tmw / serie b / Serie B
Cesena-Modena 2-2, le pagelle: Caldara killer su Berti, Shpendi ne segna un altroTUTTO mercato WEB
venerdì 13 settembre 2024, 22:56Serie B
di Filippo D'Angelo

Risultato finale: Cesena-Modena 2-2

CESENA

Pisseri 6 - Incolpevole sulle due reti siglate dal Modena, nella ripresa fa gli straordinari su Abiuso sbarrandogli la strada.

Curto 5,5 - Sul centrodestra ha tanto lavoro da fare e concede qualche chance di troppo.

Ciofi 6 - La sua difesa ha ballato moltissimo in alcune occasioni, specie in quelle che hanno portato alle reti del Modena. A parte qualche sbavatura però porta a casa la sufficienza.

Mangraviti 5,5 - Permette al Cesena di conquistare il rigore poi trasformato da Shpendi ma, a metà ripresa, si perde Zaro in piena area di rigore permettendo al Modena di pareggiare.

Adamo 5,5 - Il duello con Caso è uno dei più avvincenti della partita. Nel primo tempo però il fantasista lo beffa, scappando sulla sinistra prima del gol firmato da Pedro Mendes. Dal 78' Ceesay sv

Bastoni 7 - Il suo mancino da fuori area è una perla che ha riportato in vita il Cesena. Rete a parte disputa una partita di spessore, visto che lavora senza sosta fino al momento della sostituzione. Dall'89 Chiariello sv

Calò 6,5 - Si impegna in entrambe le fasi fino al fischio finale, risultato uno tra i più attivi in casa Cesena.

Donnarumma 6 - Dopo un inizio forse un po' timido si riaccende soprattutto nella ripresa, sfruttando anche gli ampi spazi creatisi nell'ultima mezz'ora di gioco. Dall'89' Celia sv

Berti 6 - Svaria tanto sulla trequarti ma nella ripresa è costretto a lasciare il terreno di gioco per infortunio dopo un intervento killer di Caldara. Il colpo dell'ex Milan infatti è stato durissimo. Dal 67' Kargbo 5 - Chiamato in causa per scuotere l'attacco del Cesena, non riesce a fare la differenza.

Antonucci 6,5 - Si fa notare molto per attenzione e aggressività, soprattutto in fase difensiva dove non lascia mai tranquilli gli avversari. La sua qualità potrà essere un fattore per il Cesena.

Shpendi 7 - Torna in campo da titolare e ritrova il gol, insaccando con un destro perfetto il momentaneo 2-1 del Cesena su calcio di rigore. Non è al meglio della condizione ma offre una prestazione molto incoraggiante. Dal 79' van Hooijdonk sv

Michele Mignani 6 - Il suo Cesena è riuscito a riprendersi dopo una botta iniziale, rischiando anche di vincerla nel finale. Anche stasera sono arrivati segnali molto incoraggianti.

MODENA

Gagno 6,5 - Incolpevole sulle due marcature dei bianconeri, nella ripresa compie un super intervento su van Hooijdonk che impedisce al Cesena di tornare in vantaggio. Prestazione di alto livello la sua.

Di Pardo 5 - La sua unica pecca, probabilmente, è quel fallo di mano commesso proprio all'inizio dell'area di rigore del Modena. Un errore che avrebbe potuto costar caso e che ha permesso al Cesena di portarsi momentaneamente in vantaggio.

Zaro 7 - Insacca il pareggio modenese con un colpo di testa che sovrasta Mangraviti, meno vigoroso e aggressivo rispetto a lui sul cross di Palumbo. Anche dal punto di vista difensivo, compie un lavoro impeccabile.

Caldara 4 - Lascia il Modena in dieci uomini dopo un intervento davvero brutto su Berti. Monaldi inizialmente lo punisce con un giallo ma poi cambia idea, estraendo il rosso dopo un check del VAR.

Cotali 6 - Disputa un primo tempo attento in entrambe le fasi ma riceve un cartellino giallo, la probabile causa della sua sostituzione all'intervallo. Dal 46' Idrissi 6 - Ingresso in campo sufficiente per il difensore.

Battistella 6,5 - Si stacca sempre da metà campo per andare ad attaccare lo spazio e proporsi in avanti. Dal punto di vista difensivo forse è meno premuroso ma comunque sempre efficace.

Gerli 7 - Una partita totale da parte del regista del Modena, che in un derby difficile e molto teso è riuscito a salire in cattedra dimostrando leadership e attenzione in ogni momento della partita. Risorsa inestimabile per Bisoli.

Santoro 5,5 - Non un primo tempo esaltante per la mezzala del Modena. Bisoli nel secondo tempo ha bisogno di più vivacità in attacco e decide di richiamarlo in panchina. Dal 46' Abiuso 5 - Ha diverse occasioni per colpire il Cesena ma le getta tutte via, dimostrando forse poca lucidità sottoporta.

Caso 7 - Alla sua prima partita da titolare si fa notare subito, confezionando un assist per Pedro Mendes e creando tanti problemi alla difesa del Cesena fino al momento della sostituzione. Dal 63' Boznahj 5 - Gioca poco meno di mezz'ora e Bisoli dopo averlo mandato in campo cambia di nuovo idea. Dall'89' Cauz sv.

Palumbo 7 - Confeziona un assist al bacio per Zaro, che lo ringrazia insaccando il pallone del definitivo 2-2. Sempre nella ripresa, colpisce una traversa clamorosa.

Pedro Mendes 7 - Manda avanti il Modena con un destro da due passi dopo un passaggio perfetto di Caso. Nella ripresa lavora molto ma viene richiamato in panchina dopo l'espulsione di Caldara. Dal 67' Pergreffi 6,5 - Il suo ingresso in campo ha aiutato tantissimo il Modena ad evitare il ko dopo l'espulsione di Caldara.

Pierpaolo Bisoli 6 - Il Modena è in crescita, nonostante qualche calo di tensione su cui bisognerà lavorare.