Serie A, le curiosità della terza giornata: Thuram, seconda doppiettaTUTTO mercato WEB
lunedì 2 settembre 2024, 12:16Copertina
di Franco Avanzini
per Genoanews1893.it

Serie A, le curiosità della terza giornata: Thuram, seconda doppietta

Ultimo turno prima della sosta per le Nazionali e primo step passato con le 20 squadre che hanno disputato 270 minuti. Le reti segnate sono state 22, di cui 7 realizzate dalle squadre in trasferta. Due i successi esterni ed un solo 0 a 0. Ma vediamo le curiosità delle gare valide per la terza giornata di andata.

Marcus Thuram capocannoniere del campionato grazie a due doppiette nelle prime tre giornate. L'Inter annichilisce l'Atalanta che subisce due gol nei primi dieci minuti del primo tempo ed altrettante nel primo quarto d'ora della ripresa. Orobici dominati con un piccolo solo sussulto verso la metà del primo tempo. Inter sospinta dai suoi tifosi che ha dimostrato come possa bissare la stagione precedente magari con una Champions in più. Per Gasperini l'ennesimo k.o. a San Siro, campo in cui proprio non riesce a regalarsi grandi soddisfazioni.

Il big match della giornata non ha regalato gol e spettacolo. Juventus Roma non si sono fatte male. Per i giallorossi un gran buon punto mentre tanti i passi indietro fatti dai ragazzi di Thiago Motta. Bianconeri che non sono riusciti a rendersi pericolosi tanto che il numero uno avversario non ha dovuto compiere clamorosi interventi. Lo stesso De Gregorio comunque ha passato una serata tutto sommato tranquilla.

Il portiere espulso in questo campionato è Suzuki del Parma. A Napoli per un quarto d'ora abbondante gli emiliani giocano con Delprato in porta avendo effettuato il tecnico Pecchia tutte le sostituzioni a disposizione. Il Napoli ci prova in tutti i modi a pareggiare la gara ma le conclusioni risultanti sbagliate. Alla fine il pareggio arriva al secondo degli undici minuti di recupero con Lukaku. Che manchi il portiere lo si capisce quando anche Anguissa lo buca con la rete del sorpasso.

Ancora due reti subite dal Milan che in difesa palesa grandissime indecisioni. Eppure tutto sembrava andare bene col primo gol di Pavlovic ma lacretroguardia rossonera sulla destra palesa clamorose indecisioni. Ne approfitta la Lazio per effettuare il sorpasso con Castellanos e con la prima rete romana di Dia. Mister Fonseca decide un quadruplo cambio che serve per il pareggio, Abraham serve Leao che non sbaglia. Come a dire, beata sostituzione!

Arriva dalla Guinea Equaotriale, nato,però in Spagna, ma di origini nigeriane, un mix di nazionalità per Saul Coco, nuovo acquisto estivo del Torino, autore del gol partita a pochi minuti dalla fine in quel di Venezia. Arrivato dal Las Palmas si sta mettendo in buona evidenza in queste prime tre giornate di campionato. Un ex vincente è stato il tecnico Paolo Vanoli che ha portato via il successo da quel Penzo che solo lo scorso anno lo vedeva primeggiare portando i veneti nella massima serie.

Il Bologna  non sa più come si fa a vincere. Tre gare e due punti con un attacco abulico ed una manovra che non decolla. Sembra finita la bella favola dello scorso anno quando si vedeva gioco, si vedevano gol insomma c'era spettacolo. Con la Champions che si avvicina a grandi fa,date, la compagine di Italiano deve ritrovare se stessa e lo stesso allenatore cambiare qualcosa se non vuole vanificare tutto quanto di buono era stato fatto dal suo predecessore. Nota di merito invece per l'Empolisparagnino e pronto a far male in qualunque momento della sfida.

Tre su tre, la Fiorentina non perde ma non sa neppure vincere. Duecentosettanta minuti e sono arrivati tre pareggi. L'ultimo in rimonta con il doppi vantaggio a favore del Monza. Proprio all'ultima azione della gara, l'ex Atalanta Gosens ha evitato una caduta clamorosa ai Viola. La squadra Toscana attende ancora Gudmundsson che non si è ancora visto e che ora avrà la sosta per recuperare e mostrarsi al proprio nuovo pubblico.

Kristovic sbaglia, Kristovic ripara e così al via del Mare i tifosi giallorossi possono esultare per un successo che ha rimesso la squadra pugliese in carreggiata. La dea bendata non ha dato una mano al Cagliari che ha colpito due legni e sfiorato il pareggio in alcune circostanze.I sardi possono comunque guardare al futuro con buona tranquillità per quanto visto in questa ultima gara.

Udine sogna dopo il successo sul Como per il primato raggiunto. I friulani hanno vinto meritatamente contro una formazione che ha avuto comunque buone occasioni per segnare. La più clamorosa allo scadere con Cutrone che ha calciato fuori un calcio di rigore. Sarebbe stato il pareggio ed invece i lariani devono leccarsi le ferite e ripartite con le cose buone fatte ma anche tanta mancanza di cattiveria sotto porta.

MARCATORI - 4 reti: Thuram (Inter). 3 reti: Retegui (Atalanta). 2 reti: Castellanos (Lazio), Vlahovic (Juventus),  Mosquera (Hellas Verona), Brescianini (Atalanta),  Man (Parma), Gyasi (Empoli). 1 rete: Andersen (Venezia), Biraghi, Gosens, Kean (Fiorentina), Pinamonti, Vogliacco, Messias (Genoa), Darmian, Barella, Calhanoglu (Inter), Isaksen, Dia, Zaccagni (Lazio), Colombo (Empoli), Cancellieri, Bonny (Parma), Morata, Leao,  Pulisic, Pavlovic, Okafor (Milan), Shomurodov (Roma), Di Lorenzo, Anguissa, Kvaratskhelia, Lukaku, Simeone (Napoli), Zapata, Ilic, Coco, Adams (Torino), Piccoli (Cagliari), Orsolini, Fabbian (Bologna), Giannetti, Brenner, Lucca e Thauvin (Udinese), Livramento, Tchatchoua, Tengstedt (Verona), Mbangula, Weah, Cambiaso, Savona  (Juventus), Cutrone (Como), Kristovic (Lecce), Maldini, Djuric (Monza)