tmw / cagliari / Serie A
Gol di Di Lorenzo, sospensione del match e reazione Cagliari: 1-0 per il Napoli al 45'TUTTO mercato WEB
domenica 15 settembre 2024, 18:55Serie A
di Dimitri Conti

Terminato il primo tempo tra Cagliari e Napoli, risultato momentaneo di 0-1.

Lukaku, Di Lorenzo, lo stop - Si comincia e dopo un minuto c'è una prima preoccupazione per Conte, con Kvaratskhelia che sembra avere la peggio dopo uno scontro con Zappa. Per il georgiano solo una botta, dopo qualche istante di apprensione riprende la sua gara. Poche emozioni in avvio di incontro, il primo a calciare è Politano ma con un tiro che non impegna Scuffet. Basta poco però alla squadra di Conte per sbloccarla, come avviene al minuto 18: Di Lorenzo calcia dal limite con un mancino non troppo convinto, agevolato nella sua corsa verso la rete dal fatale tocco di Mina. Grande occasione per lo 0-2 azzurro al 25', ma Luperto fa muro su Lukaku sulla linea di porta, in un'azione comunque viziata da sospetto fuorigioco in precedenza. Nei minuti seguenti, purtroppo, è la cronaca di quanto avviene sugli spalti ad avere la precedenza sul calcio: il match vive una sospensione di diversi minuti per via di intemperanze tra il settore ospiti e alcuni tifosi di casa, culminate col lancio di fumogeni e bombe carta in campo e con l'arrivo della polizia in tenuta antisommossa sotto il curvino, prima della ripresa. Al 41' serve un Meret reattivo per dire di no all'incornata di Piccoli, c'è quindi un lunghissimo tempo di recupero (8') dettato dallo stop di metà frazione, nel quale però non accade nulla di troppo rilevante se si toglie una ripartenza dei padroni di casa sulla quale per poco Gaetano non sigla il più classico dei gol dell'ex e il legno colpito da Mina, in fuorigioco. E Cagliari e Napoli rientrano negli spogliatoi all'intervallo con il parziale di 0-1.