tmw / parma / Ultim'ora
L'Italia domina e poi, in dieci, viene rimontata: all'Olimpico è 2-2 con il BelgioTUTTO mercato WEB
ieri alle 23:01Ultim'ora
di Tommaso Rocca
per Parmalive.com

L'Italia prima domina, poi soffre e infine strappa un punto all'Olimpico di Roma. Inizio super della nazionale di Spalletti: nemmeno il tempo di mettersi comodi che l'Italia è già in vantaggio, con la prima rete in azzurro di Cambiaso. Gli azzurri dominano e giocano un bel calcio, lanciando segnali molto incoraggianti: al 24' arriva il raddoppio, con la rete di bomber Retegui. La gara sembra indirizzata, ma un episodio cambia completamente l'andamento del match: errore in impostazione della difesa azzurra, Pellegrini interviene in ritardo su Theate e l'arbitro, dopo una revisione al VAR, decide di espellere il capitano della Roma. Una brutta doccia fredda per l'Italia e come se non bastasse, sugli sviluppi dell'azione successiva, il gol di De Cuyper accorcia le distanze. All'intervallo si va con l'Italia avanti di un solo gol ma con l'uomo in meno.

Nella ripresa parte fortissimo il Belgio, che assedia la difesa dell'Italia. Al 61' arriva il pareggio, con Trossard che batte l'incolpevole Donnarumma. L'Italia rischia ancora su un'entrata rischiosissimi di Bastoni, che tocca Openda in area, ma l'arbitro non assegna il rigore e il VAR non interviene, anche se la situazione rimane dubbia. Nel finale anche grazie ai cambi, l'Italia alleggerisce la pressione e riesce a gestire il risultato, portando a casa il 2-2.