ieri alle 23:15Girone C
di Marco Laguardia
per Tuttoc.com

Top & Flop di Potenza-Crotone

Termina con il risultato di 3-3  il match tra Potenza e Crotone valido per la settima giornata di Serie C NOW, un match pirotecnico concluso con un pareggio giusto, buon inizio dei padroni di casa che nel primo quarto d’ora mantengono il pallino del gioco creando qualche pericolo alla difesa crotonese con Vilardi particolarmente ispirato, al primo tentativo degno di nota però sono gli ospiti a passare in vantaggio cross perfetto di Gallo e stacco magistrale di Gomez che  batte l’incolpevole Alastra, il gol spegne i padroni di casa che sono incapaci di reagire subito e il Crotone controlla la fase centrale del match senza tuttavia creare particolari occasioni, sul finale di primo tempo si “sblocca” la partita, Caturano trova il quinto gol stagionale su perfetto assist di un ispirato Vilardi, nemmeno il tempo di rimettere la palla in gioco che il Crotone trova il nuovo vantaggio conclusione senza pretese del numero nove dei calabresi che trova un incerto Alastra che sfiora la palla senza riuscire ad intervenire. Dopo il riposo grande partenza degli ospiti che dopo novanta secondi trovano il tris ancora con Gomez che si gira in un fazzoletto di campo e batte l’incolpevole Alastra, Potenza che subisce il colpo non riuscendo a rendersi pericoloso  fino al minuto 58 quando Schimmenti con una bella azione personale batte l’incolpevole Sala accorciando le distanze, il gol fa risvegliare i lucani che attaccano con intensità sfiorando il gol del pareggio con unn pallonetto bellissimo di Felippe parato egregiamente da Sala, il Potenza continua a spingere ma l’occasione per chiudere il match capita sul destro di Vitale che sfiora la porta di Alastra, il Potenza nel finale si riversa in attacco ci provano D’auria e Sciacca che trovano sulla loro strada un attento Sala, la partita scorre  fino al minuto 80 quando Felippe da calcio piazzato disegna una parabola bellissima che Ghisolfi di testa spinge in rete facendo esplodere il “Viviani” a quel punto il Potenza prova la clamorosa rimonta con le ultime energie riuscendo anche a creare i presupposti del nuovo vantaggio con D’Auria a tempo scaduto serve un provvidenziale Sala ad evitare la clamorosa rimonta dei lucani.Ecco quindi i top&flop dell'incontro:

TOP:

SCHIMMENTI (POTENZA):  L’uomo in più del Potenza, entra e cambia totalmente il volto dell’attacco dei lucani, corre segna e crea altre potenziali occasioni da gol importanti non sfruttate dai compagni, l’uomo della svolta per i lucani che riescono ad acciuffare un punto prezioso in una partita che sembrava compromessa. ENERGIA PURA

GOMEZ (CROTONE): Serata di gloria per l’attaccante dei “pitagorici” che trova vita facile con la difesa distratta dei rossoblù, e trova una tripletta da vero “bomber” coronando una prestazione da ricordare e confermandosi il vero trascinatore dei rossoblù. SERATA PERFETTA

FLOP:

LA FASE DIFENSIVA (POTENZA): Altri tre gol subiti dai lucani che si confermano come una delle peggiori difese del campionato, anche stasera le numerose amnesie potevano costare caro alla squadra di mister De Giorgio.DA RIVEDERE

LA FASE DIFENSIVA (CROTONE): Come per il Potenza anche per il Crotone la fase difensiva questa sera è assolutamente da rivedere i “pitagorici” infatti hanno concesso numerose azioni da gol ai lucani dimostrandosi molto fragili quando c’era da difendere il risultato.DISTRATTI