Quella classifica che vede il Torino davanti all'Inter

Quella classifica che vede il Torino davanti all'InterTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
giovedì 19 ottobre 2023, 09:14Le Statistiche
di Redazione Footstats

Hanno marcato lo stesso numero di reti, 102, eppure l’Inter è in vantaggio sul Torino per numero di vittorie, 30-25.
Non solo.
In Piemonte il Biscione fa punti – ininterrottamente – dal 2019-2020: 3 successi più 1 segno X. E, allargando il nostro orizzonte temporale, scopriamo che dalla stagione 1984-1985, praticamente quaranta anni fa, quando segna porta a casa un risultato positivo: 14 affermazioni e 5 pareggi (uniche eccezioni gli 0-0 del 1986-1987, 1991-1992, 2014-2015).
L’ultima volta con i meneghini in gol ma sconfitti dal Toro all’ombra della Mole risale alla Serie A 1983-1984, 3-1 il punteggio finale. Pensare che gli ospiti erano andati in vantaggio al minuto 13 con Collovati, quindi una doppietta di Hernandez su calcio di rigore, al 15’ e all’84’, intervallata dal centro di Schachner al 33’ firmarono rimonta e soprasso granata.
La contabilità dei 79 Torino-Inter, pertanto, strizza l’occhio agli ospiti.
Se guardiamo anche i match a campi invertiti, vale a scrivere giocati sul prato del Meazza, ecco che troviamo una striscia OK a tinte nerazzurre scattata nel 2019-2020 e arrivata a contare 7 vittorie, 1 pari, 16 gol a favore contro 5 reti al passivo.
Torino con 9 punti (2V – 3X – 3P con 6GF e 9GS), di cui 6 sul proprio campo da gioco (1V – 3X – 0P con 2GF e 1GS). Non coglie l’intera posta in palio dal quarto turno, poi 2 segni X e 2 stop. L’Inter è seconda a 19 (6V – 1X – 1P con 21GF e 5GS), poco meno della metà, 9, fatti in esterna (3V – 0X – 0P con 7GF e 0GS). Dopo la sconfitta rimediata dal Sassuolo ha conquistato 4 punti in due giornate.
Attenzione però, perché c’è una classifica dove il Torino ha fatto meglio dell’Inter. È quella che confronta i punti all’intervallo fra i due tempi e al triplice fischio finale. I granata non mostrano variazioni, 9 erano e 9 sono. I nerazzurri scivolano da 20 a 19, evidenziando un -1.