Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta
Oggi alle 20:00Girone B
di Cesare Masutti
per Tuttoc.com

Top & Flop di Vis Pesaro-Pineto

Rimandano ancora una volta l’appuntamento con la vittoria e impattano sull’ 1 a 1 Vis Pesaro e Pineto. Al gol di Bruzzaniti su punizione ha risposto il sinistro di Orellana, al suo primo gol in stagione. Un punto che serve di più agli ospiti che si presentavano al Benelli dopo due ko consecutivi e con un nuovo allenatore in panchina, Ivan Tisci. La squadra di Stellone non riesce a trovare il successo che manca dal 14 settembre (il 2 a 0 inflitto al Ponetedera) e ottiene il terzo pareggio consecutivo.

L’inizio gara è di marca ospite: al 3’ ci prova Del Sole da fuori ma Vukovic è attento. La risposta dei padroni di casa è affidata al 10’ al colpo di testa di Palomba, sugli sviluppi di un angolo, che non trova la porta. La partita appare bloccata, con le due formazioni che peccano di lucidità negli ultimi metri. Al 20’ l’episodio che accende la sfida: Bruzzaniti su punizione beffa Vukovic con una traiettoria precisa che termina all’angolino. La Vis Pesaro accusa il colpo e rischia di subire il raddoppio: al 29’ uno scatenato Bruzzaniti orchestra la ripartenza e serve Germinario, il quale appoggia di tacco il pallone per la conclusione di Hadziosmanovic su cui l’estremo difensore di casa è bravo a dire di no. Tuttavia, nel momento più inatteso, arriva al 33’ il pareggio della squadra di Stellone: passaggio illuminante di Paganini per Orellana, che controlla in area il pallone e con un mancino delizioso batte Tonti. La rete risveglia dal torpore i marchigiani che spingono: al 35’ Zoia entra in area e calcia addosso al portiere in uscita. Al 45’ altra occasione colossale per i biancorossi: Nicastro conclude con forza da dentro l’area piccola ma trova la grandiosa risposta di Tonti.

La ripresa non regala troppe emozioni. Al 57’ ci prova Fabrizi di testa ma il suo tentativo viene deviato in angolo da un difensore. Le occasioni più pericolose arrivano da palla inattiva: al 73’ Cannavò, sulla ribattuta della difesa, si coordina e calcia sfiorando il palo. Due minuti più tardi è Di Paola, direttamente su punizione, ad impegnare severamente Tonti. I cambi dei due tecnici non sortiscono gli effetti sperati. All’ 89’ Gambale regala l’ultimo sussulto dell’incontro, con un colpo di testa che termina fuori.

Vediamo ora Top & Flop della gara:

TOP

ORELLANA (VIS PESARO): il classe 2001 trova un gran gol che rimette sui binari giusti una gara messasi subito in salita. Dimostra di avere doti tecniche notevoli, con piedi che trattano il pallone con eleganza e maestria. PREZIOSO

BRUZZANITI (PINETO): sblocca la gara con una punizione magistrale. Trova il suo quinto gol in stagione e dimostra di essere in un gran momento di forma. Dai suoi piedi nascono i principali pericoli creati dalle parti di Vukovic. PROVVIDENZIALE

FLOP

PUCCIARELLI (VIS PESARO): il 7 di casa si vede ad intermittenza. La qualità non si discute, ma manca il suo contributo negli ultimi metri. POCO PRESENTE

DEL SOLE (PINETO): l’attaccante classe 98 comincia bene la gara ma poi si perde tra le maglie biancorosse. SPENTO