Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta
tmw / napoli / Serie A
Troppe occasioni fallite, poi il gol dal dischetto: Italia-Israele 1-0 al 45esimoTUTTO mercato WEB
ieri alle 21:34Serie A
di Raimondo De Magistris

Italia avanti 1-0 al termine del primo tempo della sfida contro Israele. Dominio pressoché assoluto e almeno quattro limpide occasioni da rete prima del vantaggio dal dischetto per la squadra di Luciano Spalletti che è avanti di misura al duplice fischio contro il fanalino del gruppo 2 della Lega A.

Rispetto alla sfida di giovedì sera contro il Belgio Spalletti ha proposto tre novità: Vicario, Fagioli e Raspadori. Un 3-5-2 più classico per gli azzurri che già dopo 30 secondi hanno conquistato il primo calcio d'angolo e più in generale hanno dominato la frazione dal primo all'ultimo minuto. Israele ha avuto solo due occasioni, al settimo e al 31esimo minuto, con due tiri dal limite dell'area di Gloukh che sono finiti fuori dallo specchio della porta. Poi solo Italia che ha sfruttato il suo maggior tasso tecnico per presentarsi a più riprese davanti al portiere.
Tra il 15esimo e il 20esimo, Retegui e Tonali si sono presentati per ben due volte davanti a Glazer e hanno sparato il pallone sul portiere. Nel mezzo, un'altra possibilità per il centravanti dell'Atalanta che questa sera ha avuto tante occasioni prima del gol che ha deciso la prima frazione.

L'Italia anche stasera sta dimostrando di avere tante frecce nel suo arco, soprattutto Dimarco che a sinistra spesso e volentieri arriva sul fondo per mettere in difficoltà Israele: alla mezz'ora è lui a mettere al centro un pallone solo sfiorato da Frattesi e poi spedito dall'esterno della rete.
Al 41esimo il gol che ha deciso la prima frazione: ingenuo pestone di Dor Peretz su Tonali, bravo Retegui a presentarsi dal dischetto e a battere il portiere.
Subito dopo il vantaggio, l'Italia ha sfiorato anche il raddoppio ma Raspadori al momento della conclusione dall'altezza del dischetto del rigore perde l'attimo giusto.

CLICCA QUI per la diretta testuale di Italia-Israele.