ieri alle 22:50Girone B
di Emmanuele Sorrentino
per Tuttoc.com

Top & Flop di Sestri Levante-Torres

Una rete di Fischnaller al fotofinish decide la sfida tra Sestri Levante e Torres in favore dei sardi: un successo che vale il primo posto in classifica in coabitazione con l'Arezzo.

La formazione di mister Scotto si fa vedere subito al 7' con Nunziatini, il cui tiro cross sul secondo palo non viene arpionato da De Felice, perdendosi sul fondo. Due minuti dopo tiro cross di Scotto che colpisce la parte alta della traversa. Al quarto d'ora, mancino di De Felice troppo centrale per impensierire Zaccagno. Goglino di testa su traversone di Scotto manda alto. Alla mezz'ora di gioco la Torres sblocca il match: traversone pennellato di Mastinu, che riceve palla al limite da Scotto, grande avvitamento di Nanni che di testa insacca alle spalle di Anacoura, realizzando la prima rete stagionale. Non accade più nulla con le squadre che vanno all'intervallo sull'1-0 in favore dei sardi.

Ripresa che si apre subito con un cambio tra le fila dei padroni di casa: ecco Clemenza per De Felice. Al 48' traversone dalla bandierina di Liviero per la spizzata di Nanni: Anacoura si distende e devia in corner. Al 51' Giorno intercetta con il braccio una conclusione di Scotto: per l'arbitro Restaldo è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso numero 9 sardo che si fa ipnotizzare da Anacoura. Il rigore parato sembra galvanizzare il Sestri Levante, che con gran caparbietà trova il pari al minuto 57: cross dalla sinistra di Furno per lo stacco impetuoso di Valentini che trafigge Zaccagno. Mister Greco si gioca la carta Fischnaller al posto dell'autore della rete Nanni. Filtrante in area per Parravicini al 72' conclusione di quest'ultimo troppo centrale. Risponde la Torres un minuto dopo con un destro dalla distanza di Scotto: l'estremo difensore di casa in tuffo respinge. Girandola di cambi alla mezz'ora: Montebugnoli, Oneto e Raggio Garibaldi le mosse di Scotto; Guiebre e Diakite quelle di Greco. Ed è proprio il numero 19 del Burkina Faso a provarci dal limite, palla a lato non di molto. Al minuto 89 doccia gelata per il Sestri Levante: azione convulsa in area ligure, Fischnaller ci prova una prima volta, ma Anacoura è provvidenziale; sul secondo tentativo, Masala apparecchia per l'ex Catanzaro che in spaccata segna la rete del 2-1. Minuti finali che non danno spunti di sorta.

Sardi che centrano la terza vittoria stagionale portandosi a quota 12 punti, agganciando l'Arezzo, che in contemporanea ha battuto il Gubbio. Per i rossoblu di mister Greco una nottata al primo posto nel girone B di Serie C Now. Quarto ko stagionale per il Sestri Levante, che vanifica il successo dell'ultimo turno contro il Legnago, perdendo un match acciuffato nella ripresa con il pari di Valentini e restando al terzultimo posto in classifica con 4 punti all'attivo.
Prossimo turno di campionato con il Sestri Levante che farà visita alla Pianese domenica 29 alle ore 16.15; Torres ancora in trasferta contro il Gubbio nell'anticipo di sabato 28 alle ore 20.45.

Ecco i Top & Flop del match:

TOP

Francesco Anacoura (Sestri Levante): l'estermo difensore ligure, nativo di Milano, ma di origini seychellesi, subisce due reti inevitabili, ma salva a più riprese la sua squadra, tenendola a galla anche quando tutto diventava più complicato. Strepitosi interventi nella prima frazione di gioco, rigore parato a Scotto nella ripresa, oltre ad altri interventi prodigiosi tra cui uno su Fischnaller. Se il passivo per il Sestri Levante è meno amaro, il merito è suo. PROVVIDENZIALE

Manuel Fischnaller (Torres): mister Greco pesca il jolly quasi al tramonto del match, inserendo il classe 1991 al posto di Nanni. Scelta azzeccata con l'ex Catanzaro che realizza la rete del 2-1 dopo aver comunque costruito diverse palle gol. Per lui si tratta della terza realizzazione stagionale. DECISIVO

FLOP

Primo tempo del Sestri Levante: gli uomini di mister Scotto non sono proprio pervenuti nei primi 45' di gioco. Una sola azione degna di nota, capitata peraltro a De Felice: il tentativo dell'ex Paganese è troppo centrale per creare problemi a Zaccagno. La svolta nella ripresa con il pari di Valentini, salvo poi il ko nel finale. LENTI

Nessuno per la Torres: prestazione positiva da parte della formazione di mister Greco, che imbriglia la squadra di casa sin dalle prime battute. Un atteggiamento sfrontato, senza timore reverenziale. Una gara in crescendo, culminata poi nei minuti finali con tre punti preziosi conquistati su un campo comunque difficile. Primo posto in coabitazione con l'Arezzo per una notte. Un sogno al quale i sardi non vogliono assolutamente svegliarsi. VINCENTI