Oggi alle 19:38Girone B
di Emmanuele Sorrentino
per Tuttoc.com

Top & Flop di Arezzo-Spal

Vittoria in rimonta per l'Arezzo, che supera con il risultato di 2-1 la Spal, nel match valido per l'undicesima giornata di Serie C Now girone B: a segno per gli amaranto Renzi e Gaddini, che ribaltano lo svantaggio iniziale di Karlsson.

Sin dalle prime battute, la Spal si fa notare dalle parti di Trombini con un tentativo di Buchel al 3' sugli sviluppi di un corner, conclusione di prima che termina larga sul fondo. A seguire è Mignanelli su punizione, palla di poco alta sopra la traversa. Al 24' Rao ha una buona chance per portare in vantaggio gli estensi, il suo diagonale sul primo palo è deviato in corner dall'estremo difensore di casa. A seguire Mawuli per i padroni di casa lascia partire un siluro con il mancino che va oltre la traversa. Al 35' ancora Arezzo con Pattarello, che sfrutta una sbavatura difensiva degli avversari, calciando con il sinistro a giro: palla a lato. Al 44' la Spal sblocca il match: Mignanelli dalla sinistra per Zammarini, il cui tiro viene strozzato dalla difesa di casa, palla che giunge sui piedi di Karlsson che da due passi non sbaglia.

Ripresa che si apre con un quadruplo cambio per l'Arezzo: dentro Gucci, Gaddini, Lazzarini e Santoro per Tavernelli, Settembrini, Pattarello e Mawuli. Scelta azzeccata da parte del tecnico ex Cavese, che al 62' pareggia i conti: Gaddini appoggia per Renzi, che con il destro di prima dal limite trafigge Melgrati. L'assist-man ci prova al 66' con il mancino, ma il portiere biancazzurro è strepitoso, negando in rapida successione la gioia del gol anche a Gucci. E' il preludio al vantaggio dell'Arezzo, che arriva al minuto 72 con il solito Gaddini, tra i più intraprendenti tra le fila degli aretini: il numero 11 amaranto fa tutto da solo, scatta dalla destra, si accentra e batte Melgrati sul primo palo, non proprio impeccabile nella circostanza. Sottini al 76' sfiora il pari con un colpo di testa a schiacciare sugli sviluppi di un corner, Trombini alza sopra la traversa. Minuti finali privi di emozioni: Dossena si gioca anche la carta Bidaoui per Awua. Al 94' traversa di Rao, che riceve palla dalla destra da Bruscagin, sul prosieguo poi Zammarini spreca malamente.

Successo per l'Arezzo, il terzo nelle ultime quattro gare: vittoria che rilancia gli aretini in classifica al terzo posto con contestuale aggancio alla Ternana, a -1 dal Pescara. Resta al terzultimo posto la Spal, che incassa la quinta sconfitta nelle ultime sei gare: il Milan Futuro domani in caso di vittoria può scavalcare gli estensi in classifica.
Prossimo turno tra martedì e mercoledì prossimo: Arezzo ospite del Carpi martedì 29 alle ore 20.45; Spal in casa con la Pianese lo stesso giorno con fischio di inizio alle ore 18.30.

Ecco i Top & Flop di Arezzo-Spal

TOP

Mattia Gaddini (Arezzo): un assist e una rete per l'esterno offensivo ex Borgosesia e Sestri Levante. Dal suo ingresso in campo, l'Arezzo sembra acquisire una marcia in più. E' sicuramente tra i calciatori più intrapredenti in campo per l'Arezzo e si vede. Un contributo decisivo per il successo deglia maranto. DECISIVO

Riccardo Melgrati (Spal): possiamo definirlo spettatore non pagante nella prima frazione di gioco, poi nella ripresa, coincidente con il risveglio in campo dell'Arezzo, compie più di un intervento a salvare la porta, come la doppia parata su Gaddini prima e Guccione poi. Forse non proprio impeccabile in occasione della rete del 2-1, ma comunque rende meno amaro il passivo per una Spal in caduta libera. PROVVIDENZIALE

FLOP

Primo tempo dell'Arezzo: una prima frazione di gioco decisamente sottotono, poi il quadruplo cambio all'intervallo, evento piuttosto raro su un campo di calcio, ha cambiato le sorti di una gara finora bruttina. Scelte azzeccate quelle di mister Troise, che si gode il secondo posto in coabitazione con la Ternana. APPANNATI

Il secondo tempo della Spal: di contro, gli estensi disputano un secondo tempo davvero inspiegabile. Forse convinti di aver già acquisito il risultato e l'intera posta in palio, scendono in campo nella ripresa con atteggiamento rinunciatario, subendo le incursioni della formazione avversaria che in poco tempo ribalta il match. SPENTI