Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta
ieri alle 23:05Coppa Italia
di Giuseppe Lenoci
per Tuttoc.com

Top & Flop di Novara-Pro Vercelli

Il Novara vince il derby contro la Pro Vercelli per 1-0 grazie alla rete di Bertoncini al 59'. Primo successo per gli uomini di Gattuso che così possono muovere la classifica. Passo indietro per la squadra di Cannavaro, quasi mai pericolosa negli ultimi trenta metri.

Nella prima frazione, le due squadre risentono dell'importanza della sfida e le azioni risultano poco fluide e senza particolari giocate da segnalare. Un errore in uscita di Rizzo rischia di regalare il vantaggio al Novara: Ganz colpisce a botta sicura, con De Marino abile a dire di no all'attaccante. Di fatto, è l'unica occasione di un primo tempo con le squadre schierate a specchio e spesso timorose di affondare con palloni in verticale.

La ripresa inizia con un ritmo più frenetico e al 59' la sfida si sblocca: calcio d'angolo battuto rapidamente, palla al centro da parte di Di Munno con l'incornata decisiva di Bertoncini. Il gol non scuote a sufficienza la squadra di Cannavaro e gli azzurri, in un "Piola" gremito, possono festeggiare la prima vittoria in campionato.

Di seguito i Top e Flop dell'incontro.

TOP:

Di Munno (Novara): è l'ago della bilancia della gara. Nel primo tempo è uno dei pochi riferimenti dei suoi, nella ripresa prende in mano la squadra e la trascina alla prima vittoria in campionato. INDISPENSABILE

Iotti (Pro Vercelli): buona prova del centrocampista che si dimena non poco tra le maglie del Novara. Tra le poche sortite offensive dei suoi, è quello più in palla. ATTIVO

FLOP:

Nessuno nel Novara: partita dura, di sacrificio, vinta da squadra. Potrebbe essere la scossa giusta, in una giornata dedicata al ricordo del compianto DS Argurio.

Attacco della Pro Vercelli: il reparto non gode della miglior giornata e non si rende mai pericoloso. Minelli risulta quindi inoperoso e può serenamente tornare a casa senza troppi patemi d'animo. SPENTI