannone.

32' - Anche Berman ci prova da lontano, ma la conclusione è da dimenticare.

30' - Latina che sembra aver accusato il colpo. Turris che sfrutta l'entusiasmo.

28' - Riprende il gioco dopo un paio di minuti di pausa per il cooling break. Liguori galvanizzato dal doppio vantaggio biancorosso.

26' - GOOOOOOOOOOOL - Un altro gioiello, sempre da fuori area, questa volta realizzato da Morrone con un gran tiro la volo su sviluppi di corner!

25' - OCCASIONISSIMA TURRIS - Pugliese sradica il pallone nella metà campo avversaria e lancia Giannone, il cui tiro dal limite trova la deviazione salvifica di Berman, che devia in corner.

23' - INSISTE LA TURRIS - Tiro al volo di Giannone dal limite: palla alta sulla traversa.

22' - POTENZIALE CHANCE PER LA TURRIS - Pugliese di forza entra in area e scarica al centro per la conclusione al volo di Morrone, murata da Berman.

19' - DOPPIO CAMBIO LATINA - Dentro Marenco e Martignacco, fuori Cortinovis e Ciko.

18' - Forze fresche nella Turris: fuori Onofrietti, dentro Pugliese.

18' - Giallo a Di Livio per intervento in ritardo su Boli.

15' - FIAMMATA TURRIS - Onofrietti si lancia sulla sinistra e penetra in area, trovando la deviazione in extremis di Berman su conclusione ravvicinata.

14' - Conquista metri il Latina, ma la Turris per il momento tiene dietro.

10' - Cambio nel Latina: fuori Riccardi, dentro Ndoj.

8' - Turris che risulta un po' allungata in fase di non possesso, lasciando spazi invitanti per le avanzate del Latina.

5' - LATINA VICINO AL GOL - Ciko vince rimpallo in area con Esempio e calcia di potenza da distanza ravvicinata, con palla che termina di un soffio fuori.

1' - Si riprende senza cambi.

____________________

47' - FINE PRIMO TEMPO - Turris in vantaggio con due tiri nello specchio da fuori area. Il primo di Giannone, centrale, il secondo, invece, termina in rete con una grande conclusione di Scaccabarozzi. Per il resto, i corallini fraseggiano bene ma si perdono negli ultimi metri, perdendo qualcosa però in fase d'interdizione. Il Latina si rende pericoloso, ma per il momento è determinante la paratona di Marcone sul tiro a botta sicura di Ercolano.

45' - Spinge il Latina. Concessi 2 minuti di recupero.

41' - GOL ANNULLATO AL LATINA - Mastroianni sfila alle spalle di Ricci e di prima insacca, ma l'arbitro invalida la rete per offside. Turris che soffre le incursioni centrali.

35' - LATINA AD UN PASSO DAL PARI - Gli ospiti approfittano di un buco per vie centrali e arrivano alla conclusione a botta sicura con Ercolano, a pochi passi dalla porta, neutralizzata da un autentico miracolo di Marcone, che salva la Turris!

34' - Corner per il Latina: Mastroianni fermato per fallo in attacco.

33' - Turris che fa girare palla con i tempi giusti, approfittando anche la scarsa pressione del Latina.

28' - Turris propositiva con le iniziative di Onofrietti e Giannone.

27' - Riprende il gioco.

25' - Cooling break al Liguori.

24' - Turris in fiducia dopo aver sbloccato il match.

20' - GOOOOOOOOOOOOL - Eurogol di Scaccabarozzi, che dalla lunga distanza lascia partire un bolide che si insacca alla destra di Cardinali.

19' - Ammonito Berman per intervento scomposto su Onofrietti.

17' - CHANCE LATINA - Punizione dal limite battuta da Riccardi: palla alta sulla traversa.

15' - SQUILLO TURRIS - Giannone ci prova da fuori: blocca Cardinali.

11' - Cresce la Turris, che prova a tenere il pallino del gioco.

6' - OCCASIONE LATINA - Di Livio arriva alla conclusione da appena dentro l'area, con palla alta sulla traversa.

5' - Fase di studio. La Turris, a differenza delle sensazioni iniziali, si schiera sempre con il 3-4-2-1. Scaccabarozzi agisce da quarto a sinistra, mentre Nicolao funge da braccetto in difesa con Ricci ed Esempio.

1' - Partiti. Calcio d'inizio a favore del Latina.

Squadre in campo. Turris con casacca casalinga.

FORMAZIONE TURRIS - Forte dell'ausilio di alcuni dei nuovi arrivati (non figurano nemmeno in distinta, invece, i vari Ndiaye, Parodi, Antonacci, Cocetta, Dramé e Armiento), mister Conte dovrebbe cambiare modulo, passando al 4-3-1-2, probabilmente per mettersi a specchio con il Latina, tentando di sorprendere Padalino. In difesa coppia centrale costituita da Esempio e Ricci, con Boli e Nicolao ad agire da terzini. In mediana si rivede Casarini, affiancato da Morrone e Scaccabarozzi. In avanti Onofrietti nelle vesti di trequartista, a supporto di Giannone e Trotta.

TURRIS (3-4-2-1): Marcone; Esempio, Ricci, Nicolao; Boli (36'st Castellano), Casarini, Morrone (36'st Nocerino), Scaccabarozzi; Onofrietti (18'st Pugliese), Giannone; Trotta (45'st Tannor). All: Conte.

A disp: Iuliano, Fallani, Solmonte, Porro, Desiato.

LATINA (4-3-2-1): Cardinali; Saccani (35'st Vona), Berman, Cortinovis (19'st Marenco), Ercolano; Ciko (19'st Martignacco), Riccardi (10'st Ndoj), Scravaglieri; Bocic, Di Livio; Mastroianni (35'st Di Giovannantonio). All: Padalino.

A disp: Civiello, Basti, Vona, Di Renzo, Crecco, Addessi, Cipolla.

ARBITRO: Allegretta di Molfetta.

NOTE: ammoniti Berman, Di Livio, Pugliese. Spettatori: 1033, di cui 53 ospiti.