tmw / napoli / I fatti del giorno
Coppa Italia: Monza e Napoli sul velluto. Agli ottavi troveranno Bologna e LazioTUTTO mercato WEB
Oggi alle 00:45I fatti del giorno
di Simone Lorini

Si sono conclusi stasera i sedicesimi di finale di Coppa Italia, con il Monza, vincente sul Brescia, che affronterà il Bologna agli ottavi e il Napoli, il quale ha battuto il Palermo, che se la vedrà con la Lazio. Entrambe le squadre hanno ipotecato il passaggio del turno già nel primo tempo, con un doppio 3-0 che ha fatto pesare la differenza di categoria tra le due squadre.

MONZA-BRESCIA 3-1
Gara a senso unico all'U-Power Stadium di Monza, dove la squadra di casa ha dominato il sedicesimo di Coppa Italia contro il Brescia, sotto di tre gol già dopo la prima frazione. Dopo 11 minuti la gara è già indirizzata in modo semidefinitivo, con il doppio vantaggio rossobianco firmato Kyriakopoulos e Pessina. Il primo gol matura dopo 5 minuti: il figlio d'arte Martins dalla destra mette in mezzo un pallone invitante, la difesa del Brescia si perde l'inserimento del greco, che di controbalzo calcia al volo battendo Andrenacci. Il bis arriva poco dopo: Pessina serve Kyriakopoulos sulla trequarti e si inserisce, cross preciso al centro che proprio il nazionale azzurro insacca di testa con un perfetto inserimento. Il tris arriva nel finale di primo tempo, con un calcio di rigore battuto da Caprari. Da sottolineare l'ottimo esordio di Kevin Martins, figlio dell'ex attaccante dell'Inter Oba Oba. Assolutamente incontenibile a destra sia per Bertagnoli che per Jallow. Sgasa, punta, dribbla e crossa: ha fatto a pezzi la difesa del Brescia. Scontato dirlo, ma in alcune giocate in velocità ha ricordato proprio papà.

NAPOLI-PALERMO 5-0
La squadra di Antonio Conte, in campo con dieci giocatori diversi rispetto all'undici scelto sabato pomeriggio per la sfida contro la Juve, sta conducendo agevolmente la sfida contro i rosanero grazie a una doppietta di Cyril Ngonge e a un colpo di testa vincente di Juan Jesus. L'ex attaccante dell'Hellas Verona alle spalle di Simeone insieme a Neres e Raspadori ha sbloccato il match al settimo minuto con la complicità di Salvatore Sirigu: tutt'altro che irresistibile il suo tiro dal limite dell'area, ma il portiere rosanero ha mancato la presa bassa e ha permesso ai padroni di casa di passare in vantaggio. Quattro minuti più tardi la rete del raddoppio, di ben altra fattura, ha permesso ai partenopei già prima del quarto d'ora di ritrovarsi avanti di due gol. Nel finale di frazione ecco il tris: corner calciato da Neres e colpo di testa vincente di Juan Jesus. Nella ripresa arriva la goleada: David Neres dopo tanti assist trova l'affermazione personale approfittando di un retropassaggio suicida di Ceccaroni, mentre il neoentrato McTominay fa addirittura il 5-0 con un tocco sottoporta che valorizza un bell'assist di Lukaku.